Как сделать флот играбельным?

А им можно было указывать в кого конкретно стрелять?

Было? Это давно есть и работает. С подключением.))))
Пример: над эсминцем летает 2 самолёта, истреб (без бомб) и штурмовик, я выделяю штурм и тыкаю мизинцем на ctrl, теперь мои пво будут стрелять по опасному штурму и не отвлекаться на не опасный для меня истреб.

А что такое баланс?

камень ножницы бумага ящерица спок

1 лайк

У меня было такое предположение, но потом я от него отказался!

А что по вашему мнению баланс тогда?

Возможность не взирая на класс техники уничтожать любых врагов от скилла?

Тоже может быть… Но для флота тундры всё также не достижимо.

Разделить режимы на малый и большой флот…

1 лайк

Не, это ерунда, в большом флоте не будет баланса между линкором и крейсером всё равно)

А в малом торпедным катерам будет нечего делать.

Не совсем, могут фрегатов ловить, Arras, Drache и т.д

Ну будет та же ситуация что в большом флоте - крейсер против линкора то же самое что катерок против фрегата)))

Побеждать всегда будет корабль по-крупнее, в этом как бы его суть, быть крупнее и сильнее)))

1 лайк

Баланса и интересной игры можно достичь только увеличив численность…

Чтобы взял ты катер и тебе выдало сразу 3 катера. А против тебя один фрегат что в 3 раза больше твоего катера одного. Ну и разменивай свои 3 катера на фрегат а он разменяет фрегат на 3 катера)

И аналогично с большим флотом. Взял крейсер и тебе выдало сразу… два крейсера! Или три. А против тебя линкор)

1 лайк

Или ограничить число одновременно находящихся классов техники на воде.

Нельзя, взяли 10 игроков только линкор в сетап, а линкор один на команду. И что делать?)

один играет, 9 ждут когда тот помрёт?)

А вот в моём варианте даже если враг взял 10 линкоров - вы можете их перестрелять даже на крейсерах… Ведь у вас их 20-30 штук, по 2-3 у каждого)

Жесткая заруба…

1 лайк

Исходить из сетапа, если только один класс значит искать дольше нужное лобби 🫥

Да ну-у-у-у-у…))) Повтори это тому PT-810 который мой Шарнхорст утопил)))

А и да, а вне флота это возможно??)) Т.е. я могу например взять БТР-152 и уничтожить им ну например КВ-1 который даже ниже по БРу, могу ведь, да??))

Я что-то такое уже предлагал. Только в варианте либо ОВ и неограниченного выхода за них, либо вариант что 1 Условный Выход = 1 выходу на линкоре 2 на КрТ, 2-3 КрЛ, 3-5 на ЭМ и 5+ на корветах/фрегатах и катерах(ну там ещё в зависимости от но в целом ± так).

Я уже говорил но проблема флота в том что тут нет складок местности. Ты не можешь как в самолётных у земли прижавшись пройти незаметно или набрать высоту и зайти сверху незаметно. Или уйти на высоту от погони.

Ты не можешь как в танковых использовать складки местности и объехать, зайти в борта, не можешь спрятаться или просто не ехать на рожён.

Во флоте все на плоскости. И по сути ты всегда уязвим, всегда виден, ты не можешь уйти от погони, тебя достанут в любой части карты, а даже если островков накидать то:
а) Как в них маневрировать, особенно с подводными крыльями?
б) Всё равно вышел 1 на 1 = смерть.

И техника не является камнем-ножницами-бумагой. Линкор тупо больше, живучее и сильнее крейсера. Крейсер тупо больше, живучее и сильнее фрегата. Фрегат тупо больше, живучее и сильнее катера.
Единственный вариант - балансить количеством. Ограничивать возрождения - странно и зависит от сетапов игроков. Так делать нельзя потому что… ну вот челы взяли только линкоры и чего.
Ограничивать по количеству возрождений… Не давать в бою использовать всю свою это странно. И донатеров ущемит.

А вот спавнить сразу 2 крейсера на 1 линкор, 2 фрегата на крейсер и 2 катера на фрегат это зашибись, как по мне.

О да, хочу что бы на 7.0 мне выдавали сразу дивизион торпедных катеров! По весу, относительно линкора!
А если серьезно, как ты себе это представляешь? Как в энлистед? Будут за тобой боты плестись? Или выходы по очереди? А во вторых, ноль помноженный на два, все равно остается нулем. Линкору пофиг сколько против него выставят крейсеров, только больше фрагов.

1 лайк

Как в любой стратегии про флот)

Единственные играбельные игры про реалистичный флот это стратегии.

Аркадные - шутер а-ля мир кораблей с хэпэшечками и мультипликаторами урона от пушечек.

Ну и ещё есть Foxhole, там тоже клёвый флот…