Как сделать флот играбельным?

в итоге получается мёртвая зона в БР с 3,3+? низкий поклон разрабам. спасибо. я плюнул на мелкий флот и добил этот фестиваль-выгорания-пердака на британских эсминцах 4,7

Фраги популярность режима относительно других показывают. А по ней уже и человекочасы с финансами на разработку распределяют - флоту тут крохи достаются чисто на клепание “новых” моделек.

Ну, с популярностью по сравнению с остальными режимами трудно не согласиться. Но и говорить, что никому не нужен- неправильно. А клепанием новых моделек уже давно во всех режимах занимаются- это главный приоритет.

Не всегда же в низ списка кидает! На 3,7 тоже интересно сыграть можно.

В авиации хоть новые механики по капельке вводят, как и в танках до этого. Во флоте же только урон в произвольном порядке крутят. Или оно само так выходит, раз без анонсов всё это случается.

Недавно ввели “косметический пожар”)) Честно говоря, бесит! Внезапно появляется, внезапно исчезает. К дамагу отношения не имеет.

Для начала я бы убрал карту в открытом море без островов

2 лайка

а что если сделать из флота стратегию)

Ты собрал сетап кораблей и сразу все твои корабли спавнятся на карте, ты смотришь чуть сверху и управляешь сразу всеми ними, ты играешь в стратегию)

Весь бой идет 5 на 5 игроков или 3 на 3)

Без респавнов, вот у тебя твой сетап кораблей - больше нет.

Ну и катера спавнятся не по одному а по три сразу, торпедные, звучит как отдельный режим который может привлечь игроков…

И тут новую механику добавили “корабли всех классов захватывают цель за 2 секунды”!!! Отличная механика на тех картах где эсминцы и легкие крейсера спавняться в 8 км от линкоров. И данная новая механика отлично убивает навык “АСС”. Компания отлично заботиться о развитии и привлечении игроков морские бои

Немало.и артой, и глубинными бомбами, и тараном топил)и на таком хламе резервном топил,что аж смешно)если его стволы не повернуты на тебя -ты хозяин положения.до 2,5км включительно.а про то ,что если перегрелись стволы ,он станет фикусом, слышали?и с таким потоком клоунов-перегреваются пулей.просто ждём пока он нагреется)
А если переть в лоб,как делает полкоманды противника,наивно надеясь ,-то конечно,все фраги соберёт.как сейчас происходит?пр встал игроки сами на респу по три ресы сливают на резерве.только что умер и опять на том же хламе.зачем?кого они хотят в открытую так тупо напрячь?
И его собратья типа Светы и ягуара спокойно его топят.многие топят.не надо жути наводить.

1 лайк

Разрабам нижайший поклон за качество выпускаемой продукции. В релизе к МПК Пр.11451 было сказано" на данном корабле вы не сможете преодолевать мели и и при выполнении маневров будете трансформироваться в подводную лодку", все так и есть. И даже больше, на некоторых картах катер сразу на респевне садиться на мель! Респект и уважение разработчикам!!!

3 лайка

Никак.
Разработчики это понимают, поэтому теперь будем играть 2 на 2 с кучей ботов

Да никак… если оставить его шутером.

Мне тут говорят - нужен баланс классов как в картошкафлоте и всё будет хорошо. Так-то оно, может, и так, но баланс классов там достигается циферками ХПшечки и циферками урона с циферками брони.

В тундре с её “попыткой в реалистичную систему повреждений” вы никак не сделаете баланс между линкором и катером. Или крейсером и линкором. Или крейсером и катером. Ну физически не может быть в рамках шутера. Ну не может быть в тундрафлоте баланса, тут в танках и самолётах-то баланс хрупкий как раз из-за того что вместо хпшечки и урона есть ± реальные модули и снаряды. А вы хотите чтобы во флоте был баланс. В котором Линкор это тупо крепость огромная. И не просто огромная, это не какой-нибудь Тяжёлый танк или бобёр. У него и пушки лучше, и их больше, и броня крепче, и экипажа больше) Ну не сделаете вы чтобы эсминец с ним мог воевать спокойно)

И пускай у флота действительно есть разного рода другие, не чисто геймплейные проблемы, но даже если их все решить ничего не выйдет, с точки зрения шутера флот будет уныл.

Баланса физически не будет. В танках ЛТшка может подкрасться, обойти, закрутить, в авиации также можно играть от скорости или от манёвренности, или от чего-то другого. Но во флоте-то.

Вы на плоскости лоб в лоб против Линкора. Что ты ему сделаешь? Да ничего, его только одного толпой забить, может) Ценой кучи смертей)
Нет тактики какой-то, обойти, пройти, играть от высоты и пр. Карта - всегда плоскость. И даже если вы там наставите миллиард островков, то выход лоб в лоб на линкор всё равно равен вашей смерти)

Особенно если вы на катерке.

2 лайка

Баланс нужен когда на карте размером с лужу друг на против друга линеечкой респятся 20 корабликов. Когда на большой карте по типу противостояния с линей фронта и кучей точек интереса будут играть десятки человек да еще и полками со связью и с самолетами то баланс уже не нужен фактически. Игроки в таких условиях сами подстраиваются и принимают меры/контрмеры. Но улитка не сможет такого сделать судя по патчам отдел геймдизайна даже не на аутсорсе, а просто распущен.

Так прикол в том что игроков не наберёшься для противостояния с линией фронта.

Основными режимами всегда являются аркадные и реалистичные бои что в танках, что в самолётах.

В танках и самолётах у реалистичных боёв есть разительные отличия от аркадных. В морских, ну… Я бы не сказал, кроме того что корабли тупо медленнее - различия минимальны, имхо)
Вот большинство и выбирают по факту аркадные, вроде как. Там хотя бы не надо долго дошнить до точки под обстрелом.

И даже в такой ситуации мы видим лютый недостаток онлайна. Потому что ты никак не сделаешь баланс и интересную игру в луже 16 на 16 корабликов разномастных)))

Им надо всё пересматривать… Я бы вообще шёл к чему-то вроде РТС… Или ассиметричных режимов. Или и того и другого.

Ассиметричные режимы вида 5 катеров против 3-х эсминцев или 5 эсминцев против линкора)
Не уверен насколько это было бы интересно, но это хотя бы… балансно? хз…

Яб поиграл в онлайн-РТС с возможностью прямого управления тундровского) Вот это было бы бомбически, можно было бы позабирать людей из Sea Power и пр. стратегических игр. Потому что только в стратегиях где ты управляешь не одним юнитом может быть хоть какой-то баланс флота…

Вывести корабельные АБ/РБ и оставить один общий по типу СБ комнат противостояний. Ну ладно АБ можно оставить для совсем маленьких.

Не найдёте игроков. Если для игры нужно обязательно кооперироваться в СБ чтобы на толпе катеров задавить эсминец - столько игроков вы в СБ не наберёте…

Должна быть всегда основа игры. Аркадные или не очень бои где можно одному зайти и с командой рандомов поиграть. Бои, в которых всегда должен сидеть костяк игроков которые потом эти бои перерастут и будут заходить иногда в симуляторные чтобы посмотреть что там такое.

Оставить АБ? Так прикол в том что просто нет баланса даже в АБ. Нет и игроков что захотят в это играть постоянно.

Я не знаю есть ли у разрабов вообще план насчёт флота… Но учитывая недавнее обновление где сделали возможность собирать бои 1 игрок +15 ботов vs 16 ботов… Я думаю разрабы отчаялись.

Ну либо “на пока” выдали возможность играть чуть ли не в полное ПВЕ и всё равно собирать награды)))

Не знаю, я вижу выход только в РТС, управлении отрядом кораблей с возможностью переключиться на любой свой корабль в бою и вручную, как сейчас, им управлять, стрелять, маневрировать… Там можно и баланс выдержать… банальным увеличением количества юнитов. Чтобы катер не 1 спавнился, а группой по 3-5 катерков… Или эсминец спавнился сразу в группе по два…

Ну вы собственно сами и ответили, как))

Сделать возможность закидывать линкоры весёлым мясом. Дайте катерам и ЭМ по 3-5 выходов на каждую единицу техники и линкор просто распилят. Утопят в торпедном супе. Или загадят сверху бомбами, если дать неограниченный вылет морской/палубной авиации(не Пе-8).

Ну и награду под стать усилиям дать. Чтобы распилив линкор можно было осеребриться))) А не как сейчас, когда шо ты линкор утопи, шо крейсер, шо эсминец, шо катер, разницы в циферках нанесённого за бой дамага НИ-КА-КОЙ.

3 лайка

Что касается последней обновы, то мне кстати зашло.

Вот честно, боты в разы живее играют, чем живые игрок XD
Мне даже интересно играть стало. Да, иногда подгорает с дичайшей меткости стрельбы ботов по авиации, но это терпимо и можно пофиксить.

1 лайк