Для топовой авиации он недоступен, а мое предложение по отдельному и гораздо более интересному ПвЕ режиму для топов модераторы отклонили дважды.
Соглашусь что сравнение с тундрой не особо удачное. Там геймплей на первом месте а не прокачка =) Так же как например и в почивших H&G интересно было играть даже на стоковых солдатах и это конечно снижало возможности но никак геймплей не портило.
Для меня HLL стала великолепной альтернативой Энлистед с её микро-загонами в улиточном стиле, поэтому я никогда больше в ЭЛ не вернусь.
Для начала нужно найти этих самых участников и хоть как-то организовать.
Среднестатический игрок рандома этим заниматься не будет и использует полигон только для проверки и настройки механик или тактики или просто подурачиться. Такому игроку просто нужна кнопка “В бой”, причем не в фиг пойми какой, а в определенных рамках, которые он сам выбрал.
Смысл в том, чтобы дать выбор и создать конкуренцию за поиск наибольшей ценности для игроков. Потому что сейчас в тундре нет ни выбора ни ценности, они сплошной темный паттерн на котором все держится.
А вот это главная ошибка в вашей парадигме. Я блин хочу после 11 часового душного дня в офисе, залипнуть на часик в игру и получить от этого удовольствие, а не раздражение.
Улитка сама сделала фарм основой игры и за игроков решила что оно им надо.
Я сейчас в тундру играю только по одной причине - отвлечься от того что бесит и ужасно надоело, потому что тундра бесит в разы больше и надоедает быстрее. На таком контрасте очень легко возвращаться к нужным но ужасно раздражающим делам
Когда у меня была вся советская техника в пиках (успел все прокачать и ничего нового еще не ввели), то у меня вообще пропал резон сюда заходить. Потому что не зачем. Геймплея нет, повлиять на него невозможно, выбора нет, все прокачано. Нафига вообще запускать если ничего кроме раздражения я не получу?
Тундра и улитка вообще уникумы, так как это одни из редких игр и студий, разработчикам которой игроки петиции пишут и устраивают бойкоты. И почему то у улитки в голове не щелкает про то , что это как бы серьезный поведенческий маркер со стороны сообщества и они наверное общий язык с аудиторией найти не могут (судя по всему даже не пытаются и не считают нужным) и не соответствуют её (аудитории) ожиданиям.