На-бу-я?
Я бы ещё понял - как условная цель перехвата, типа, чтобы не затягивались катки, или по сценарию боя, на 3-5 минуте, с каждой стороны вылетает на высоте в 15км, крыло таких (или, с одной стороны - В-52Н, а с другой - Ту-95МС), и мчит закатывать в каменный век Филд противоположной команды, который становится уязвим, хоть и зело живуч, типа как в СБ. (Хотя для такого хватило бы и звена Ф-111).
Тогда получится, что сама стычка игроков - это именно классическое завоевание превосходства в воздухе, перед проходом тяжёлых бомберов, способных отработать вне зоны действия ПВО аэродрома. Да и перехватчикам, придется за ними ещё подтянуться, подставляясь под ракеты вражеской команды.
А базки, могут быть условными установками тяжёлого ПВО (которое развернётся как раз к появлению бомберов), которые проредят количество прущих с противоположной стороны бобров/станут угрозой перехватчикам/всему что летает выше 7км, собирающимся “завернуть” бобров уже союзных.
(Условно, каждые 3-5 минут, появляется 6 бомберов. На каждой базе по установке, которая пустит по 2 ракеты, но гарантированно 4 базки успеют перехватить только 4 машины. Для победы по вынесенному филду, надо, чтобы отработало 5 бомберов (по количеству модулей в СБ). Поэтому надо беречь свои базки, и ломать чужие, если не хотите сами потом подвешиваться, стараясь выцепить бобра, спамящего РЭБ и ЛТЦ.)
Так любители бимбить базки станут полезными.
А на топ-тире, заменить тихоходных, почтенных бимбовозов, на их более резких “сыновей”, как В-1 “Лэнсер”, и Ту-160. (Сначала, вместо Лэнсера хотел предложить ХВ-70 “Вэлкири”, но с её скоростью её вполне могут не суметь перехватить даже топы.)
Или даже на В-2, или даже В-21, и… я хз, если честно, вроде с другой стороны мог бы быть ПАК ДА, но это бумага…
Кто не перехватил и потерял Филд - автопоражение.
Так простые полетушки АРБ, обретут какой-никакой сценарий, смысл, и ролевую нагрузку, вместо попытки просто закончить противников до того как закончишься сам.
Да и моделенным комплексам тяжёлого ПВО/ОТРК дело найдется.
Что делает ПВО - уже указал.
А ОТРК за пару минут до появления очередной волны бомберов (начиная с второй), будут стараться отработать базки, спавнясь в случайных местах, за 1-2 квадрата от своей цели, и начиная 1.5 минутный отсчёт до пуска. Искать их надо будет в “указанном разведкой” квадрате, но без маркеров (контейнера с ТПВ - в помощь), типа как в вертоПвЕ есть задача “перехватить конвой в ХY”, так и тут - “Найти и уничтожить ОТРК в квадрате XY”.
Если кому интересно - можете скопипастить и запилить тему - я поддержу.