Как превозмочь суровую Vиртуальную Rеальность?

Т.е. у тебя управление оптикой на самой ручке?
И техника соответственно не управляется в виде через оптику? 0_о

Нет, оптика на руде, на его стике

Спойлер

100023001790b0

1 лайк

Понял.
Как долго ты можешь висеть в прицельной оптике и как контролируешь при этом ЛА? Используешь ли режим горизонта АСУ?

Столько, сколько потребуется для уничтожения техники (или меня).
АСУ - только демпфирование. Автоматический горизонт не использую. Обычно подруливаю педалями, немного работаю ручкой (особенно при работе вихрями)

Вот это не понятно совершенно, как можно подруливать не имея никакой информации о реальном положении ЛА, особенно если прицельная оптика стабилизирована :(

Ногами. А если серьезно, крен отчетливо виден даже со стабилизацией. Тангаж - по положению точки прицеливания относительно рамок контейнера (при его стабилизации, разумеется), набору/потере высоты.

Ты про это?
image

Именно

1 лайк

ну такое себе конечно, главное вблизи от точки не пытаться исправлять тангажом.

@Sad_Eric_Cartman я с нашего разговора попробовал собрать новый профиль управления, несколько дней занимался этим, но так к ничему хорошему и не пришёл, мешает куча функций завязанных на одну кнопку.

Хотел всё же уточнить, ты именно играешь VR или просто иногда балуешься?

Именно играю (авиа-сб, вертолетное PVE, иногда ТСБ/ТРБ ). Конфиг на изучение могу скинуть позже.

1 лайк

Угу, скинь пожалуйста.

в основном игнорирую технику, реализация которой меня не устраивает (а реализация прицельных контейнеров меня не устраивает), и летаю только на истребителях в качестве ПВО.

1 лайк

Тоже интересно

config.zip (4,5 КБ)

1 лайк

благодарю. Хотя мало что понятно, джойстик и РУД в жизни не видел никогда, лол

1 лайк

Я пока немного почистил от не интересных настроек, времени не было поизучать подробно, но трёхкнопочные комбинации уже настораживают.

Это чем? Удобно же. Без сарказма.

Ну то что ко всему можно привыкнуть или приспособиться, наверное. Но удобным это назвать сложно.
У меня на данный момент тремя клавишами дёргается только центрирование шлема. :)
Так же благодаря очень интересной системе инпута улиток, некоторые комбинации могут работать не всегда корректно (по крайней мере на клавиатуре).
Этот вопрос уже поднимался, но повторюсь.
В качестве примера берём выпуск/уборку закрылок, вешаем выпуск на Ctrl+F (для защиты от случайного выпуска), а уборку на F (не вовремя убрать не так страшно как выпустить).
И вот если при этом нажать Ctrl+F, а потом первой отпустить клавишу Ctrl, то получаем уборку, хотя никакого повторного нажатия F не было. Очень сомнительная фича для ВСЕХ команд.
Плюс эту ситуацию может усугубляться сетевой составляющей игры.

1 лайк

Этот фактор, пожалуй, больше всего меня сдерживает от покупки РУД, РУС и педалей за 100к. Нет уверенности, что игра позволит настроить все эти прибамбасы как мне удобно