Как сделать флот играбельным?

ну тип… если они подряд идут то линкор их просто по одному защелкает)

имхо, тут только как-то систему “нескольких боевых машин” реализовывать надо. Чтобы сразу на пяти катерах вышел и идешь на торпедометание)

Даже просто отдельный респ для линкоров уже исправит ситуацию, без прочих костылей. Что бы до респа вражеских крейсеров было на ~5 км дальше чем до линкоров (по диагонали карты). Не будет особого желания выцеливать крейсер на 17 км, когда вражеский линкор под боком, и целится в тебя. И крейсера тоже будут спокойно воевать друг с другом, хотя бы в первой половине боя, потом понятно что все смешается. А для эсминцев опционально зону с высокими островами, где они вблизи накажут любого кто туда решит заплыть.

Система комнат КАК В СБ, а не единственный СБ режим. Вы когда заходите в самолетное СБ там открываются карты /комнаты с уровнем техники. Аналог сделать на основе РБ с рамками по БР и долгими сессиями. Корабли + самолеты.
Аркада никогда не была основой т.к. она является минималистичным представлением ведения боевых действий.

В этих комнатах, если будут рамки по бр, то все и будут играть на этом максимально возможном бр. Лично я был бы только рад, и минусов не вижу, но разработчик никогда на такое не пойдет, вилка бр была придумана не просто так, что здесь, что в картофельном проекте.

А ты не заметил, что после этого как раз таки количество ботов в сессии уменьшилось, а игроков увеличилось? Конечно мне могло так показаться, да и выходные, но это становится логично, если внимательнее дочитать новость до конца.

ииии? Это не возродит флот, просто теперь разрабы позволяют играть хоть как-то, фармить как угодно, даже в чистом пве…

то что игроков в такие бои станет набираться чуть больше кнш ожтдаемо, учитывая что теперь не надо ждать 5 минут боя, но это не возрождение)

СБ же существует по этой системе. И в реальности система подразумевает разные машины с разными характеристиками под разные задачи, но на слегка разных уровнях. Морской бой с широким выбором техники и времени дает реализовать на разной технике разные задачи. И в случае кооперации игроков будет выбираться полезная техника исходя из задач, а не из ее уровня по принципу ТОП и только ТОП по бр. У вас представление все того же сессионного боя в луже из двух респящихся друг против друга кораблей по линеечке. Если от этой концепции отойти то станет понятно что игроки сами решат на большой карте что и где им нужно применить. И если для задачи выбор ТОПа по бр не подходит то человек его не возьмет. Т.к. он будет хуже решать какую-то задачу.

То и в обычном рандоме станет лучше, это не будет заслугой именно системы комнат. Главная проблема флота это карты, не подходящие под технику что на них сражается. У нас нет разных задач, кроме тира с респа на респ, и захвата точки на катере. Еще раз повторю, я целиком и полностью за, и не вижу ничего плохого если все игроки будут брать максимальный доступный бр, за исключением ситуаций когда нужен катер или эсминец. Вот только сто процентов есть какая-то система, что когда ты не в топе и страдаешь, то инстинктивно хочешь побыстрее прокачаться, и как следствие донатишь. А то что СБ по другому устроено и объясняет почему улитка убивает его с каждым патчем (по слухам, сам я рукожоп что бы туда заходить).

1 лайк

Главная проблема флота - наличие бредовых механик типа автоогня. Разраб мало того, что полностью уничтожил авиацию в данном режиме, так ещё и мелкие корабли не могут подойти к большим, т.к. их разорвет за несколько секунд.

Где она бредовая!? Исполнение дурацкое, точность просто надо настроить нормально. Улитка с вероятностями вообще работать не умеет, одна карта целый день без перерыва выпадать может. Такой вот улиткин рандом.

По мне так не главная, но существенная, авиация в рб практически мертва, так еще и боты стреляют как будто злодей из фильма сорвиголова.

Согласен, не должен авто-огонь быть точнее чем стрелял бы среднестатистический игрок. А еще желательно что бы игроку хотя бы отметить цель нужно было самому. Обычно мне на это говорят что я хочу корабли низвести до состояния бобров. Да, хочу. Бот должен делать вид что стреляет, а уничтожать другого игрока нужно самому, вручную. Когда пмк стреляет по кораблю, почему то никого не смущает что оно практически не попадает, почему по самолетам должно быть по другому?

1 лайк

Главная проблема флота- им просто не занимаются. Выпуск пакетиков с большими корытами- это не заниматься флотом. Пока пакетики будут покупаться, на всё остальное будет выложен болт.

4 лайка

Автоогонь это нормально. Не нормально что он работает без участия игрока вообще.
Я предложение делал. Мб поправят…

1 лайк

ой как будто танками и самолётами занимаются)
Там тоже пакетики да модельки, что нового?)

1 лайк

Ни в одном режиме игрок не обладает возможностью выкашивать технику АФК с такой эффективностью.

Автоогонь должен быть не то, что не равен по точности среднестатистическому игроку, он должен поражать цели с вероятностью в доли процента.

А в идеале бот должен нести лишь осведомительную роль - уведомлять игрока о приближении противника.

1 лайк

Ну я бы сказал что у бота должны быть какие-то дальности ведения огня…
Плюс требование боту указать огонь.

В плане, автоогонь:
10-15км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение доля процента.
7.5-10км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение 10%.
5-7.5км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение 30%.
0-5км - стреляет самостоятельно. Шанс на поражение 50%.
Ручной огонь:
0-15км - стреляет ручками игрока и тот сам своей судьбой управляет)

2 лайка

50% это много. С учётом того, что боты долбят по несколько десятков снарядов за раз, вероятность поражения должна быть ну максимум 10% в упор.

Лучше посчитай шанс, что улитка этим займется!))

Ну я про условный шанс на поражение цели что летает там некоторое время.
Не про шанс на попадание конкретный, наверное.

В плане что самолёт летит ровно на корабль. Зенитная арта собьёт его при проходе дистанции 15-10км с шансом 0.5%. 10-7.5км - с шансом 10%. 7.5-5км - с шансом 30%. 5-0км - с шансом 50%)))

No chance, как сказал арни)

1 лайк