Ка-50 Чёрная акула

Кстати ещё хотел поблагодарить за фотографию ПУИ с селектором типа ленты для пушки. Все фотографии кабины, что я находил либо мутные были, либо из симуляторов.

Та на здоровье

Спойлер

4 лайка

В чем смысл надписи 500-40?

это как 1000-7?

2 лайка

Как 30+1

1 лайк

После патча Вихри вылетают из корпуса, а не с пилонов. Ну, или прямо из прицела.

А куда 40 патронов деваются?

Тракт питания

Ну вот тут если круглешки посчитать, то тут их как раз 40. В месте, где они разделяются.
image

Так получается, что патронов всего будет как раз 500? 40 на питании и в запасе 460

При изначальной загрузке вертолёта более 460 вы не засунете.

500 может быть только в том случае, когда БК дозаряжали и снаряды уже были в тракте подачи.

При заряжании в любом случае должны оставляют “хвосты” от каждой ленты по 20 патронов. Т.к. механизм подачи/извлечения патрона из ленты, селектор питания, всё это части самой пушки. И ленты вытягивает из отсеков сама пушка. И если эти “хвосты” не протянуть до пушки то и питаться она не сможет.

Хотя, по правде сказать, не знаю, как оно устроено там всё на ка-50, может там есть какой-то дополнительный механизм протяжки лент. Я не нашёл видео/фото процесса укладки лент.

Однако согласно вот этой надписи в отсеках всего укладывается 380 патронов
image

Да, но есть оф буклет производителя.
Полагаю 380 - укладка в коробах. В рукавах.
image

В любом случае БК должно быть 460.

И почему они решили, что бумажка с какой то книжки бородатых времён превыше заводских данных - хороший вопрос.

Либо всем считать БК с трактом питания. Либо не выдумывать очередную ерунду и вернуть 460 выстрелов.

А теперь попробуйте объяснить, что такое 500-40

Это когда 500 но на 40 меньше

3 лайка

500 минус 40. Или Вам по правилам математики первого класса объяснить? Или может задачу поставить, где надо вычислить значение x? А может по программе начинающего инженера? У них это просто делается. Берёте инженерный калькулятор и набираете значение 500 (пятьсот), потом нажимаете на знак - (минус), после указываете число 40 (сорок) и нажимаете знак = (равно).

Если Вас обозначения с реального борта не устраивают, может тогда подскажите год брошюрки, которую Вы указали? По своим догадкам думается мне она 1992 года или около того. Боекомплект в 500 патронов чаще всего фигурирует в ТТХ БМП-2, но вертолётов это не касается. И Вы по прежнему уклоняетесь ответить на мой вопрос: “Почему у Ка-52 боекомплект пушки остался 460 патронов?”. У Ка-50 и Ка-52 была единая номенклатура, если не считать модификаций. И может ещё вспомним, что пушка 2А42 стоит у Ми-28 и может быть установлена на Ка-27 и у них боекомплект значительно меньше Ка-50, особенно с учётом расположения пушки и её контейнеров.

Постарайтесь расшифровать, что это значит. Или у вас каждый день БК техники написан в виде вычитания?

Что такое 500, что такое 40? Почему вычитание?

А вот тут на реальном борте 380 написано.
image

Мда. Такое отношение просто умиляет. Постарайтесь сначала отвечать на поставленные Вам вопросы, а не отвечать вопросом на вопрос.

А какие вопросы мне поставлены были? Год брошюры? Не указано там.

Вот выставка в Фарнбро 1992 года
https://youtu.be/gN7attYJUW4?t=24

Есть Военный парад от 1994 года

Спойлер

image

Или на какой, на этот? Да откуда мне знать, репорт даже не мой.
Почему что-то так, а не иначе может быть миллион причин. Количество оборудования, изменения кабины и прочее.

Надпись с борта более чем странная. 380 снарядов, потом 500-40 (это кто так пишет?)

Вам не стоит общаться в таком пренебрежительном тоне, это вас не красит. Вы сами ничего не привели, а чужие фотографии объяснить не можете.
Это не уровень дискуссии, при котором можно с насмешкой отвечать на вопрос “что означает 500-40”