Где она бредовая!? Исполнение дурацкое, точность просто надо настроить нормально. Улитка с вероятностями вообще работать не умеет, одна карта целый день без перерыва выпадать может. Такой вот улиткин рандом.
По мне так не главная, но существенная, авиация в рб практически мертва, так еще и боты стреляют как будто злодей из фильма сорвиголова.
Согласен, не должен авто-огонь быть точнее чем стрелял бы среднестатистический игрок. А еще желательно что бы игроку хотя бы отметить цель нужно было самому. Обычно мне на это говорят что я хочу корабли низвести до состояния бобров. Да, хочу. Бот должен делать вид что стреляет, а уничтожать другого игрока нужно самому, вручную. Когда пмк стреляет по кораблю, почему то никого не смущает что оно практически не попадает, почему по самолетам должно быть по другому?
Главная проблема флота- им просто не занимаются. Выпуск пакетиков с большими корытами- это не заниматься флотом. Пока пакетики будут покупаться, на всё остальное будет выложен болт.
Автоогонь это нормально. Не нормально что он работает без участия игрока вообще.
Я предложение делал. Мб поправят…
ой как будто танками и самолётами занимаются)
Там тоже пакетики да модельки, что нового?)
Ни в одном режиме игрок не обладает возможностью выкашивать технику АФК с такой эффективностью.
Автоогонь должен быть не то, что не равен по точности среднестатистическому игроку, он должен поражать цели с вероятностью в доли процента.
А в идеале бот должен нести лишь осведомительную роль - уведомлять игрока о приближении противника.
Ну я бы сказал что у бота должны быть какие-то дальности ведения огня…
Плюс требование боту указать огонь.
В плане, автоогонь:
10-15км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение доля процента.
7.5-10км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение 10%.
5-7.5км - стреляет только если боту указать огонь. Шанс на поражение 30%.
0-5км - стреляет самостоятельно. Шанс на поражение 50%.
Ручной огонь:
0-15км - стреляет ручками игрока и тот сам своей судьбой управляет)
50% это много. С учётом того, что боты долбят по несколько десятков снарядов за раз, вероятность поражения должна быть ну максимум 10% в упор.
Лучше посчитай шанс, что улитка этим займется!))
Ну я про условный шанс на поражение цели что летает там некоторое время.
Не про шанс на попадание конкретный, наверное.
В плане что самолёт летит ровно на корабль. Зенитная арта собьёт его при проходе дистанции 15-10км с шансом 0.5%. 10-7.5км - с шансом 10%. 7.5-5км - с шансом 30%. 5-0км - с шансом 50%)))
No chance, как сказал арни)
Да, я это и имел ввиду, что бы игрок был вынужден переключаться на пво и стрелять сам, а не как сейчас, когда я знаю что бот сделает все гораздо лучше.
Нет такого параметра как “шанс на поражение”, особенно если не указан временной интервал. Есть параметр разброс, его пусть и крутят программисты. Но лично мне больше нравится идея открутить у бота способность слежения за целью, что бы он действовал с небольшим замедлением, и почти не попадал по тому кто постоянно маневрирует, но более менее хорошо сбивал тех кто будет лететь по прямой, ни о чем не парясь. Самолеты тоже не должны расслабляться.
Да что у тебя за синдром вахтёра, в другой теме предлагал принудительно включить присоединение к идущим боям, теперь тебе надо заставить игроков жать лишние кнопки.
Тут вот Колумбус перл выдал удачный, прочти его и воспользуйся.
Потому что считаю что это пойдет на пользу геймплею. Действие должно вознаграждаться, а бездействие наказываться. Когда тебя сбивает тот, кто одной рукой держит стакан, а другой ковыряется в носу- по мне это не честно.
Запреты и принуждения на пользу? Ты случаем не сотрудник РКН?
А по теме есть что ответить? Не собираюсь обсуждать политоту (хотя насчет РКН с тобой солидарен). Там где ты видишь запрет, я вижу возможность для убитой в мрб авиации.
Ещё один… Да откуда ж вы появляетесь такие “умные”…!!!
Сударь, напоминаю, это МОРСКИЕ БОИ, не авиационные, не морские бои для авиации, а именно что морские бои. Не говоря уже о том, что ПВО на кораблях игроков и так уже знерфлено в хлам и ближе чем с пары км никого не сбивает, если только пилот летака не совсем имбецил полный и хотя-бы немного маневрирует. Не говоря уже о том, что у нас на каждом корабле зенитных установок на полк ПВО натыкано.
Единственно что надо нерфить, это уберботов, которые реально читерски-метко и долго(без перегрева) бьют по самолётам.
Что же касается катеров то там и вовсе, “то вижу то не вижу” и зачастую если катер заходет с противоположной от взгляда камеры стороны, то никто по нему даже и не работает. Если только опять таки не улитко-бот, которые теперь даже на линкорах причём вплоть до 7.0(что мне в принципе только по кайфу, но это уже мои предпочтения).
Шо, опять?!?!))
И вам сударь скажу, не путайте тёплое с мягким, а палец с ху…дожественной кистью)))
Метко по кораблям стреляет ПВО/ПМК ботов и всё. А с учётом того что им выдали всё вплоть до линкоров и даже как будто бы снаряды разных типов… Ну или как миним корабли с ОФ-РВ где на вспомогательном калибре только они, типа послевоенных модификаций Флетчеров с 76-мм автопушками. В общем кремнёвые жгут напалмом и раздают так что живые не то что не наступают, а тихо курят в сторонке и молятся. А, да, Тенесси ботам тоже выдают если я правильно понимаю, а там такое ПВО что мама моя дорогая, шоб я сам так красиво жил)))
А у игроков ПВО если ещё по самолётам хоть немного работает(там где оно есть, напоминаю у нас не все линкоры с ПВО и это на Бр-ах где реактивы появляются) то вот по катерам и прочим судам малого флота очень и очень посредственно(я уже не говорю, что не стреляет по прочим кораблям как раньше, хотя-бы оставили это в опциях блин настраиваемых, а не заставляли переключатся на ручное). Так что тут править ничего не надо, а надо не рельсоходить, пользоваться прикрытием остров, больших кораблей, дымовых завес и в принципе действовать ± как в жизни(ИРЛ удачных атак торпедных катеров на линкор было целых… одна если не путаю, это когда итальянцы австрийский Сент Иштваан утопили).
А вот это уже толковое предложение.
ну требование боту указать огонь я уже в предложении описывал и оно передано, так что…
Ждём-с)