Ну я как бы играю во флот с момента его ввода в ОБТ ))) (во всякие ЗБТ я не вижу смысла играть).
В противостояние стало мало людей играть , потому что произошла “жаба” , которая убрала 50% к серебру и опыту , а потом она убрала и 30% все того же и теперь тратить там 3 часа не все хотят , получая максимум 20тыс опыта без према ) , с премом дай боже 35-40тыс наберется и то не всегда.
А в средних рангах тоже хватает клоунады ))
Выходит что-же что фарм важнее геймплея?
Вот смотри 40 тыс опыта за 3 часа это 4444 за 20 минут. То есть это конечно меньше чем ты получаешь в обычной сессии, но не так чтобы намного меньше.
За 20 минутный хороший бой с ПА на линейной технике ты в среднем получишь ну 6000 ОИ где то.
То есть противостояние привели к неким средним показателям фарма - не более того. По моим ощущениям в противостояние как играли так и играют примерно одно количество народу - не сильно меньше но и не больше.
Лично я там играю редко т.к. бои по 2-3 часа это жестко - у меня обычно нет времени столько единоразово. Фарм меня мало волнует, если нравится геймплей.
Клоунады хватает во всех играх в принципе.
Ее и в реальной жизни хватает на каждом шагу.
Какой то градус клоунады нас будет преследовать всегда - это норма.
Бисмарк сказал про это интересную вещь!
«У корабля, названного в мою честь, недостатков больше, чем у меня. А у меня их не мало.»
Это Черчиль сказал ведь
неважно
Для меня конечно же геймплей важнее , но я высказал мнение большинства тех , кто перестал играть в противостояние именно по это причине , что чтобы фармить в противостоянии нужно 1 прем техника + прем акк , тогда да , ты будешь выносить 50+ тыс опыта за 3 часовую сессию.
Но мы же понимаем , что если ты катаешь линкор ценной в 25тыс серебра ( в противостоянии снижена стоимость ) , то что бы там фармится ты должен быть в пике сражения , а это иногда не удаётся из-за банальных смен респов в открытой воде и приходится порой большую часть времени топать от порта да вражеского порта , а это может занимать час ))) при этом не всегда угадаешь с респом и можешь просто топать в противостоянии сделав только пару фрагов )))
и получишь ты за это 5-7к опыта , за 3 часа )))) не ну мне это конечно нравится ))) я в противостояние иду за романтикой ( хотя бы фиктивной , но все же ) и в целом её получаю , но и профит тоже хотелось бы , все играю не в сайлент хантер )))
Так Черчилль про Черчилль говорил
Мне сложно судить, как ты собирал это мнение.
Я вот говорю свое - я мало играю в противостояние потому что во первых это слишком некомфортно по времени, во вторых - слишком низкая активность - романтика это хорошо, я одобряю это, но все-же быстро надоедает тратить часы чисто ради романтики. В третьих - там геймплейные проблемы того-же плана в целом, с единственной разницей что там более интересные дистанции боя.
Я думаю что награду порезали т.к. вреда от абьюзов было больше чем пользы от онлайна.
Например повышенную награду в обычных морских сессиях не режут, т.к. от нее очевидный профит в виде онлайна.
Ну статистику собирал именно после того , как награду срезали до 30% , тогад ещё только Пенсаколы и ко были топами у США , которые я как раз таки прошёл благодаря противостоянию с наградой в 50% )) и тогда это можно было делать просто на Хелене ( прем ) , но при этом не иметь прем акк и за одно противостояние я получал от 45-55 тыс ( активность не прям выдающаяся , но фрагов 20+ было ). Поотом когда награда стала 30% , за все тоже самое я стал получать 25-30тыс опыта +/- , а соответственнь сейчас за все тоже самое дадут мне 20тыс +/- и вот суди сам , почему люди ушли.
Да этот режим все ещё лучше чем типичный рандом , в нём по крайней мере броня работает ( все так же можешь отлететь от фугасов , но все же от ББ она худо-бедно есть )
Так же есть другой вариант почему люди стали покидать данный режим , оптимизация плохая , особенно на первых этапах ввода конвоев было совсем всё худо , подходя к нему ( конвою ) было 10фпс ))) при этом не важно како у тебя было железо ) лагало у всех.
Абьюзов я тогда не замечал , это пошло уже когда кое-кто решил пропихнуть в наш режим ( имею ввиду обычный рандом ) ботоводство , типа контейнеры было набивать проще ( из-за того , что требовалась не активность , а время боя ). Но вот он не был наказан , хотя я бы… но да ладно. Но тогда было адское засилие ботов , да можно было фармится , но интереса это не вызывало , а только грусть , ну хоть сейчас с этим борются ( даже удачно ).
Так же следующая проблема , что флот постигла участь , что и другие режимы авиа и танки , а именно возможность купить топ пакет , любому при чем игроку , ну и понятно , что это тоже не в лучшую сторону работает , хотя работает , но не в нашу )
На самом деле много всего ещё вспомнить , найти и сюда написать , символов даже не хватит )))
Не Шниперсон, а Иванов, не в лотерею, а в карты, не 1000 баксов, а 100 рублей, не выиграл, а проиграл… А в остальном все так и было…
Ну, возможность купить топ пакет во флоте если кому и вредит - то только покупателю пакета. А так - лучше онлайн из владельцев топ пакетов чем из улиткоботов. Мне как игроку игроки на пакетных линкорах точно не мешают.
как же вы сурьезно разбираете мой ответ для кирилки.
Тут двоякая ситуация , с одной стороны топ пакет мешает только покупателю , но при этом он от не знания механик , карт ( да во флоте это особо не важно , но все же ) он своим присутствием вредит и команде , потому как он абуза , а если ещё таких в одной команде будет больше то это 100% слив боя )) я все конечно понимаю , но в таких случаях я должен делать не 2 действия , а 4 )) чтоб хоть как-то скомпенсировать ситуацию в бою )
Ну, с учетом солянки шансы что эти игроки будут как в твоей команде так и в команде противника равные. На статистику в целом это не влияет.
Главные проблемы флота это:
- Это флот и фанатов у него меньше чем у танков и самолетов. Если проводить паралллели - в танковых и авиарежимах было и есть проблем ничуть не меньше, но в них все равно играет на порядок больше народу и соответственно несут донат и стимулируют их развитие.
- Это утюги в концепции сессионной стрелялки (то есть, все на утюгах, а кто не на утюге - тот корм) - от утюгов как вершины пищевой цепочки надо уходить как можно скорее. Потому что утюги геймплею вредят во всех отношениях.
Если проводить параллели с танками и самолетам - там идя вверх по рангам ты постоянно получаешь новые механики и новый опыт. Бои становятся быстрее и сложнее, цена ошибки растет. И на каждом следующем ранге появляются механики которые нивелируют твой предыдущий опыт и заставляют снова учиться.
Во флоте - выше 3 ранга все становится только медленнее и скучнее. Никаких новых механик и тактик тяжелые крейсера и линкоры в игру не вводят.
Тут не от утюгов надо быстрее уходить , а нормальные ветки развития делать нужно.
В начале ведь было прекрасное развитие флота , да нон отличалось , но при этом была проработанная концепция развития , в низ по рангам ты шёл по классам кораблей , а вот в сторону в этих самых рангах ты шёл по типам кораблей и их развитию.
То есть было все прекрасно если бы у нас все линкоры шли с 6 ранга начинаясь с ПМВ и шли бы дальше к винцу своего развития Норт Дакота - Вайоминг - Техас ( и никак не 45 года , а 20-го ) - Невада ( опять таки не 45-го ) - Аризона - Нью Мехико ( уже можно было бы представленный в игре или чуть менее жирный года так 42 без РВ снарядов ) - Теннесси ( уже в своем конечном виде ) и так далее.
И все было просто замечательно , восхитительно , великолепно , обворожительно )))
Что это меняло принципиально в геймплее, если БР были те-же самые?
Это хотя бы эстетично выглядело , а не убого , как сейчас , что у тебя после корабля 50-60-ых идет линкор начала 20-го ))))
Да и бр было бы не проблема настроить , разработчик сам эту пружину сжимает , а разжать ему мешает авиация скорее всего , а думать как можно её ограничить он не хочет ))) вот и все.
По той системе так же было. Классы делились по бр. И после современного фрегата шел древний эсминец, а после современного эсминца старый крейсер. Ты же не мог ранг перескочить, не открыв нужное количество техники. Или мог?
Ну в начале требовалось очень мало техники 2 вроде , но точно не 5.
Там было более выверено это , то есть после проекта 206 не шел эсминец , переход с ранга на ранг был в начале ветки , как-то так. )