Как сделать флот играбельным?

• опять двадцать пять… госпд, да зайди ты на Бр повыше чем 1.0 уже))
  • объясни чем она бредовая?

А кто-то уверен что Земля плоская и что дальше??))

Так их же там нету))) Кого штурмить будут, ботов морских??)) Ну удачи)) Я бы на это посмотрел и поржал даже)))

Ну так отключение автоогня всех коснётся, или ты об этом не подумал?

Ещё раз повторюсь. По причине отсутствия реального армейского ПВО, ибо у нас такой техники тупо нет, но если бы ввели какие-нибудь С-75 хотя бы, то уже ситуация сиииильно бы поменялась.
А вот у корабликов оно есть прям как в жизни, как оно ИРЛ было и тут ничего не сделаешь кроме натягивания совы на глобус.

Меня разочаровал твой интеллектуальный уровень. Вернее его отсутствие. Ты одну и ту же шутку постишь уже раз пятый если не больше.

Так может потому что их там и нет??))
Впрочем АРБ я попросту не играю так что без понятия, как и за ТРБ то особо. Собственно потому и не лезу туда с ЦУ в отличие от некоторых.

А и да, немножко за ПВО, надеюсь до тебя дойдёт с надцатого раза.
Так вот. Всякий раз когда меня сбивают я крою нехорошим словом кого??)) Правильно. Ботов. Ботов на СКР которые контактным ОФ снарядом сбивают с 5+ км. У них 2х2 76 мм пушки. А сейчас есть боты на ДеМойнах и Роанооках там таких бубух уже 2х10-12 (как минимум, мне лень лезть считать). И на них алгоритмы обычных игроковых Петровичей не действую. Они бьют метко и из ВСЕГО. Причём летак у них приоритетная цель.
Ну и как итог, мил человек, может ты это наконец-то поймёшь??)) И перестанешь городить ерунду??)) Потому что пока в игре будут улитко-боты, а они будут, ПВО будет всё таким-же.

Ну извините шо я сюда не за логикой иду, а за бодрым корабельным рубиловом и таких людей откровенно недолюбливаю(не сказать бы погрубее) и предпочту на их месте видеть ботов. Даже на японском порту и африканском заливе.

1 лайк

1.3 повыше, чем 1.0.

Давно летка спавнится сразу в воздухе в РБ режимах?

ИРЛ и тундра абсолютно никак не связанные понятия.

Ой, а почему?))) А может потому что там онлайн адекватный и там не нужно создавать имитацию боя из орд ботов)?

Опять виляние)) Впрочем, ты сам себе и вырыл яму.
Итак Бр1.3 где у нас в основном катера с 1-2 пулемётами/автопушками которыми управляет игрок. Всеми. Вылет на самолёте набить как нефиг делать банальным захватом точки, т.е. по сути всё как ты хотел, и-и-и-и-и??)) И нету никого))) Летуны, ау, где вы??)) Ведь как-раз на этом Бр унижать катерки можно почти безнаказанно))
Ну так что, твой ответ, челвоече??))

А это ты к чему, опять тему меняешь??)) И кстати да, в МРБ ВСЕГДА лётка спавнилась в воздухе.

Да-да-да. Только разрабы и, самое главное маркетологи не в курсе. Ты рекламу Тундры видал??)) Там постоянно слоган про “самая реалистичная игра про военную технику”. Сказано? Сказано. Извольте выполнять. А что будет если нет почитай в статье про “ложную рекламу/информацию”))

И чё в этом хорошего??)) Мне вот нравилось когда в ТАБ во времена древние были орды ботов, весело было(может и в ТРБ были, но я в них не играю).
Впрочем в МРБ ты в любом случае онлайн не сделаешь. Никак. Потому что любители кораблей оттуда уйдут а летчики… не придут потому что неасилили. Ты тому самый прямой пример.
Ты сам сказал что тебе не интересно было. А кому интересно? Морякам. Так они ушли из-за того что флот понрефили. Кто на кораблях ходить будет? Боты. Ну я ещё раз повторюсь, удачи тебе против улиткобота даже на 3.3. Те же ИИ-шные PT-810 карают всё и вся в радиусе 3-4 км.

Слушай, вот ты что, реально не понимаешь??)) Сбивает не ПВО игроков, а УЛИТКОБОТЫ!!!

Улиткобот это корабль под управлением ИИ. Он всегда стреляет “ручками” и из всего. Ну ты просто попытайся подумать хоть немного, это и правда не больно. Пока будут УЛИТКОБОТЫ с таким ПВО, а они будут всегда, потому что как ты сам сказал во флот играют три калеки, летать ты не сможешь. А сейчас особенно. Потому как я немного ошибся. У Де Мойна, который теперь тоже на вооружение улиткоботов 76-мм пушки это зенитные орудия, а не вспомогательные в отличие от Роаноока, а значит там по умолчанию один тип снарядов, а именно ОФ-РВ которые там и стояли ИРЛ.

UPD: Ну и последнее, даже без автоогня ОДИН НА ОДИН самолёт против корабля не сможет. Просто не асилит и всё. Если не веришь попробуй на ± рукастого чела на Атланте или СКР зайти. Особенно на последнего. Там НЕТ ПВО. Вообще. Совсем. Но тебе это не поможет.

главная беда флота
карты
дистанции

дизайн карт, острова и точки захвата подходит под эсминцы и лёгкие крейсера и торпедные катера ( собственно под них они и делались, не учитывая что у нас будут добавлять дредноуты, линкоры и в целом неадекватные вещи с калибром от 300мм)
дистанции от респа до респа 11-12км так же расчитанно для эсминцев и лёгких крейсеров
и вот во всё это пихают линкоры для которых 11км это ближе среднего, а с учётом постоянного сближения с противником то эта дистанция и вовсе до 8-5км снижается
первые линкоры мы встречаем уже с 6,0 бра а то и раньше
как итог, всё что не линкор может играть на картах флота, но в тоже время из за линкоров не может играть на картах флота

чем выше по бру тем хуже, уже на некоторых картах даже развернутся не можем, да и не за чем, мы можем не сходя с респа спокойно настреливать фраги
любое начало боя, мы не можем нормально разойтись из за того что союзников спавнит в упор, и мы неизбежно врезаемся в них, при этом по нам уже летят вражеские снаряды, особенно на карте “африканский залив” есть вариант подождать, и зайти в бой чуть позже, когда союзники с респы уйдут

но, весь геймплей с перестрелкой лоб в лоб на дистанциях почти в упор без возможности каких либо манёвров, и является причиной плохого восприятия большого флота
другая причина это нереализуемость других классов кораблей в рандомных боях флота по причине того что где то с 5,7-6,0 мы уже встречаем дредноуты, до этих бров мы играем только на эсминцах встречая лишь первые лёгкие крейсера

вывод: нужно делать карты где между респавнами будет около 30км дистанции, сами респавны увеличить, чтобы между спавнямищимися кораблями было больше пространства
между островами средние дистанции минимум 8-9км, увеличить в размерах сами точки захвата

да да, получаем что то вроде того что есть в другой игре про флот, но с более медленным, размеренным геймплеем
за то, крейсера и эсминцы перестанут быть беззащитной едой для линкоров, появится больше смысла в линейных крейсерах, корабли у которых уязвим бк смогут играть от дистанции
сами бои станут интереснее т.к бездумное пиу пиу с респа на респ сменится хоть какой то тактической игрой на больших картах где актуальны будут почти все классы кораблей большого флота

3 лайка

ну а вторая беда флота, это поломанная техническая составляющая, непонятное нанесение урона, баги где фугасы мелких калибров игнорируют броню, неконтроллируемое затопление у некоторых кораблей, и куча куча мелких ошибок, багов и прочего

3 лайка

на данный момент мы имеем режим где нам кроме как перестреливатся с респа на респ больше ничего делать и не прихоится. а если и захочется точки там позахватывать, по фланггам обойти то банально закончится быстрой потерей корабля

Убрать их нафиг лучше. И оставить режим с защитой конвоя(столкновение если не путаю). Или ещё что-то аналогичное ввести. Например защита приморской базы, или группы авианосцев(сейчас можно хоть все потопить в некоторых боях а толку нифига).

Не нужно точки. Разве что в варианте зон возле порта или ещё чего такого же. А не просто точка в чистом море непонятная.

1 лайк

в идеале да, смоделировать различные сценарии где у каждой команды своя задача, но увы, у нас геймдизайнер улиток это человек которого давно уволить надо

1 лайк

авианосцы у нас есть, транспортники у нас есть, вспоминаем режим с подлодками, который в целом был интересным

Угу, был да сплыл, увы((

Как я уже говорил, у Тундры есть корабли. Осталось только сделать из них полноценный флот.

Снова детсадова группа с вырыванием из контекста? Кто-то говорил, что конкретно на этом БР-е проблемы с имбующим ПВО? Я такого не помню.

Это говорит человек, который в истерике прыгает с тезиса на тезис?

Ссылку на каждое видео с официального канала, снятое не более 5 лет назад, где подобное было упомянуто, в студию.
Плюс таймкод.

С ремонтом танков в 20 секунд, ага. Покажи мне замену двигателя и половины планера на Су-34 за 16 секунд ИРЛ в реальном времени.

Гениально, онлайн в 5 человек это хорошо, т.к. там много ботов.

Это говорит человек, который воюет против ботиков на кораблике? Ну-ну.

“Ряяяя, ты не любишь ждать матчи по 10 минут! Ти не асилиль!!!”

А с чего бы мне должно быть интересно играть против пива с автоогнем и орд ботов с адовым ожиданием между матчами?

Улиткоботы это отдельная тема, которая связана с абсолютно отбитым аимом у ботов.

Конечно не может. Его снимет Петрович за 8км ещё до спавна.

Ну так и я не говорил про конкретный БР когда сказал что ожидание меньше минуты. Мальчик, ты видать думаешь что ты один в слова можешь играть??))
Научись конструктивно говорить а не вырывать из контекста, ребёнок)))
И отвечать на МОЙ вопрос, а не на свой)))

Итак, где онлайн Билли??)) ПВО имбующего нет, его кстати примерно до 3.7-4.0 нет, который ты ниасилил, мальчик)))

Сам ищи))) С какого перепугу я что-то для тебя буду делать??))

Это ты сейчас в зеркало посмотрел??))

Окей, покажи мне хоть один линкор, или крейсер, или эсминец, управление которым осуществляет всего один человек как ты того хочешь(без автоогня и прочего) XD

Ты типа шутишь или просто не играл с первого времени??)) Раньше ПОМИМО игроков были боты. Обычно с каждой стороны по 10-15 штук, вне зависимости от количества живых игроков в бою. Просто лишние юниты. А чем больше народу тем веселее заруба.

И? Ты то и этого не смог)))
Я играю для удовольствия и меня всё устраивает, это ты тут плачь Ярославны про имбоПВО устроил)))

Человече, успокойся и сходи к логопеду и психологу, они даже в таких случаях помогают)))

Ну так не играй. Я тебя не заставляю. А меня всё устраивает.
Вот ты хочешь чтобы Улитка что-то поменяла. Я нет. И внимание, вопрос. Вероятность выполнения чьей хотелки выше??))

Ты вот вообще хоть немного думать пытаешься или у тебя заклинило??))
СКР-7 нет Петровичей. У него 2 установки ГК 76-мм двухствольные с ОФ-РВ и всё)) Там нет возможности переключить ГК на Петровичей. У Атланты же всё основное ПВО это её же ГК, а ГК больших кораблей у нас стреляет только ручками, о чём бы ты знал, если бы хоть чуть-чуть играл и разбирался, но неееет, мы же знаем лучше всех)))
Ну а если тебе её зенитки мешают… Ну тут уже ничего не скажешь мальчик, не твоё значит не твоё.
В общем признай уже что ты флот не знаешь вот совсем. И просто хочешь безнаказанно бомбить кораблики. Вот только 1 на 1 тебе даже в этом случае лицо сломают если ты конечно не атакуешь какой-нибудь Дредноут, или наподобие, у которых установок ПВО почти нет.

3 последние карты танковые ну это же для кого ?яхз как можно настолько не быть в мете своей игры , как можно держать людей которые тестируют настолько не понимающих в игре , а вы про флот )))Я как не захожу в бой сразу +1 ,тоесть я на эсминце против ТК , я на ТК против линкоров , и это 1 из 5 боев когда я играю свой бр , а когда я года 3 назад писал о том что бы режим сделать 1 , я оказался тупой , а вот играть роль мишени , я не тупой ))) и вся игра на этом построена , если раньше какой то там скилл решал, то сейчас это убито в корне , да есть тащеры которые через попаболь тянут катки , но камон это игра или работа ?

1 лайк

Абсолютно согласен. Кроме одного, по мне так 30 км уже перебор, такие дистанции пусть в противостоянии остаются. Нужно так, что бы стрелять вроде можно было, но попасть сложно. Для линкоров ~17- 20 км достаточно. Если будет раздельный респ с крейсерами, то до них будет еще дальше, и линкорам они станут неинтересны. И желательно бы закрывать респы, тогда даже можно сделать чуть поближе. А за счет размера точек, как ты правильно заметил, нужно сделать так, что бы не было ситуаций когда эсминцу до точки идти минуту, а линкору 15. Время должно быть примерно равным.

А кто-то писал про имбующее ПВО до 3.7-4.0? Я такого не помню.

Т.е. пруфов нет, а данные взяты из головы? Так и запишем.

А сейчас 1-ним линкором управляет 10 игроков?

Ага, поэтому в режиме 10 человек онлайна.

“Ряяяя, вы все плачити!!! 10 чилавек анлаина эта харашо, миня все устраиваит! Вы вси ниасили!! Ряяяя!”

Однозначно вероятность нерфа флота для летки выше.

Кто-то писал, что конкретно СКР-7 имеет имбовые ПВО возможности? Цитату в студию.

“Ряяяяяя, признайте что вы не осилили!”

Что с КД на АМ-1)? Слябое ПВО угнетает)?

Т.е. тебя так корежит, потому что автоогонь задевает за живое)?

раз нажаловались, значит за живое задел, полыхнуло

А теперь почитай мой пост выше

Всё очень просто
Большая часть крейсеров и эсминцев так что спокойно 60кмч выдают по скорости
30км это та дистанция на которой игроки друг друга даже видеть не будут не говоря уже о ведении огня
При встречном маневрировании эта дистанция будет сокращатся до 20 а там и до 15 км
Игроки на дредноутах ощутят всю медлительность по сравнению с крейсерами, что собственно должно заставить задуматся при выборе класса корабля, в некоторых случаях взять например де мойн будет куда выгоднее чем например миссисипи
В моём понимании всё должно выглядеть так
30-28км, на полном ходу идём на сближение и продумываем свои действия в бою (любуемся корабликом)
25-20км, уже в далеке видим противников, выбираем подходящую цель
20-15км, пристрелочные залпы по выбранной цели
15-11км начало резни

Сейчас

11 км уже начало резни
9-8км резня становится жёстче, нам уже хочется выйти из игры т.к прошла минута а вооон те три много мата уже мне пол экипажа снесли
5 км, а откуда у нас тут шарнхорст взялся?
3 км, а куда мои орудия вобще смотрят?
1 км, звуки агрессивного удаления игры

А ещё механика стрельбы тоже выполнена сама по себе крайне убого.
Господи, даже в игре 2005, SH3, прицеливание сделали лучше, чем в улитках!

Всё то ты не говорил, всё то ты не помнишь)) Опят сливаешься, как и всегда))

Как и твои.

Ты на вопрос отвечать будешь, или опять виляем??))
Линкором сейчас управляет игрок и условные 10 ботов-Петровичей которых ты хочешь убрать. Такие как ты уже бобров в АРБ неиграбельным кормом сделали из-за порезки стрелков до такого уровня, что они едва ли не в упор только стрелять начинают, про попадать я и не говорю))

Воооооооообще пофиг. С ботами мне играть интересней чем с большинством реальных людей.
Боты активно продавливают направление, маневрируют, ведут огонь по противнику, а игорёк только и умеет что встать за камень(остров) и делать пиу-пиу с околонулевым результатом. Зато статку не портит себе)))

Ну вот опять заплакал))) Ты уж и правда сходи проверься что-ли)))
Хотя наблюдается прогресс))) Уже 10 человек а не 2,5 XD

Да-да-да, мечтай дальше, мальчик))) Пока-что нерфят только летунов вводом ботов на Де Мойнах)))

Тебе цитату, ну на лови:

А вот что я писал:

Тебе ещё раз потыкать, или ты опять отдельные слова из контекста вырывать будешь??))

И опять это “Ряяяяяяяя” человече, ты вот правда проверься, а то мало ли)))

Ты читать умеешь??)) Мне ПОФИГУ, понял, нет??)) Мне пофиг на мой КД на лётке, она у меня вместо дрона работает, потому что я рак. Долетел хорошо. Нет пофиг работаем дальше.
Я её летаю то только для выполнения БП, или чисто по фану в ААБ/МАБ. В последних кстати очень классно задания выполнять на 3+ победы подряд без потери техники на бобре. Особенно когда нет ботов и только живые игорьки. Ну так что, ПВО имбует, да??))

Пока что за живое задевает только тебя, жалующегося и ноющего за нерф ПВО)))
Но ты продолжай плакать, возможно когда-нибудь твои мечты сбудутся(нет).