Изменение механики прицеливания в МРБ

В этом случае есть риск того что информация будет мешать, как например сейчас дальность до цели отображается под ней и при отсутствии горизонтального смещения при прицеливании она загораживается цифрами дальности введенной игроком. Хотя, наверное, возможно и более удобное размещение.

медведи в цирке умеют на мотоциклах ездить, я не склонен думать что игроки глупее

3 лайка

очень скоро вы поменяете свое мнение

значит таких будет просто меньше в МРБ, если разработчики примут предложение, система прицеливания сработает как вступительный экзамен, хотя по сути предложение не так уж и значительно отличается от текущей системы прицеливания при отключенном колодце.

в тундре такое количество вступительных экзаменов что проще поступить в институт

поступить в институт еще и полезнее

2 лайка

но увы туда надо ходить

Как и на работу, да в общем то и в гру за батлпассом и прочими плюшками, однако тема не об этом, а о прицеливании в МРБ.

да всем пофиг на это мрб
самый играбельный флот это рыбнадзор в аб
кстати батлпасы смысла выполнять нету, награды отстой
канеш было несколько норм но врядле еще будет
эххххх как хочу а1н…

тема для тех кому не пофиг

Этот мониторинг в лётке жизненно необходим (нет) раз в N секунд, туда не надо постоянно пялиться в шифте и что-то там считать. Твоя стрельба будет работать в точности как старый прицел, зная две циферки дальности и наблюдая корабель визуально в 99% игровых ситуаций стрелять будут на глазок.

дык я не могу запретить стрелять игроку так как он хочет, хоть с выключенным монитором, стрелять и попадать не одно и то же, смогут попадать - честь и хвала таким игрокам

сложность весьма опосредованно связана с уровнем популярности, вопреки расхожему мнению

Считаю, что для РБ сложновато
Тут нужен некий “сложный” режим, возможно со смертями по затоплениям вместо коробочек с ХэПэ
Стоит продумать и механику стрельбы ботами, как Улитки, так и теми_кого_нет - не будут ли они в выигрыше относительно честных игроков?

Как стрелять на дистанции 50м, если корабль длиной 150?
Как стрелять из пво/пмк/гк по приближающимся лодочкам?

коробочки с хп в другой теме обсуждать нужно, а сложность в чем?

при любой логике стрельбы любые боты будут эффективнее игроков, как боты улиток (при желании улиток) так и тех кого нет, стрельба это алгоритм, если алгоритм можно формализовать, то недобросовестные игроки будут это делать, опять же это другой предмет обсуждения.

также как и раньше, в управлении орудиями, в т.ч. ПМК, ПВО относительно текущей ситуации нет разницы

т.е. новая система прицеливания - только для ГК, а ПВО и ПМК остаются как сейчас - про колодцу/кружочку(в зависимости от дистанции)?

А с какого калибра ГК перестает считаться катерным пулеметом и переходит на новую систему?

1 лайк

Рукалицо. Это с какой горы такое утверждение?

В том и дело что будут и стрелять, и попадать, и сущности тут не нужны. Даже сейчас есть люди, играющие без колодца. Арифметическая стрельба, на мой вкус, имеет весьма узкие границы целесообразности применения - на расстояниях дальше 10 км и на кораблях с кд>=25. Для всего что ближе и что скорострельней - это максимум пристрелочный выстрел, который проще и надёжней. А если лень то проще залпом закинуть и посмотреть куда прилетит. У игры в МРБ совершенно другая динамика (нравится это вам/нам или нет), это стрельба для МСБ или противостояния, и то - я не гарантирую, что в противостоянии с новой стрельбой вы не останетесь без людей. Боюсь что многие плохо себе представляют насколько сильно рандом подсаживается на всякого рода зелёные маркера. Мне нравится идея превратить галку в число и запихать в угол, вот собственно я бы с этого и начал, плюс поменять, для начала, внешний вид колодца, как Шлёпа предлагал. И посмотреть, а не останемся ли мы после нерфа галки вообще без игроков, ну не считая конечно censored. Ибо даже простая идея вернуть как было 4 года назад на мой взгляд не встретит поддержки ЦА, в которой сейчас в основном фармеры, censored и горстка энтузиастов. Ну и представленный на картинке интерфейс хуже чем тот что был со старой стрельбой (главная цифра в углу, вторая по центру, нет индикаторов того, куда орудия смотрят, использованы текущие, колодезные, а зачем их калечить и делать статичными если колодца-то нет).

1 лайк

при чем тут колодец? колодец предлагается убрать

а что помешает наводить пулемет или автоматический бофорс по такой логике?

ну если на 15+ км станет стрелять удобнее, а ближе ничего не поменяется то это же хорошо? нет?

ну я прекрасно понимаю, потому и предлагаю их убрать

а это что?

Спойлер

image

1 лайк

Нет, удобнее не станет, ты же выпиливаешь и колодец, и галку. Удобнее станет в сравнении со старым прицелом. На дистанциях, которых в МРБ нет. Определённому проценту игроков, которые будут с этим работать. Может сперва просто превратить галку в цифру и посмотреть сколько нас останется после того как моллюски перебанят (конечно же) всех censored? Ну картинку комментировать я не буду, ты, очевидно, понимаешь по ней, какое из твоих орудий довернулось и не смотрит в космос или за корму, я - нет, да и ладно.