Линкор Tennessee: здоровяк с Юга

Ну я как бы играю во флот с момента его ввода в ОБТ ))) (во всякие ЗБТ я не вижу смысла играть).

В противостояние стало мало людей играть , потому что произошла “жаба” , которая убрала 50% к серебру и опыту , а потом она убрала и 30% все того же и теперь тратить там 3 часа не все хотят , получая максимум 20тыс опыта без према ) , с премом дай боже 35-40тыс наберется и то не всегда.
А в средних рангах тоже хватает клоунады ))

Выходит что-же что фарм важнее геймплея?

Вот смотри 40 тыс опыта за 3 часа это 4444 за 20 минут. То есть это конечно меньше чем ты получаешь в обычной сессии, но не так чтобы намного меньше.
За 20 минутный хороший бой с ПА на линейной технике ты в среднем получишь ну 6000 ОИ где то.

То есть противостояние привели к неким средним показателям фарма - не более того. По моим ощущениям в противостояние как играли так и играют примерно одно количество народу - не сильно меньше но и не больше.

Лично я там играю редко т.к. бои по 2-3 часа это жестко - у меня обычно нет времени столько единоразово. Фарм меня мало волнует, если нравится геймплей.

Клоунады хватает во всех играх в принципе.
Ее и в реальной жизни хватает на каждом шагу.
Какой то градус клоунады нас будет преследовать всегда - это норма.

Бисмарк сказал про это интересную вещь!

«У корабля, названного в мою честь, недостатков больше, чем у меня. А у меня их не мало.»

Это Черчиль сказал ведь

2 лайка

неважно

1 лайк

Для меня конечно же геймплей важнее , но я высказал мнение большинства тех , кто перестал играть в противостояние именно по это причине , что чтобы фармить в противостоянии нужно 1 прем техника + прем акк , тогда да , ты будешь выносить 50+ тыс опыта за 3 часовую сессию.
Но мы же понимаем , что если ты катаешь линкор ценной в 25тыс серебра ( в противостоянии снижена стоимость ) , то что бы там фармится ты должен быть в пике сражения , а это иногда не удаётся из-за банальных смен респов в открытой воде и приходится порой большую часть времени топать от порта да вражеского порта , а это может занимать час ))) при этом не всегда угадаешь с респом и можешь просто топать в противостоянии сделав только пару фрагов )))
и получишь ты за это 5-7к опыта , за 3 часа )))) не ну мне это конечно нравится ))) я в противостояние иду за романтикой ( хотя бы фиктивной , но все же ) и в целом её получаю , но и профит тоже хотелось бы , все играю не в сайлент хантер )))

Так Черчилль про Черчилль говорил

Мне сложно судить, как ты собирал это мнение.
Я вот говорю свое - я мало играю в противостояние потому что во первых это слишком некомфортно по времени, во вторых - слишком низкая активность - романтика это хорошо, я одобряю это, но все-же быстро надоедает тратить часы чисто ради романтики. В третьих - там геймплейные проблемы того-же плана в целом, с единственной разницей что там более интересные дистанции боя.

Я думаю что награду порезали т.к. вреда от абьюзов было больше чем пользы от онлайна.

Например повышенную награду в обычных морских сессиях не режут, т.к. от нее очевидный профит в виде онлайна.

Ну статистику собирал именно после того , как награду срезали до 30% , тогад ещё только Пенсаколы и ко были топами у США , которые я как раз таки прошёл благодаря противостоянию с наградой в 50% )) и тогда это можно было делать просто на Хелене ( прем ) , но при этом не иметь прем акк и за одно противостояние я получал от 45-55 тыс ( активность не прям выдающаяся , но фрагов 20+ было ). Поотом когда награда стала 30% , за все тоже самое я стал получать 25-30тыс опыта +/- , а соответственнь сейчас за все тоже самое дадут мне 20тыс +/- и вот суди сам , почему люди ушли.
Да этот режим все ещё лучше чем типичный рандом , в нём по крайней мере броня работает ( все так же можешь отлететь от фугасов , но все же от ББ она худо-бедно есть )
Так же есть другой вариант почему люди стали покидать данный режим , оптимизация плохая , особенно на первых этапах ввода конвоев было совсем всё худо , подходя к нему ( конвою ) было 10фпс ))) при этом не важно како у тебя было железо ) лагало у всех.
Абьюзов я тогда не замечал , это пошло уже когда кое-кто решил пропихнуть в наш режим ( имею ввиду обычный рандом ) ботоводство , типа контейнеры было набивать проще ( из-за того , что требовалась не активность , а время боя ). Но вот он не был наказан , хотя я бы… но да ладно. Но тогда было адское засилие ботов , да можно было фармится , но интереса это не вызывало , а только грусть , ну хоть сейчас с этим борются ( даже удачно ).
Так же следующая проблема , что флот постигла участь , что и другие режимы авиа и танки , а именно возможность купить топ пакет , любому при чем игроку , ну и понятно , что это тоже не в лучшую сторону работает , хотя работает , но не в нашу )
На самом деле много всего ещё вспомнить , найти и сюда написать , символов даже не хватит )))

Не Шниперсон, а Иванов, не в лотерею, а в карты, не 1000 баксов, а 100 рублей, не выиграл, а проиграл… А в остальном все так и было…

2 лайка

Ну, возможность купить топ пакет во флоте если кому и вредит - то только покупателю пакета. А так - лучше онлайн из владельцев топ пакетов чем из улиткоботов. Мне как игроку игроки на пакетных линкорах точно не мешают.

как же вы сурьезно разбираете мой ответ для кирилки.

1 лайк

Тут двоякая ситуация , с одной стороны топ пакет мешает только покупателю , но при этом он от не знания механик , карт ( да во флоте это особо не важно , но все же ) он своим присутствием вредит и команде , потому как он абуза , а если ещё таких в одной команде будет больше то это 100% слив боя )) я все конечно понимаю , но в таких случаях я должен делать не 2 действия , а 4 )) чтоб хоть как-то скомпенсировать ситуацию в бою )

Ну, с учетом солянки шансы что эти игроки будут как в твоей команде так и в команде противника равные. На статистику в целом это не влияет.

Главные проблемы флота это:

1. Это флот и фанатов у него меньше чем у танков и самолетов. Если проводить паралллели - в танковых и авиарежимах было и есть проблем ничуть не меньше, но в них все равно играет на порядок больше народу и соответственно несут донат и стимулируют их развитие.
  2. Это утюги в концепции сессионной стрелялки (то есть, все на утюгах, а кто не на утюге - тот корм) - от утюгов как вершины пищевой цепочки надо уходить как можно скорее. Потому что утюги геймплею вредят во всех отношениях.
    Если проводить параллели с танками и самолетам - там идя вверх по рангам ты постоянно получаешь новые механики и новый опыт. Бои становятся быстрее и сложнее, цена ошибки растет. И на каждом следующем ранге появляются механики которые нивелируют твой предыдущий опыт и заставляют снова учиться.
    Во флоте - выше 3 ранга все становится только медленнее и скучнее. Никаких новых механик и тактик тяжелые крейсера и линкоры в игру не вводят.

Тут не от утюгов надо быстрее уходить , а нормальные ветки развития делать нужно.
В начале ведь было прекрасное развитие флота , да нон отличалось , но при этом была проработанная концепция развития , в низ по рангам ты шёл по классам кораблей , а вот в сторону в этих самых рангах ты шёл по типам кораблей и их развитию.
То есть было все прекрасно если бы у нас все линкоры шли с 6 ранга начинаясь с ПМВ и шли бы дальше к винцу своего развития Норт Дакота - Вайоминг - Техас ( и никак не 45 года , а 20-го ) - Невада ( опять таки не 45-го ) - Аризона - Нью Мехико ( уже можно было бы представленный в игре или чуть менее жирный года так 42 без РВ снарядов ) - Теннесси ( уже в своем конечном виде ) и так далее.
И все было просто замечательно , восхитительно , великолепно , обворожительно )))

Что это меняло принципиально в геймплее, если БР были те-же самые?

Это хотя бы эстетично выглядело , а не убого , как сейчас , что у тебя после корабля 50-60-ых идет линкор начала 20-го ))))
Да и бр было бы не проблема настроить , разработчик сам эту пружину сжимает , а разжать ему мешает авиация скорее всего , а думать как можно её ограничить он не хочет ))) вот и все.

По той системе так же было. Классы делились по бр. И после современного фрегата шел древний эсминец, а после современного эсминца старый крейсер. Ты же не мог ранг перескочить, не открыв нужное количество техники. Или мог?

1 лайк

Ну в начале требовалось очень мало техники 2 вроде , но точно не 5.
Там было более выверено это , то есть после проекта 206 не шел эсминец , переход с ранга на ранг был в начале ветки , как-то так. )