Как сделать флот играбельным?

Да ну-у-у-у-у…))) Повтори это тому PT-810 который мой Шарнхорст утопил)))

А и да, а вне флота это возможно??)) Т.е. я могу например взять БТР-152 и уничтожить им ну например КВ-1 который даже ниже по БРу, могу ведь, да??))

Я что-то такое уже предлагал. Только в варианте либо ОВ и неограниченного выхода за них, либо вариант что 1 Условный Выход = 1 выходу на линкоре 2 на КрТ, 2-3 КрЛ, 3-5 на ЭМ и 5+ на корветах/фрегатах и катерах(ну там ещё в зависимости от но в целом ± так).

Я уже говорил но проблема флота в том что тут нет складок местности. Ты не можешь как в самолётных у земли прижавшись пройти незаметно или набрать высоту и зайти сверху незаметно. Или уйти на высоту от погони.

Ты не можешь как в танковых использовать складки местности и объехать, зайти в борта, не можешь спрятаться или просто не ехать на рожён.

Во флоте все на плоскости. И по сути ты всегда уязвим, всегда виден, ты не можешь уйти от погони, тебя достанут в любой части карты, а даже если островков накидать то:
а) Как в них маневрировать, особенно с подводными крыльями?
б) Всё равно вышел 1 на 1 = смерть.

И техника не является камнем-ножницами-бумагой. Линкор тупо больше, живучее и сильнее крейсера. Крейсер тупо больше, живучее и сильнее фрегата. Фрегат тупо больше, живучее и сильнее катера.
Единственный вариант - балансить количеством. Ограничивать возрождения - странно и зависит от сетапов игроков. Так делать нельзя потому что… ну вот челы взяли только линкоры и чего.
Ограничивать по количеству возрождений… Не давать в бою использовать всю свою это странно. И донатеров ущемит.

А вот спавнить сразу 2 крейсера на 1 линкор, 2 фрегата на крейсер и 2 катера на фрегат это зашибись, как по мне.

О да, хочу что бы на 7.0 мне выдавали сразу дивизион торпедных катеров! По весу, относительно линкора!
А если серьезно, как ты себе это представляешь? Как в энлистед? Будут за тобой боты плестись? Или выходы по очереди? А во вторых, ноль помноженный на два, все равно остается нулем. Линкору пофиг сколько против него выставят крейсеров, только больше фрагов.

1 лайк

Как в любой стратегии про флот)

Единственные играбельные игры про реалистичный флот это стратегии.

Аркадные - шутер а-ля мир кораблей с хэпэшечками и мультипликаторами урона от пушечек.

Ну и ещё есть Foxhole, там тоже клёвый флот…

3 крейсера построили заход с торпед на линкор)

По крайней мере катерки смогут даже приблизиться к кораблям ценой 1-2 юнитов))

И даже при удачном стечении обстоятельств торпедометать…

А тундра в каком месте стратегия? Для шутера про технику не подходят такие решения. Для отдельной игры про флот, на том же движке, а-ля морской энлистед- вполне себе. Только вот вкладываться в это после успехов кораблей в тундре никто в здравом уме не станет.
Моя мечта это современный наследник battlestations, с полу-стратегическим, полу-экшоновым геймплеем.

1 лайк

как концепт мб и интересно, но вероятность реализации понятно какая

1 лайк

Ни в каком, но не вижу проблем в управлении несколькими юнитами сразу.

Дрон есть. Гидросамолёт есть. Разрабы вон хотят зенитки на двух модулях делать и делают, вроде, уже.

А флот в шутере играется только в виде АРКАДЫ. Реалистичный флот не стратегическим не сделаешь. Потому что ну нет там проблем с тем что “тяжёлый танк имеет броню но зато неповоротлив и можно его обойти” или “быстрый самолёт зато хуже крутится и можно его развести”. Линкор тупо больше. Тупо сильнее. Тупо бронированнее. Его не обойти, врасплох не застать, он всегда тебя видит.

Аналогично с крейсером, фрегатом и пр. Катер тупо меньше, картоннее и слабее по вооружению)

А уж эти великолепные пуски 1-2 торпедок с катера… куда-то в сторону врагов)) Когда залпы торпед работают только от массовости… Просто хехмда)

Ну и в принципе шутер из флота это уныло. Сидеть 10 минут в прицеле и не видеть свой корабль даже) В танках надо маневрировать и ты можешь рассмотреть свою технику. В авиации вообще нет прицела и ты всегда видишь свой красивый корабль.

А во флоте вот ты встал на курс и сидишь в прицеле оставшееся время, на стрелочки маневрируя чтобы увернуться))) Это такой кринж, фан-сервис не проходит потому что ты в бою если свой корабль будешь расматривать - тебя просто убьют. У тебя нет времени спокойно что-то делать, ты на воде и тебя видят все. Садись в прицел и смотри куда-то туда стреляя в точку…

Кардинальное различие между твоей темой, и предложенным выше, это то, что в первом случае ты управляешь техникой по очереди, когда есть свободное время долгого перехода, климба, возвращения на аэродром. А тут нужно будет управлять всем одновременно.

1 лайк

Ну как бы, даже в аркадных мирах кораблей есть возможность на карте нарисовать маршрут)

Ну а других вариантов нет.

Только если улитки решат полностью удалить и отказаться от модели повреждений во флоте и сделать ХЭПЭшечку и мультипликаторы урона.

Реалистичный шутер во флоте не работает потому что большой корабль всегда тупо живучее и тупо бронированнее. Минусов у него нет как в авиации или в наземке.

Вангую что будет как в дважды упомянутом мной энлистеде, оставил всех своих за углом, как доп респы, и по одному идешь в бой.

И то и то давно есть в игре.

А если он будет на другой половине карты? Вот беру я Моффет на карте северный порт, и иду воевать на правый фланг. И мне вообще пофиг на размеры и броню крейсеров, воюющих за другую точку, меня волнуют только вражеские эсминцы. Почему бы все карты не переделать на такой манер? По мне так это лучшее решение проблемы дисбаланса классов.

За каким углом ты на пустой карте кого оставишь?)) И какой смысл?)

Островов хватает. А смысл, что бы вместо бесполезных ботов, которым в разгар боя еще нужно что то указывать, полезнее оставить их как доп респы.

Так у других такие же боты на открытой воде.

За какими островами… островов не хватит оставлять ботов))

Я вижу вариант только идти в бой, учитывая что каждому боту можно будет приказать куда следовать и кого обстреливать. То и враг будет своим ботам приказывать куда следовать и кого обстреливать…

А сам ты можешь переключаться на любого из своих ботов и… прямым управлением выцеливать всякое.

1 лайк

Я и сейчас вижу один вариант- идти в бой на захват точки, однако абсолютное большинство игроков остаются на респе за островом.

1 лайк

Так потому что какой смысл сейчас куда-то идти если тебя просто будут все игроки выцеливать.
Особенно линкор какой-нибудь.

А если у всех боты. То шанс того что именно тебя выцелят мизерный)

Я и в листке ботов отправлял на точки на захват, например. Там просто ботами управлять нельзя. Ты не можешь приказать стрелять или даже гранату кинуть. Боты могут только ходить…

Ты буквально описываешь battleststions, и мне нравится этот концепт, но в качестве отдельной игры, не в тундре.