Для этого придётся 2/3 карт выкинуть. Да и для эсминцев и крейсеров это далеко. Вообще вопрос карт сложный. Текущие - так себе, но можно сделать и хуже. Например, многие жалуются, что прострелы идут с респа на респ, а Улитка решила… убрать или уменьшить острова на некоторых картах. Но если перестараться с островами, то будут все под ними сидеть и пытаться накидывать из-за них.
Тут соглашусь. И устранить расстрел лужи катеров прямо с респа нужно, как например на Японском порту. Также неплохо бы сделать полный штиль в бухте катеров, чтобы бронекатера могли быть хотя бы немного играбельными
Если сделать вариант выбора респа “ближний” и “дальний”, как у вертолётов, то, думаю, вполне нормально. Кто захочет сразу с респа в гущу сражения - флаг в руки. А для тех, кто не хочет сразу подставляться, будет дальний респ. Всё же, не у всех кораблей есть броня, чтобы танковать одноклассников.
Решается большой высотой острова, из-за которых никто чисто физически не сможет накидывать. Тут либо выплывай полностью, либо сиди с нулями в таблице. Другого не дано. Флот не сможет высовываться и заходить обратно. Корабль куда инертнее, чем даже самый тяжёлый танк.
Да, там тот ещё тир. Ещё и когда попадаешь в него 5+ раз подряд.
Если бухты будут закрыты островами, то там в реальности волны будут сильно меньше. Другой вопрос в том, может ли игровой движок такое реализовать. Допустим, будут заданы как два отдельных водоёма. Тогда место стыка может быть кривым. И ещё не факт, что это вообще реализуемо для флота. Хотя, если не ошибаюсь, на 38-й параллели (карта для совместных боёв наземки) вода на разных уровнях. Но она, если правильно помню, спокойная что вверху, что внизу.
Это основное, так сказать база. На те карты, для которых это возможно, уже сейчас можно добавить дальний респ и ближний, при этом ближний должен быть защищён от прострела
Нет, это разработчик НАВЯЗЫВАЕТ МНЕ большие карты, не давая мне возможность их отключить как ночные бои.
Против респов как раз таки ничего не имею, вообще дальняя сторона каждой команды должна быть усыпана респами на разные вкусы, тогда кстати пропадёт и респо-кемпинг в танках.
А вообще хочется островм разделить спавны и запретить захват целей без прямой видимости, ну или вообще вместо спавнгарда делать корабли некоторое время невидимым, похоже на картоху, но будет время раздуплиться
Я считаю что все всех должны видеть всегда, и быть способными захватывать и обстреливать. И что сброс прицела в дымах/при уходе за препятствие и его улетание в небеса - зло, эльфизм и попытка подыграть неумейкам.
А ты один что ли в бою, у тебя 16 огромных кораблей с каждой стороны с кучей оборудования для наблюдения и радиосвязи, если кто то видит противника(на радарах, в дальномерах, в прямой видимости) они и должны светиться для всех как новогодняя елка. Шила в мешке не утаишь. Более того у тебя в игре есть катапльтные разведчики/корректировщики которые в текущей реализации перестают разведывать ровно в ту секунду как ты с него переключаешься - что простейший клон механики дронов из наземных боев, вместо их прямого назначения.