Линкор Richelieu: морской кардинал

Я уже рисовал как то картинку.

Примерно так надо балансить респауны.
Используя те же принципы что были изначально при балансе ранних крейсеров и катеров одного БР.

1 лайк

Так уже 2 такие карты есть, даже 3. Линкоры просто будут держаться в ЗСМ и расстреливать точки

так плыть же долго, игроки же сами просили экшона, а где ты его возьмешь если долго плыть?

Между линкорными респавнами минимум 20км должно быть, между крейсерами меньше, я про такое уже писал на форуме, итог очевиден, набежали с криками мол далеко плыть, далеко стрелять

За то сейчас как хорошо, спавнишься в 10км, по тебе уже чемоданы летять

3 лайка

Есть, хоть и ИИшные.

В общем и целом - тоже есть.
Даже в количествах.

Всякие поздне- и послевоенные проекты “умных” бомб, типа амерских SWOD’ов, советских УПАБ и СНАБ, немецких Фрицев и Hs (уже есть), развитие идеи японских Ke-Go.

Там были и ИК КАБы, и ПАРЛ, и с ручным и полуавтоматическим управлением.
Да даже блин, ПРЛ.

Забалансить это дело тем, что боеприпасы, не требующие муторной наводки, в силу несовершенства технической базы, будут способны наводиться только на реально крупные объекты (те же суперлинкоры, линейные крейсеры), а носить их смогут только крупные стратегические и фронтовые бомберы, в небольших количествах.

И всё - чем забарывать неубиваемых монстров есть, а значит нужны будут и более лёгкие классы - для разведки и эскорта.

А то знаю я этих утюговодов - станут на респах за островками, чтобы не дай Б-г торпеда не дошла, и кидаются чемоданами, арбузя и унижая несчастных, гриндящих ветку новичков.

Так ещё и скулить/ругаться начинают, требуя нерфов всего, что им навредить способно, когда их, таких “скилловых” находит моя торпедка с Шимки, или БрАБ, с чего нибудь летающего, с бомбовым прицелом.

Так, мореходы, вопрос появился - а если напалмом откидаться по палубе ЛК - экипаж будет выгорать как при обычном пожаре?

Вроде есть два вида пожара. Декоративный и Нормальный. Декоративный на палубе и пр. горит, насколько помню, а нормальный это где-то внутри.

Мб не будет.

Поэтому игрокам, ПКР выдавать и не надо.
(По крайней мере на нынешних картах, с дистанциями ГК линкора им особо толку нет).

А вот возможность, играя на рыбнадзоре (свитля-я-як), докупать ПКР за очки возрождения (или как-нибудь ещё), и указывать (типа арту кликнул) примерное место куда они будут лететь из-за пределов карты, с чётким количеством в залпе и подлётным временем, с радарным захватом целей на терминалке (если не успеют свалить) - уже выглядит пореалистичнее.

В качестве контрмер - диполи и малокалиберная ЗА.
Хотя универсалки, тоже РВшками могут подсобить, но только с ручного управления - нефиг ИИ-ПВО ещё и РВ давать.
И тут также польза всех классов:

У линкоров много стволов ЗА, но довольно старых, и без гарантии сбития проджектайла.
У эсминцев радары получше, а также скорострельные 5-дюймовки, с РВ.
У топов рыбнадзора - осовремененные “металлорезки” (Фаланкс/АК-630), и ещё более скорострельные 3-дюймовые морские автоматы на РВ-ОФ.
Вот вам и роли для прочих классов кроме “самой толстой брони, и самых больших стволов”.

Если диполи ещё сконтряться инерциалкой, но уже без гарантий повреждения чего-то важного, то зенитная артиллерия сконтриться только выбиванием фугасными снарядами.

Да, но медленно

Торпеды кидай.
В основание возвышенной башни целься.
Дерись до талого.

Спитфайр Мк.24, позднейшие Ташки, Яки, и Чентаурик би лайк:
17483474960645988131464786829338

Мне вот подумалось…
А не было часом никаких попыток установки башни Шилки, в качестве CIWS, на кораблях?

Или краснознаменные флотоводцы брезговали сухопутными системами, отдавая предпочтение родным 25/30/37/45мм?

Да, воюют, но свистки не то чтобы сильно их нагибают.

А крейсера будут гнобить эсминцев, а эсминцы (Шимка), устраивать утюгам спэнкинг, торпедными веерами.

Это уже не пищевая не цепочка, а какой-то Уроборос.

Хотя, может и правильно.

Эсминцев не будет.
Будут катера, премиумные крейсера и линкоры

Ну, хоть так.

А по ПКР, тут уже как говорил - или самые ранние, послевоенные проекты, с полуавтоматическим наведением и невысокой скоростью (но потужной БЧ).
Или таки Граниты, Гарпуны и прочее, навороченной, но только в качестве дорогого киллстрика/покупного артудара. Шоб подлётное время давало возможность свалить, диполи-отвести, а зенитки могли срезать.

Вообще не обязательно. Тот же Комар ракетами П-15 просто снесет надстройку линкору.
Какие нибудь другие катера с экзосетами снесут комаров.

Гарпун будет не эффективным даже против крейсера.
Гранит у нас некому пускать.

Когда-то говорили также и про обт/реактивы… И где мы сейчас? Их это не остановит…

Раньше неоднократно замечал,что ракеты зрк Волна и японскую Ki148 боты сбивали ЗА в половине случаев.в последнее время не знаю,тк Бравого не юзаю,а летать на японском призе практически негде и некогда (

Адский кал. Ну в вовсе, не думаю что разница есть.
Тоже иногда играю. Но аркадность там просто зашкаливает.

это верно