Впрочем, тут справедливо - примеров я пока и взаправду не привёл.
Из наиболее вопиющих фактов “балансирования”, которые даже я могу вспомнить не залезая в патчноуты - невыдача Р-73 на МиГ-29 (9-13), отъём маневренности Вихрей, мгновенный подрыв Су-25 по БР, после релиза.
Подрезка маневренности Рэд Топ (британская ИК УРВВ).
Есть больше но это нужно время для точного поиска, чтобы меня потом нельзя было за язык прихватить на неточности.
Нотч, СПД и высокая угловая скорость.
Т.е. всё, что помогло бы против балансных типов противовоздушного вооружения.
Но САКЛОСы с ОЛС - не балансны.
(Кагбэ начинался разговор с того, что САКЛОСы надо бы понерфить, ибо имбовы игнором СПД, в связке с неконтримым типом лока, что и подтвердилось)
Какой-такой манёвр, спасёт меня от ВТ-1 с 6км, на высоте в километр, на условном, “заброшенном заводе”?
Про засечку пуска через РК - таки было неизвестно, каюсь.
А оптическая БКО…
Лично я такую опробовал на Су-25Т.
Или не видит до последнего (если пустили 9М), или реагирует на любой ПТУР пущенный на танковой карте.
Не самая надёжная штука, короче.
Ещё и БКО все СПД высаживает в момент, если автоотстрел не отключить.
Не у всех.
По крайней мере не сразу.
По ЗУРам - есть немалая разница, между ВТ-1 на начале (пьяная), середине (оптимум с наибольшей чувствительностью) и конце траектории (Читай начало), так же и с ЗУРом Панциря, который летит почти что без заносов до 6-8 км, а после того, начинает “скользить”.
То же с ПТУРами.
Там где Вихри/ХОТы, и прочие Хэллфайров летят почти без раскачки, плавно подтягиваясь к цели (специально указал ракеты с 3 разными типами управления).
Штурмы/Атаки, после 3/4 км, начинают “раскачивать маятник” при малейшем движении мышкой.
Как быть ЗРК без РЛС? Тот же Чапаралл, Lvrbv 701, они тоже существуют.
Есть в игре игроки-эгоисты, которым разве чтобы киллов набрать, всё у других отобрать, а зачем – кто и знает. Не знают они командной работы, а следовательно и несколько теряется смысл в этой системе, когда помимо тебя и этого парня больше нет зенитчиков.
А с ИК, тут конечно сложнее но, если решить действовать в интересах баланса, не упарываясь в “историзьм”, то можно сделать ИК уходящими на ЛТЦ.
Те что помехозащищённые - уходящими, но с теми же нервами что и с ПЗ ИК УРВВ (или просто уравнять по Мэджик 2 (в ЗПС - помехозащита, в ППС - нет)).
А тем что с ТВ ГСН - порезать дистанцию захвата.
Типа ИК - бьёт далеко, но могут увести…
(хотя у Стрелы, начиная с ГСН 9К37М, фильтровала цели ещё и по траекторным признакам, что заставит для увода ракеты сорить ЛТЦ дольше и плотнее)
…а ТВ - вблизи/на чистом небе, но фиг сбросишь.
Если уж думать в общем, то именно обмен данными уровня местоположение цели вполне себе может быть у ИТО (она 2007 года, напоминаю и далее), всех новых ЗРК которые добавят т.к. они уже прям современные и тор/-ы, С1, Type новый будущий
Т.е. ладно там с отображением захвата/пуска, но вот с тем, что отображать цель, которая просто есть я не вижу никаких проблем.
В игровую условность это можно вывести, как я и сказал, что все ЗРК соедены в IADs, т.е. как ИРЛ. Тем более сюда в целом подходят и дистанции карты.
Я не говорю про стрелу там или т.п., топовые ЗРК - это прям топовые.
Это чем он рискует? Если пилот стабильно рискует поцеловать ёлочку, у меня вопросы к скиллу этого пилота, ибо летать по низам много ума не надо и проблем с этим никаких нет
И ради “баланса” их давали/не давали.
Как я и сказал.
Подвесы не являются тактико-технической характеристикой, твёрдо и чётко.
Коламбус сказал.
А согласно какой документации они выдавали 16Ж поначалу?
И согласно какой документации у них нет РВ на 12 метров и возможности захвата сверхзвуковых целей на форсаже в ППС?
Каждый из моих примеров - прямое доказательство.
За исключением случаев, когда оппонент просто упирается рогом.
А потенциальное неудобство управления - неконтримой ОЛС.
Имбаланс.
Потому что вам и самим слабо описать какой противоракетный манёвр спасёт вас от:
Внезапно - штурмился.
Иногда погода плохая, и Х-29Т(Д) отказывается хватать цель издали, иногда я летал на 25Т, и наводка Вихрей не располагала к полёту кроме как в направлении цели.
И об том и речь - не должна зона в 5+ км от топ-ЗРК быть бесполётной зоной “клеткой с медведем”.
Опасной - да. Но не “мёртвой”.
А что же тогда фиксирует пуски ИК УРВВ и активирует автоотстрел СПД?
Т.е. БКО на СуперГраче нет, но отключить автоотстрел от него можно?
Ультралогика.
SACLOS как раз все 3. Не ограничивается данный способ наведения проводом.
Иначе и РК ПТУРы тоже считались бы самонаводящимися - ведь поправку делает автоматика а не оператор, как в MCLOS.
В данном случае, самонаведение релевантно лишь с принципом выстрелил-забил.
Так как у того же Хэлла хоть и ГСН, но ПОЛУАКТИВНАЯ ЛАЗЕРНАЯ.
Semi-auto.
Те самые SA в начале SACLOS.
Шта?
Т.е. вы на чистом глазу пытаетесь мне втереть, что Атака - не модернизация Штурма?
И что до Атаки-М, управление там не радиокомандное? Которое еще так хорошо запарывается КОЭПами Пумы и китай-ТУРМСа?