Какое у вас железо? Какой FPS в игре?

Классика конторы солнышек. 25.3.1 наше всё, а в будущем дай бог пересесть на 5000 нивидию

1 лайк

Я аж на 24.че.то.там пересаживался, толку ноль, как и технолагий. Да, нужно в родную Хуанговскую гавань.

Вот таких приколов у меня не было. Но тоже неприятно, особенно в купе с нехваткой мощи в 4к

В тундре нет. В играх на уе5 - запросто.

Заметил интересное/отвратительное.
Win10+OBS работает лучше на дх12, до 30фпс прироста.

Переехал на Win11 (ой, зря) стало крепче на дх11.

Играть можно на кино +dlaa без трассеров и тащить 60-90фпс в 1440р. Стрим роняет до 50 на старте (⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
Приходится на средние скручивать.

Думаю, моя повидавшая rтx2060s уже тугая на новомодные перделки. Кабы откатить на палёную десятку и дрова 3**й серии поставить, как из коробки, для эксперимента.

У меня на дх11 в целом без всяких обс-ок на десятой винде пилу рисует на графике и играть неприятно, какие-то микрофризы постоянно проскакивают даже на “топовом” для тундры железе. На дх12 все очень стабильно.

Нафига вообще так рано перекатываться на вин11 лол

Чтобы мы сказали “Спасибо за бета-тест”.

Непонятны мне ваши проблемы и нытьё. Последний мой жыфорс был GTS 250, с тех пор как то так сложилось что потом были только радеоны. В тундру начал играть когда у меня был Radeon HD 7850, потом RX 570 и теперь RX 9070. Проблем с драйвером в тундре никогда не было. Более того, RX 570 вполне себе позволял поиграть в вартандер вплоть по осень этого года, и даже на 2к мониторе, конечно не задирая настройки в небеса, но на нативном разрешении с FXAA HQ сглаживанием, с фпс в районе 100 плюс минус (не без просадок конечно же, в зависимости от карты). Но тем не менее свой КД 2,3 в ТАБ я набил именно на нём. И даже некоторое время играл в linux под свободным драйвером амд. Оно там тогда работало даже лучше чем в винде, но у меня тогда процессор слабый был, FX8350, оно там себя лучше показывало с тех пор как нативный клиент для линуха переехал под вулкан.
PS. Мыло в игре в основном из-за использования TAA/TSR сглаживания, они сильно картинку мылят. На FXAA/FSR 4 (про DLSS/XeSS сказать мне нечего) такого безобразия нету.

В тундре проблем нет, потому что она память не грузит, любая игра на UE5 - рано или поздно крашнется с зависанием драйвера.

Я уже не раз говорил, в тундре любое сглаживание, хоть TSR, хоть богомерзкие длсс/фср любой версии и прочие темпоральные сглаживания - кусок мыла и это база. В игре очень важна видимость контактов и поэтому нужно играть либо с лестницами без сглаживания вообще, если железо слабое, либо SSAA/виртуальное 4К, если монитор фулл хд.

Проблемы в тундре из-за того, что противник в открытом поле может у тебя перед носом прорисоваться, при этом ты только что смотрел на то место, где он оказывается был. Это не сглаживание, это кривой движок игры.

Исключая шизотеории, танки могут пропасть, только если они находятся под LODами, что очень характерно для тундры, либо когда сервер решает, что ты его не можешь видеть. Такое бывает крайне редко.

А вот общая загаженность картинки всяким мусором и растительностью действительно имеет место быть. И полировать ее обильным мылом - занятие неблагодарное.

Что там сервер решает - мне не ведомо, но то, что у меня противник порой прорисовывается едва ли не в прицеле - очень частый случай. Причём раньше такого я не замечал, такая хрень происходит последние года четыре, и по нарастающей. В старой тундре десятых годов таких проблем я не помню. Если супостат находился в поле видимости, то его видно было всегда.

Молодец, возьми с полки пирожок

Масштаб на вин10 работает некорректно. Если просто включать комп и играть - пофиг.
Что-то большее, только 100%

Забыл сказать, что после применения разрешения в лончере игры - масштаб можно вернуть обратно.

1 лайк

Теперь амдшный мусор начал вылетать и в тундре. Прикольно, чё. Амуди тащыт.

изображение

Снеси винду, может поможет

Проблема не в винде.

Проблема может быть в драйверах, которые встали криво.