…ну вот так имено что нет. Все думали что наконец помоечке полегче станет, а её снова кинули в убогие бои.
Ирония в том, что эти “лояльные” игры просто никому не интересны либо просто долго не живут. Как и игры, где разраб щедрый и “слушает игроков”. В подобных играх ныть по любому поводу и чего-то хотеть это классическое состояние жизни фауны, буквально без этого им будет просто не интересно играть.
Ну и лояльность обычно только на первых парах, у блица крахмала конкурент выходил, прям заваливал подарками, и типа во всем лучше был, карты больше, 15х15 и арта, ага)) Но потом что-то бои с ботами, куча доната, резко развитие прекратилось, сейчас снг сервера закрыли. Как так, утопия развалилась. А я прям помню как они бегали поносили крахмал, что вот им конец скоро, такоооой крутой конкурент выйдет. Вышел, проверяй.
Это вообще частое явление - люди выдумывают конкурентов, которые мол будут лучше чем злая корпорация улитки/картохи, и эта конкуренция заставит улитку/картоху игру делать. В реальности это работает в очень редких случаях и уж точно не с такими гигантами в своей сфере.
Аналогичная ситуация была при декомпрессии 10.0+
Когда изначально всех отодвинули, а после некоторые машины подтянули.
В среднем противник остался тот же - но негатив словили.
Вот тут главный прикол. Что картошка, что WT - это две разные сферы, которые сходятся только сеттингом.
Фактически это совершенно разные игры.
В картошке больший упор на события и разные режимы, которые как раз в WT сложно реализуемые, когда WT больше заточен на гейплейную часть и обширность механик.
А в чем проблема против него играть? Например на 7.7 куда тяжелее этого АМуДе контрить чем красному контрить Киллера.
Ну вот 7.7 полегче стало например, плюсы есть. На 10.0 не так много танков, почти ничего нет, и я не верю что там перманентно одни Кейлеры катаются, тупиковая ветка с клонами по пути.
Некоторые вообще продвигают тему что премы не должны трогаться по БР (смешно видеть как под леклерком внезапно все не против этого), что со временем превратит игру в П2В самый настоящий, но людей собственная выгода куда больше волнует.
Да - потому что 7.7 впринципе не должна встречать машины с ломами и стабами. Это очередная “проблема” которую декомпрессия должна была решить, но не решила
А при предыдущей “декомпрессии” полегчало сразу и 7.3, и “новому” 8.7 в виде Амуде и 62.
Ну если бр у нас НЕ единственная балансная величина, то впринципе довод МОЖЕТ быть весомый. Но тогда придётся смириться что моторы, броню и снаряды будут “резать” неисторично чтобы привести в баланс, а этому противников в разы больше найдётся)
Разные, но в своей сфере они гиганты, их практически не переплюнуть, либо придется в минус работать. Банально людям жалко будет бросать прогресс, это вот с конкурентами картохи было видно.
Там даже геншин какой-то взять, аналогично. Своего рода право первооткрывателя. А чем старше первооткрыватель, тем уже тяжелее эту игру догнать и выйти на ее уровень.
Ну не совсем, там режимов как таковых и нет, лет 5 назад еще пытались, сейчас бесконца одно и тоже крутят, всем это уже надоело еще в 21-22 году. Там все скатилось в конвейер коробок с новыми премами. Я вот после тундры вообще не вижу смысла от картохи, пустая игра, что тут хейтят по типу вилки и клонов, так там это в абсолют возведено.
так это наоборот хорошо: новички не хотят влезать в игру в которой уже 1023123123 лет сидят топовые дядьки, и догонять их (с донатом или без) будет долго и больно. Новички уже пропустили миллиард ивентов, и не получили полезные предметы и/или не попали на важные сюжетные мероприятия.
ДРУГОЙ ВОПРОС, что старички этих проектов вряд ли захотят уйти в новый. А учитывая что они уже много лет работают, всю заинтересованную аудиторию они уже забрали себе.
В целом так и есть. Тут либо открывать что-то новое и занимать нишу, либо ждать краха.
Может быть. Я оттуда ушел году в 2015.
Я на какое время уходил на AW при его релизе, и долгое время был там, но после и она скатилась в фармы марафонов и ПВЕ. А после ухода Обсидиан из разработчиков вообще игра умерла. Так что каких либо альтернатив и конкурентов в WT просто нет.
Это может быть актуально для ММО с прокачкой персонажа, но не для ВТ или крахмала.
а по мне так там проблема в нулёвом онлайне и кривой механике пробоя. На дико кренящихся при движении машинах отвратительно выцеливать нлд. А кроме нлд и выцеливать нечего - все танки пробивают друг друга только в нлд.
Тем временем куча предложений Т-62 на 8.3 сдвинуть потому что слабее чем аналоги. Все что нужно знать о комьюнити))
Как минимум убрали один из самых популярных, как минимум раньше, премиум танков этих БРов. Уже что-то. Куда лучше, чем все оставлять чтобы хомяки не обиделись, и вместо этого 62ку снизить чтобы он 7.3 сношал.
Новичков поменьше будет, чем старичков, ведь новичок врядли будет с ходу сидеть все подряд поносить из-за того что ему просто скучно играть в игру, а зачастую у всех этих ненвистников именно в этом и проблема - им она банально надоела спустя 20к+ боев. Не совсем в самой игре проблема.
Новой игре надо сразу привлекать чем-то, а не просто тем что они как конкурент блица карты побольше сделали и осадную пт ввели с артой. Поддерживать то просто нечем + многие туда не пошли, а потом все в донат превратилось с рулетками и скинами за 4к рублей.
Не думаю что ивентовая техника так сильно волнует, как и при желании их можно зареранить когда нечего будет вводить и надо аудиторию удержать.
Все-таки тут прокачки очень много и 3 вида техники, когда как на релизе новой игры будет условно 3 нации по 2-3 ветки, и до аналога 5 ранга. Ну и как-то вроде и прикольно, а вроде и зачем. На примере мобильной тундры, там у людей прямо тряска поскорее реактивы качать. А смысл? Ну введут им Хорнет через год, а че дальше там делать?
Вот я бы не против в крахмал поиграть с самого нуля, в старую атмосферу, но я персонаж очень специфичный. Для остальных это будет пустой тратой времени. Я скорей даже имею ввиду просто сделать отдельный сервак сделать где с первого патча потихоньку все вводят в ускоренном темпе. Даже есть всякие нишевые игры, где каждый день-неделю новый сервер открывают, но там конечно упор во всякие рейтинги.
ну не скажи. Прокачка аккаунта в игре тоже КРАЙНЕ важна. Ну вот например: 4 года назад новичок за год фармил 4 марафона, получал ~200ГК и покупал себе премы и прем акк. Сейчас новичок СИЛЬНО ДОЛЬШЕ фармит эти марафоны, а учитывая как они сейчас работают - фармит он всего 3 ибо разделение на авиа-танковые-флотовые бои, НЕ ФАКТ что продаёт, ибо 500-750к фармить это душне чем тогда, и за год продаёт в лучшем случае машин на ~100гк
Т.е. в прошлом залететь в тундру без доната было легче. И техника была интереснее - ПТ16/14, 279, 292… Вобщем куча контента УЖЕ потеряна, а купить её - готовь 150$, и вылезти без доната на топы стало сложнее. Как и ценники поднялись в полтора раза.
А это случилось после ухода Обсидов )
Старый “пиксельхантинг” мне нравился сильно больше.
Это мы уже говорим о возможности получить платный контент бесплатно.
Безусловно стало тяжелее, но это уже скорее дополнительная возможность.
В целом всё, что требуется для комфортной игры - прем акк на год ~2000 рублей по скидкам.
Не сказал бы, что с десяток машин - это куча )
я в каждом плюсиком отметился)
9.7 всё ещё РВЁТ любые 8.7, тут проблема в том что топы каждую единичку БР рарстут на целую ЭПОХУ, где машины ЧУДОВИЩНО разнятся в мощи…
те же тип74 отвратительно играются - 8.3 бр и “подкалиберы” с кумулями, против которых 9.3 идеально снаряжен. Ну и 8.7 с 62кой - которая так то и не слабая вовсе. Но у неё сложное положение как раз из за эпох.
согласен. По крайней мере танки не тупо в нлд стреляли.
Я тоже играл, потенциал у игры большой был, и даже в ПвЕ прикольно покатать было. Плюс современная техника, когда крахмал до сих пор гниет в 500 бумажных клонов, местами тянущих на откровенную поделку нейронки. Только сейчас 11 уровни вводят обе конторы, и то метод получения крайне специфичный, как и техника странная.
Я в том году аккаунт удалил, долгое время не мог полноценно играть, там целые поколения развития. Сейчас игра буквально состоит из доната на коробки, аукционов и бюро на сливы ресурсов. Больше ничего. Просто по кругу донатишь, фармишь на паверкрип технике ресурсы, сливаешь их в бюро/аук на ненужную 10-ку, делаешь заход на новый круг.
Еще радуюсь читая здесь про баланс по годам, вспоминая че там творится, какие персонажи в премах 8 уровня играют, а там ис-3 и тигр 2 сидят, по кайфу им. Про конкуренцию с 10-ками, да там все еще ±2, я и говорить не буду. Буквально как здесь ±1 ранг налепить вместо Бров.
В тундру в марте 23 влетел полноценно и с некоторыми перерывами, но 1600ч уже есть, полет нормальный.
Был некий интерес. Надо было уметь это делать и знать куда стрелять.
Разная техника игралась относительно своих зон пробития, ПТУР был скиллозависимым типом вооружения, но увы всё умерло )
аргументированная позиция аж на слезу пробило))
@Итати_Утиха и по итогу суета ради суеты без серьёзных изменений. идеальный баланс не возможен в принципе + подавляющему большинству и так сойдёт им просто пофигу всё
Но в то же время он на 8.3 начнет встречать куда больше машин вв2 и с теми же ломами (и стабом?) уничтожать их. Избавляя один танк от проблем, создаем проблемы явно не одному танку, а целому БРу.
Учитывая что его во вкладку убирают и в целом ничто не мешает вообще его не катать, смысла сжимать не вижу.
Надо разжимать, понижать БР я вижу только в крайних случаях, и он не этот случай.
Но при разжиме ±0.7 практически невозможен, тут уже выбирать надо : либо играем в 0.7 но сжимаясь, либо на 1.0 разжимаясь. На двух стульях не посидеть.
Но и излишнее разжатие может создать определенные зоны, особенно в трб этом вашем, где одна нация/сетап будут доминировать над всеми. Это сложная довольно тема, у каждого перемещения будут свои минусы, это не так работает что пару хотелок подвинешь и баланс появится. Улучшишь жизнь одному - ухудшится жизнь других. И этот цикл бесконечен. В таких играх невозможно сделать идеальный для всех баланс. Даже при самой душной реализации это все просто превратится в теплицу, причем будут воевать клоны против клонов.