Тут единственно, проблемой может быть то что если линкоры и эсминцы действуют в одном соединении против такого-же соединения противника - то кто мешает вражеским линкорам также перестрелять эсминцы?
А ПЛ для эффективной работы торпедами должны быть довольно близко - с 10-15 км это делать бесполезно.
То есть респауны должны стоять километрах в 20 минимум, чтобы линкоры могли стрелять по линкорам, но по маневренным эсминцам стрелять смысла не было.
А эсминцы тогда занимались бы защитой линкоров от ПЛ.
ПЛ должны тогда иметь респауны где то на территории противника.
Малый БК, уязвимость к артиллерийскому огню, необходимость занять определенную позицию для пуска ракеты и опять же с чего мы начали - зонирование респаунов.
Вот смотри, сейчас есть Бравый. Он может ракетой сваншотить эсминец в БК.
Но его проблема в том что пока ты найдешь подходящее укрытие и подходящие цели - тебя разберут из пушек. Для него оптимальные цели это максимально удаленные корабли, в которые можно спокойно пускать ракеты. А те кто близко легко его убивают с пушек.
Да, вопрос. Нужно все это делать аккуратно и постепенно. Как пример - уже сейчас во флоте есть ракеты, но они слабые и для топовых боев не актуальны. И баланс они не ломают.
Соответственно какие то более сильные ракеты для топовых боев спокойно можно вводить - они не сломают баланс.
Если зареспить его как сейчас, со всем малым флотом в кучу, то да, будут. Только это будет глупость, сродни той что линкоры респятся в 8-ми км друг от друга. А если им дать возможность работать с дистанции, то никто против них ничего сделать не сможет.
Да тот же пр 183 ракетный, первый советский катер, на 25-40 км пускает термит с 480 кг боевой частью.
Про дистанции я писал , примерные.
Для ракетного флота можно использовать респы крейсеров , эсминцев , катеров ( в зависимости от класса ракетного корабля ) , можно так же и респы сделать находящиеся за респами арт. кораблей , тем самым будет не так легко через своих кидать пкр.
Так же ещё один момент , для начала можно им ограничить дистанции для пуска ПКР , 15-18 км , тем самым на дальних дистанциях они будут не страшны , а подойдя ближе будут такой же жертвой , как и другие.
Пускаю в кого угодно, когда угодно, на любой дистанции. Мне не нужна какая-то определенная позиция. И близко подходить не вижу смысла на подобном корабле. А уж если будет не зур, а полноценный пкр, и мне дадут респ подальше, то все остальные классы можно выводить из игры.
Во первых эльфизм, во вторых кто будет в здравом уме подходить ближе? Да и на 15-18 км желаю удачи в попадании по катеру или корвету.
Почему я вообще завел речь про ПКР - потому что как раз их можно вписать в схему камень-ножницы-бумага проще чем подлодки.
ПКР можно настроить так что они будут эффективны только с больших дистанций (как и сейчас на Дугласе и Бравом - попасть ракетой в упор невозможно, на 2 км реально но очень сложно. Чем дальше - тем проще точно попасть ракетой.
Более тяжелые ПКР будут еще хуже управляемыми. Ну и для ПКР должна быть важна точность попадания в модули - просто в силуэт они не будут эффективны.
Соответственно катер из за островов может накидывать ракетами по линкорам с 15-20 км.
Но в свою очередь он будет очень уязвим для пушечных катеров и фрегатов в островах. Которые приплывут к нему очень быстро т.к. респауны рядом. Условный ракетный фрегат будет уязвим для эсминцев противника и т.п.
Естественно респауны должны располагаться так чтобы прямо с респауна топить ракетами линкоры на вражеском респауне было невозможно.
Ну так о том и речь - на нем чем дальше - тем проще пускать ракеты. Но если ты берешь респаун эсминцев - то там мешают обычно острова и эсминцы противника достаточно близко и могут тебя также эффективно расстреливать.
А на респауне крейсеров ты вообще как на ладони и тебя быстро зафокусят.
Подлодкам нужно ещё дать нормально уходить на глубину , а то 50м в акции было крайне мало , с учётом первых 7-ок 120м , более поздних 280м.
Ну и так же у Эсминцев переработать сонар , а то тот , что был в акции крайне имбовая штука была )) и совсем простая. А нужно что-то типо второго радара добавить на экран , который бы указывал местоположение подлодки.
Ну а по поводу соединений , то это выбор игроков уже ) респы у всех должны быть разные и по мере игры , игроки бы кооперировались )
Ну на 15 км с учётом их могучего суо , особой проблемы нету , особенно если это поливалка по типу Вустера , Де Мойна.
Так же опять таки , по тебе так же смогут кидать пкр , а если они будут иметь самонаведение то проблемы не будет.
Да.
Но вообще в акции можно было и глубже 50 м спокойно уходить - там шел какой то мизерный урон который перманентно чинился, но умереть от глубины было нельзя. Я всегда уходил на глубину - там тебя не видно было - и шел к конвою.
На 70 возможно. Я уходил глубже 50 - там где эсминцы тебя не видели сонаром.
Как по мне - даже с теми механиками которые были в акции ПЛ можно вводить. А потом уже дорабатывать в процессе. Многие механики в игре первоначально вводились в упрощенном виде.
Основной вопрос это их респауны - где их ставить, т.к. ПЛ очень медленные.
А по мне так наоборот, их вписать сложнее всего, особенно для той концепции что ты предлагаешь. Ты все упираешь на то что их будут разбирать вблизи, но еще раз говорю, кто в здравом уме будет на них воевать на такой дистанции? Если заставлять появляться в упор то это будет шляпа. А что делать с ракетным кораблем на 20-30 км кораблю у которого только пушки никто пока так и не ответил. Единственный вариант геймплея для них это на картах противостояния, без кораблей второй мировой совсем.
Да, корабли какого-то класса сможет убить только корабль того же класса, где то я это уже видел.
Ну во флоте увы , пищевая цепочка так устроена )
Так же я предлагал например ( опять таки условность , которых в игре тьма ) не ограничение дальности , а управление , как ПТУРОМ , то есть 1 поколение - управляется клавишами , 2+ - управляется мышью , 3 поколение - самонаведение. Тоже своего рода баланс.
Нет вот вы пишите , как это преодолеть , я предлагаю различные варианты , вы опять упираетесь в историчность , которой в игре нет.
Можно настроить их , как ПАРЛЫ , ведение огня только по цели которая в захвате
Ну могу ещё классную идею выдвинуть , не надо было Линкоры вводить )))
А сразу перейти в ракетный флот и проблем меньше было бы ))))
И не нужно было бы думать а как это нам все преодолеть , настроить , отладить , запустить , отрегулировать , отбалансировать , откалибровать и тд ))))
Я про неравенство классов, а не про то как запихнуть ракеты в бои второй мировой. Корабли с ракетами нужно вводить на высокие бр, где не будет никаких линкоров, и по этому им не придется вводить костыли и кастрирование вооружения.
Вот смотри. Ракетный катер. У него респаун катеров. На респауне большого флота можно запретить появляться в принципе.
Да, ты можешь выплыть из за островов и кидать ракеты по линкорам. Но рядом респаун катеров противника, задача которых тебя убить, и с которыми ты не сможешь бороться - попробуй на Дугласе убить ракетой Пр-206 который плывет по твою душу (ну пару раз мне удавалось, но это сложно, т.к. ракета не управляема на малой дистанции). Да и с 5 км эсминцы тебя видят и накидывают очень быстро.
А чтобы стрелять по тем кто далеко - надо выплыть из за островов и найти позицию. Плюс у тебя всего 2 ракеты и их надо перезаряжать на точке. В итоге имеем катер который может ваншотами топить эсминцы с 10-15 км, но в его применении столько ньюансов что эффективно отыграть на нем очень сложно.
Ну а я так-то про высокие бр имею ввиду ))) вы думаете я пишу про ракетный флот на бр 5.0-6.0 ? )))
Я всегда считал , что ввод бравого , дугласа и др , на низкие бр это глупость.
Для них бр нужну делать так чтоб они минимум попадали к линкорма 44-45года модернизации и то , чтоб у них только установки зрк были на тот момент , а вот пкр нужно уже делать на бр 8.0+ ( если учитывать нынешний баланс ) , а если бр Линкорам поднимут до планки 7.7 , то тогда с этм учётом нужно давать пкр 8.7 ( 9.0 ) +