типа даже счетчик без получения очков в моменте это ботофарм?
Пора писать гайд как писать предложения)
Собрать частые ошибки - переусложнение механик для кодера и игрока, создание ситуаций для недобросовестного фарма, перебарщивание с реализмом… и скомпоновать в одной темке)
ну так я и говорю что бонус должен даваться только после того как бобер сделает свое дело
и бонус соразмерный времени следования. И умноженный на коэффициент количества киллов))
я старался поменьше сложностей сделать
Крч, возможно, в идеале, система такая, вроде, самая простая:
а) есть область вокруг бобра в которой зарабатываются очки прикрытия.
б) даже при вылете из области чтобы сделать киллы - киллы учтутся в очках прикрытия благодаря коэффициенту.
в) очки засчитываются в фарм когда бобер забомбит цель. Очки прикрытия * (киллы игрока + 1).
Получится так, что:
- Летел прикрывал никого не убил, бобер забомбился - получил условные 1000 очков.
- Летел прикрывал, убил двоих, бобер забомбился - получил 3000 очков.
- Летел прикрывал, никого не убил, бобра сбили - ничего не получил, а враг что сбил получил твои очки прикрытия.
- Летел с бобром афк на краю карты - ничего не получили.
Итого мы:
- поощряем прикрытие бобров
- поощряем киллы в прикрытии бобров
- поощряем охоту за бобрами которых прикрывают
- требуем от бобров бомбиться
когда я вводил таймер, все же учел паразитов, которые влетят в зону и улетят по своим делам имея бонус. То есть помощи от них никакой
нужно определиться когда учитывать, если он скинул в чистое поле и не попал или когда одну гаубицу снес выкинув с десяток бомб.
И тогда важно делить бонус чтобы истребитеь не только в один конец проводил а еще хотел обратно это сделать.
а чего бы и не в один конец…
бобры назад все равно не летят)
ну и по поводу паразитов - они накручивают очки стоимости бобру. И если бобра такого паразита просто собьют - паразит ничего не получит, а враг получит очки паразита))
это ведь сейчас их сбивают, без прикрытия. а в РБ-то перезарядки нет)
а игра за бомбардировщика будет испорчена. тут надо не рандом на авось, мол влетел в зону и улетел, вдруг не собьют, а целенаправленное следование
ну так те кто реально фармить хочет будут следовать, а чуть полетать - тебе и очков не даст так много.
не, просто назад долго лететь, на филд садиться, потом взлетать и терять свое преимущество в высоте…
им бы воздушную перезарядку в тылу)
там можно в самом начале полетать (это вообще автоматически произойдет — все взлетают кучей одновременно), а затем забить на этого бомбера. Поведение крайне некрасивое, а если он выживет, то паразит еще и очки получит, хотя не заслужил их ни единого.
Предполагаю так и будут делать ради халявы.
это в корзине с 23 года
я думаю разрабам таймер под силу и это меньшая проблема.
вот действиельно важная проблема это точки начисления за следование, как узнать где эта точка-то… Может локально на карте или после сброса, но тогда можно сбрасывать в чистое поле и фармить ботам за сопровождение
бобер летит выше
бобер очки бомбометания получил - вы свои очки получаете
Мне кажется, что надо добавить дополнительный респ для самолётов эскорта, туда добавить различные перехватчики/истребители, которые как раз для этого и предназначались. А что бы люди не летели сразу на врага с высоты добавить таймер, во время которого игрок должен находиться рядом с bobr’ом/до его смерти
Боже пчелус…
Ты пришел играть в Сессионный “шутер” на самолётиках.
Какое сопровождение бобров?
Ты игру попутал, иди ищи милсим.
ты не прав, режимы и механики могут подталкивать игрока играть так как разработчику выгоднее.
тем более тут нет кнута, а только пряник, т.е. атт захочет будет за плюшку сопровождать бобра
Бобры в воздухе спавнятся, а не на аэродроме
Что за бред я сейчас прочитал?
О какой выгоде речь?
Механики могут подталкивать игроков играть так, как это задумал геймдизайнер.
Очевидно что геймдизанеру плевать на то как будут играть любители уничтожения красных кружочков.