Акк не свежий, просто активности на форуме не проявляю. Это просто в Гугле вылезла тема от сюда и я решил свой вопрос задать который меня давно интересует. :))
Я же написал про возможность обнаружения лазера. В тпв и пнв их по идеи должно быть видно. Увидел сокомандник что на тебя светят, маякнул тебе, ты дым отстрелил и всё или союзник дымом прикрыл если сам спрятаться не успеваешь. Так же на некоторой технике есть предупреждение об облучении.
Не все ТПВ/ПНВ могут видеть лазер.
К тому же, увидеть ЛЦУ через ТПВ равносильно поиску иглы в стоге сена.
Таких машин единицы.
Ну вроде как чем больше расстояние тем больше будет пятно лазера, (но это не точно) а светить с близкого расстояния не думаю что часто будут, можно БПЛА и потерять, так как им будут чаще уделять внимание.
Да так и есть.
Но даже на удалении в 6-8 км пятно всё ещё мало (у разных ЛЦУ пятно разное).
Разведывательные БПЛА представленные в игре навряд ли могут выполнять роль ЛЦУ.
А большие ударные БПЛА крайне уязвимы для ЗРК.
Тепловизор далеко не панацея от всего и вся. Он не может видеть лазерное излучение. Он может видеть только тепло исходящее от объектов окружающей среды.
Приборчик не так уж и велик. Он переносится человеком в руках, в небольшом чемоданчике.
Спойлер
Осталось, что бы этот “приборчик” стал комплектоваться на разведывательные БПЛА представленные в игре.
можно приделать наверх или еще кудат
аак раз имбой не будет потому что ток вперед светит
Изолентой примотать?
да
или крепление на 3д принтере сделать
Только в игре подобие беспилотника ZALA 421-16ЕМ
Да и подсветка с разведывательного дрона была бы имбой из-за невозможности его нормально сбивать даже с ЗСУ/ЗРК.
Ну так-то да, согласен. Но я помню, что изначально на внутриигровом беспилотнике можно было включать лазер, только в виду отсутствия вооружения эта функция была бесполезной.
Скорее это была ошибка.
В рамках игры ЛЦУ может быть прикручен к любому виду техники.
Оба эти БПЛА это поделка имени КБ “Улитка”, пусть раньше они и были схожи до степени смешения на дроны Zala. Так что если захотят, то добавят лазер на них.
Но все же…
У меня случались ситуации, в которых, я потеряв танк в начале боя, но неплохо отыграв брал дрона, отстреливал свою пару ракет (неплохо бы БК расширить, хотя бы до 4шт), и до конца боя, долетев до танковой карты, и лишь изредка доворачивая, чтобы не улететь, через ТВП искал цели, кидая метки для союзных тункистов и летчиков.
Вражеские зенитчики, как правило, далеко не сразу появляются, и даже увидев засвет на радаре, не всегда догадываются посмотреть вертикально вверх - чаще списывают засвет на прячущегося в деревьях вертолетчика.
А так, можно было бы действительно, расширить функционал дрона (только ударного - развЕду жирно будет, да и нет у него ЛЦУ, насколько я помню). Да и ряд ракет получит свою основную фишку - пуск из сэйва. И имбой такое не станет - все ж дрон тихоходен, и заметен, а потому сбить его трудности не представит.
А потом можно будет ещё и расширить эту тему, позволив заниматься таким “подсвечиванием” самолётам, обладающим ПрНК/таргет подом. Чтобы, условно, откидал свой груз, и если до конца боя времени не хватит слетать на реарм - держишься на условных 4-5 км (где пушками уже не достанут, разве что Отоматик, или Деривация, но это только если по прямой лететь, а ракеты ещё угловую скорость набрать не успеют) и чисто наводчиком работаешь.
И, конечно можно сказать, что такое - уже будет имбой, ведь самолёт быстр, вёрток, и пользуясь указанной мною дистанцией вполне способен быть почти неуязвимым для ЗРК - ну так вот и будет стимул вылетать на истребителях (не все ж мне, как идиоту в одиночку, ролеплеить “эйр супремаси файтера” на 23МЛ/29 с Р-24/27Т).
Вам крайне сильно повезло конечно )
В случае с ударным - это может и стоило бы.
В игре слишком жирно будет и ракеты пустить и потом светить. Нужно при выборе дрона выбирать боевой или разведывательный. А то так пара отрядников всю команду перебьет. Зайдут один с 4-мя Х-25 или 6-ю маверикамия второй с 2 так же птурами. Второй отстреляться, посветит первому, вместе перезарядятся сильно жирно, для игры это будет жёстко для противника.
И в игре не все пнв и тпв видят лазер, но можно сделать так, чтобы каждый видел и мог союзника предупредить. Вот как подсветка выглядит в реальности.
На самом деле - не такая уж и редкость. Когда купил ПзБтл - ветку качать, так и делал. Зенитки фёрст пиком на предтопах - гости нечастые, так что все возможно. Хочу на днях попробовать, если на аптир улечу, так же быстро дрона взять, после чего, постоянным лазерлоком Камовых/танкистов покошмарить.
Так а речь только о ударнике и идёт. Нынешнему разведу подобное недоступно ни технически, ни с точки зрения здравого смысла.
Разве что, на топ-ранги, вводить ещё один “большой” дрон, но на этот раз - чисто разведывательный, без дакки, зато с реактивным пихлом и сильными системами противодействия (дофига СПД/контейнер РЭБ). Что-то вроде Глобал Хоука.
Подобные БПЛА могут спокойно летать на удалении в 20-25км за пределами досягаемости любых ЗРК малой дальности и спокойно производить наблюдение.
За подсветку не скажу. Не в курсе какой мощности там ЛЦУ.