Как сделать флот играбельным?

ну т.е. очередной план для флота который не решает проблему катеров и крейсеров. Класс, отлично, вы хоть еще 10 классов добавьте во флот - все что ниже линкора от этого линкор побеждать не станет и полезнее не станет

ЛК стоящий за островом смотрит на трех Шимаказе
изображение

1 лайк

Я там в другой теме писал:

1 лайк

там ты можешь на бобре любого истребителя загрызть из оборонительного, только от скилла и зависит)

ну а бтр-152 имеет цель от воздуха прикрывать, ну и может с лт и ст бороться вполне успешно, а особо бронированных обездвиживать и обходить по складкам местности.

Давай же посмотрим накой нужен катер, против кого и что может сделать линкору/крейсеру на плоскости. А, погоди, он хуже бьет самолеты, он не может обездвижить и обезоружить корабль большого флота, он может чудом издалека прокинуть торпеду, но в остальном его видно за 10км и спрятаться, обезоружить, обездвижить - он не может.

Точно ситуация с катерами и крейсерами такая же как с зенитками и бобрами? А, может, прочтем наконец аргументацию про то что в летных и наземных боях можно использовать третье измерение и уходить от врага на скорости, на высоту, за домик, за холмик, объезды-переезды и пр. А во флоте вы на плоскости пустой и решает разница в ттх?

И нет баланса что ты зенитка что может ст ток пробить, но зато ты быстрый и объездун. Потому что будь ты хоть 200кмч катером - ну объехал ты (пустое место объехал, все еще играем на плоскости в пустом море-океане), повезло тебе увернуться от всего (потому что ты шотный), дальше что?

А теперь мил человек посмотри ещё раз мой последний пост.

У катера максимальный БР это 4.7 (Фреча и Саетта, ну и последний топ Советов), у линейных крейсеров от 6.0 у линкоров от 6.3, не находишь ничего странного??))
Может наверное стоит НЕ БРАТЬ катер в бой против линкоров. А если взял то не ныть про то что “обожемой мой БТ-5 не пробивает КВ-1 ни в куда!!!”.

Продемонстрируйте))

БТР-152 КВ-1??)) Ну-да, ну-да))

Катер это то что может спокойно убить линкор. Достаточно подкрасться и удачно выпустить торпеду. Да, против ботов подкрасться не получится, ибо они видят на 360, но тем не менее. А в МАБ катера так вообще могут за счёт того что мелкие и их не в биноколь практически не лочит накидывать с 5-6 км реактивными торпедами по КД.

А давайте вы на БТР-152 выйдете против Тигра, или Пантеры и пробьёте их??)) Особенно последнюю, средняк ведь))

И ещё раз повторюсь. МАКСИМАЛЬНЫЙ Бр катеров 4.7, а в среднем у большинства 3.3-4.3 катера, а то и вовсе околорезервы и резервы. К линкорам они попадают только чудом. К крейсерам изредка и низкоранговым. Но даже в этом случае катер с торпедами способен нагадить, а то и вовсе уничтожить почти любой корабль. А катер с пушками… Как вы там сказали??))

Ну вот тоже самое. Катер с пушками это катер против катеров.

Впрочем ладно. Заканчиваем перекидывание МПХ.

Если без сарказма идея у вас ± неплохая, но местами очень спорная, особенно в плане катеров ибо… А ресаться где??)) У нас уже и так на респах твориться чёрти-что, а теперь это чёрти-что умножьте на столько раз, сколько кораблей вы планируете ресать за одного игрока не на линкоре.
И это только первый пункт.
А ведь есть ещё уже говоренные “спрячет остальные за островом и будет юзать как запасные выходы”. И ещё многое что.
Впрочем есть идея как последнее парировать. А именно выпускать неподконтрольных, или почти не подконтрольных ботов N-ное количество на каждого игрока. Причём именно на каждого, а не вместо. Но тут ещё надо обмозговать, ибо идея сырая и вот то-ли реализовывать её как вашу, или же как-то иначе.

Я просто ратую за реализм.
А реализм заключался в том, что успешных атак со стороны катеров/ЭМ/крейсеров и прочего, на линкор с утоплением последнего можно пересчитать по пальцам едва ли не одной руки. А вот авиация… Ну думаю сами знаете, книжки надеюсь читали про флот вообще и ВМВ в частности))

Ты в наземку-то играешь?)

Ствол легко сломать всему чему угодно, гусеницы сбить. Обойти в корму и позакидывать в мто.

Конкретно на бтр152 я на кв1 не выходил, так-то они в одной нации и редко видел солянку на 3.7)
Но в теории можно. Мне бтр очень нравился.

Я понял, морских боев большого и малого флота вместе не существует. А если и существует то катер там не испытывает проблем все тех же, видимо.

Ну и крейсер против линкора проблем не испытывает.

Да вообще зашибись баланс, остается удивляться чего это люди не играют…

А давайте вы мне скажете, может, катер лучше корабля большого флота самолеты сбивает? Или еще что лучше делает? Может, мобильность ему помогает в чистом море-океане прятаться?

Потому как вшивый бтр почему-то может обходить в борта, гонять, самолеты сбивать, а вот катер просто бесполезен в боях с большим флотом.

потому что большой флот имеет похожую скорость, но больше размеры, бронирование, вооруженность и живучесть) Ну и ПВО у большого флота лучше.
А даже если взять катера что быстрее кораблей большого флота то эту скорость ты нигде не реализуешь) Ты шотный кусок куска на пустой плоскости.

А помните моë предложение про респы для кораблей где ресаются не на точке а в любом месте на линии?
Ну вот как бы оно надо и сейчас, и тогда будет надо)

Для катера это бесполезно, численность катеров в группе позволила бы строить заходы на большой флот. А против катеров таких же… Ну ты спрятал катер, вражеский катер тоже спрятал катер. Ну и разменялись вы 6 раз)

А если бы ты не спрятал то пошел бы толпой и забил вражеский катер по одному)

Катерам прятаться особо смысла нет. Разделяться - ток чтобы с двух сторон на врага зайти или по точкам распределиться.

Оставлять корабль имеет смысл большому флоту. Крейсер один оставить, вторым работать. И будет работать как второй респ для крейсера.

Но есть же вариант и разделиться, и один крейсер вперед пустить по маршруту с постановкой дымов а вторым за ним пройти, есть вариант просто распределиться и по одной цели работать… кто как хочет так и играет. Кто хорош в микроменеджменте - будет управлять пачкой. Кто хочет - будет иметь доп. респы, но это может не быть эффектианым)

Так-то можно, но без выбора какие у тебя боты это либо лютый рандом, либо бесплатные щиты. Не знаю, мне кажется спавнить сразу несколько юнитов выбранной техники лучше. Ты знаешь чего ожидать и можешь еще и стратегию построить…

Вот я то как-раз играю, в ракадке правда, но таки да, для БП и прочего))
И там тот-же БТР с КВ сталкивается регулярно и дохнет от него тоже, я как бы и на том и на том гоняю, ибо оба у меня в одном сетапе(КВ-1Э если точнее).
А вот у вас я вижу боёв на флоте… Ну, они есть, вот правда в РБ у вас их меньше сотни, что и показывает ваше незнание темы.

Ещё раз. Это РАЗНЫЕ Бр! Беря всё тот же пример с тяжем и зениткой это даже не БТР против КВ, а БТР против ИС-3/4.
И да проблемы испытывают ВСЕ. Тот же катер может захватить точки до которых линкору тошнить дольше, чем закончиться бой из-за потери очков. А крейсера… Ну давайте сравним Т-44 и ИС-4, примерно такая-же разница в БР, и что-то мне подсказывает что в ровном поле шансов побольше у ИС-яна…)))

Ещё раз, сравнивайте по БР!!! И посмотрите что из 3.3-3.7 большого флота имеет хоть сколько-то серьёзное ПВО… А малый флот имеет. Даже катера. Я уж молчу про СКР всякие и прочее, что так-то тоже малый флот.

Угу, выбейте себе, или купите любой линкор и потом поймите, как горит жо… когда бой заканчивается за 5-10 минут из-за взятых катерами точек, причём не важно, победили вы, или нет.

Ну нарисуйте мне эту линию на Фиджи например))

Для справки. У нас одним то кораблём управлять сложно. В бою, если сравнивать уловного ИИ-бота и игрока, первый в разы эффективней в плане КПД, ибо он использует ВСЕ возможности своего корабля, а игрок чисто физически не может. Сейчас хотя-бы ГК и ПМК можно вместе юзать, уже прогресс, раньше и того не было(и кстати это и малого флота касается, он сейчас сильно иначе чем раньше играется). Но всё-равно мало. Например нет возможность на тех же ТК переключится только на торпедные аппараты, что дало бы возможность Петровичам работать из всех стволов отбиваясь от авиации, пока игрок идёт в торпедную атаку на вражеский крупный корабль.

Ну так боты могут быть на той же технике что и игрок. Сейчас с этим ограничений нет, достаточно зайти в МРБ/МАБ и увидеть ботов на всём, включая некоторые топовые линкоры.

В общем я не спорю, что идея хорошая и я даже за. НО. Не стоит считать, что линкороводам играется легко. Для того чтобы это говорить вначале сам поиграйте боёв так сотню на “броневаннах” и увидьте, что там своих проблем хватает. Причём весьма немаленьких.
Для примера:
Почти нет разницы в наградах за утопленный линкор, крейсер, ЭМ, катер. Собственно одна из причин почему линкороводы охотятся на крейсера. Это тупо выгоднее. А пока у нас такая экономическая модель, ничего не поменяется.
И кстати ещё одна из причин, почему введение множественного выхода под вопросом, как бы мне не хотелось обратного.

Вот честно, я ЗА ваше предложение, ибо оно добавит во флот больше драйва и мяса(надеюсь), но без изменения экономической модели и прочего… Ну в общем сильно под вопросом…

А ну и да, без изменения поведения игроков. Которые каждый бой стоят на респе за островком и никуда не идут. Реально, от ботов и то больше активности, а главное фана. Единственное исключение, такие же как я отморозки на Шарнхорстах, которые прут вперёд напролом “Не ведая страха, не зная преград!!!”(как раз песня про Дредноут, только дредноут из Вархаммера 40К).

ну в ТРБ норм на бтре, нагуслил, ствол выбил и уехал)

Ну так катер примерно в том же масштабе нагадить может и даже больше)))
Точку взял и свалил за остров))

Я и в танковые, и в самолетные меньше играть стал.

Ну а флота мне хватило, это да) Эти 100 боев были ровно год назад в период выкачивания объекта 292.
Я надорвал одно место закрывая задания флотские, особенно на убийства с торпед. Эти 100 боев я подряд совершил можно сказать) И это было… уныло. Сидение в прицеле на протяжении 10-и минут и пиу… пиу… пиу…

ага, особенно те точки что посреди моря)

ну и как бы катер не может разоружить или обездвижить крейсер. Хз о чем ты. Захват точки и J - конец.

А что вы хотели??)) Пока у нас будет такая же система управление кораблём как и в танках/самолётах, ничего не поменяется…
Торпедные задания кстати легко делаются в МАБ на японцах, у них торпеды это главная фишка.
Особенно если взять как-раз катер PT-15.
image
Прошу. Скорость в аркаде как у ракеты по сути дела…

1 лайк

Ну так если игрок имеет в составе несколько единиц то накой стоять когда можно отправить пару на точки, а самому постоять/тоже пойти на третью точку.

Микроменеджмент-игроки будут такой шухер и драйв наводить. Они мб не будут так эффективны в выцеливании и 1 на 1, но сидя чисто от третьего лица и командуя они микроменеджментом смогут такое…

Да и мб привлечет игроков во флот. Игроков в стратегии. Sea Power, Broken Arrow, всякое такое…

Ещё раз, торпеды.

Вы просто сравните разницу в размерах и поймите, что так катер может в РАЗЫ больше чем БТР тот-же. По факту торпедный катер и линкор это пехотинец с РПГ и тяжёлый танк, если уж сравнивать масштабы.

Но от одной торпеды уйти легко, а дальше перезарядка в кружочке… А был бы у тебя отряд катеров… Построить заход, прожать пуски, увернуться, задымиться, пожертвовать двумя катерами чтобы группу до точек довести…

Ну и да, не у всех такие имбаторпеды) я пока… не видел такие, у меня времени мало играть, да и желания во флот еще меньше чем в танках на дроне сидеть.

Осточертели пострелушки, если честно. Устал в ТРБ на три точки гонять и размениваться… Устал в АРБ по низам гонять и размениваться… Устал в МРБ сидеть в прицеле весь бой и… размениваться) Но это сейчас так, просто надо отдохнуть…