Геймплейно ничего не поменялось.
Я не защищаю переход на новую систему - мне нравилась игра на ранних эсминцах, но к геймплею это не имеет отношения, только к экономике.
Геймплейно ничего не поменялось.
Я не защищаю переход на новую систему - мне нравилась игра на ранних эсминцах, но к геймплею это не имеет отношения, только к экономике.
Это понятно.
Ну вы никак на них не повлияете , только подлодки и то если их нормально настроят. Но даже тогда утюги будут вершиной пищевой цепочки , подлодки лишь чуток поубавят им аппетит , ну или будут наказывать те утюги , которые стоят на респе )
Но противопоставлять утюгам ( кораблям до модернизации 45-го ) ПКР , тоже плохая затея.
ПКР должны находится ( без костылей , тех условностей что я приводил ) исключительно на бр на 1 единицу выше , чем топовый Линкор. То есть если Линкорам поднимут бр , раздвинут вилку до 7.7 , то тогда ПКР должны быть не ниже 8.7 ( а то и 9.0 ) , в противном случае пострадают более мелкие представители , как эсминцев , крейсеров так и слабозащищенных линкоров , а это нам не надо и так авиация из будущего угнетает беззащитные дредноуты , а если их ещё и ПКР будут ху…ть с респы , то совсем финиш будет )))
Я уже назвал способы как можно снизить доминирование утюгов (их не надо делать бесполезными, но просто сделать так чтобы не было смысла играть только на них).
Не очень хорошая идея делать так, чтобы линкоры пмв уничтожались реактивами.
В остальном согласен
Ну многие линкоры в игре были (или в теории могли бы пробыть) в строю вплоть до времен ранней реактивной авиации.
Да и в принципе, период службы кораблей этого класса мог быть 50 и более лет.
Так что прям чего-то ужасного в этой идее нет.
Естественно речь не о совсем уж высокоранговой авиации
Не спорю, но опять же я и имел ввиду всякие дредноты, кайзеры и полтавы.
В общем надо бр менять по годам. А то умирать на Бадене от реактива мне удовольствия не принесло
Оно уже есть, причем на БР 2.3.
Японская Токуши Хейки с пробитием 400мм - способна уничтожать даже линкоры, если ты сумеешь ею попасть в уязвимую точку.
Ну и также Дугласы и прочие Бравые.
А что такого? Буллпап кстати мало что сделает линкору - там не хватит пробития и БЧ слабая.
А немецкие КАБы по линкорам можно кидать уже сейчас.
Спокойно на пару шагов БР (+0.7) доступной авиации можно поднять и мало что изменится.
Звено тоже интересная идея, надо тестить, но не думаю что это сильно повлияет. Чаще всего тебя сбивают непосредственно в момент захода и ты не успеешь уже переключиться на другие самолеты чтобы сделать точный сброс если звено будет повторять твои маневры - просто собьют всех.
Если звено будет летать в отдалении - возможно.
В танковых боях такое есть уже. У всех на старте базовое количество ОВ.
Надо сделать стоимость такую чтобы ты мог взять линкор первым респауном, но на последующие у тебя уже не оставалось, если ты не набьешь.
И каждый последующий респаун на данном классе стоит дороже. Как в ТРБ.
Причем у тебя еще и идет балансировка попадания в топ/на дно БР стоимостью в ОВ.
Если вводить эскадрилии ботов, тогда можно реализовать механику приказов, по типу: “Атакуем указанную цель” “рассеиваемся/уходим в расепную” “следуем за мной” и тд. Если это как надо реализовать тогда и до авианосцев недалеко
Тут в любом случае - авиация в топовых МРБ сейчас почти бесполезна. Надо каким то образом или усиливать ее или увеличивать ее количество или и то и другое сразу.
У авианосцев нет роли - они ничем не отличаются от и так имеющегося на карте филда, кроме того что могут быть уязвимы.
Разве что спамить самолетами? Ну так спам самолетов можно реализовать и без авианосцев - с филдов, снизив стоимость ОВ, чтобы игрок мог вылететь сразу и несколько раз за бой.
Только у буллпапа пробитие менее 100мм и 150 кг БЧ и он максимум крейсер задамажит - линкор не заметит его даже.
А у Ки-148 пробитие 400мм при такой же БЧ как у булки. То есть там при попадании в БК может быть ваншот. То что летит медленно - ну так целиться проще чем булкой - других минусов я не заметил. Носитель ведь тоже летит медленно. Линкоры я им не убивал, но тяжелые крейсера удавалось.
Этот самолет своим существованием просто демонстрирует то, что ничего ужасного и ломающего баланс не случится. Это очень сложное оружие одного шанса.
Брать корабли ПВО с ЗРК?
Как раз чтобы не играть на одних линкорах и разные классы играли роль? В танках ведь королевский тигр тоже не может сбить реактив или вертолет с птурами?
Ну вот и булпапом выцелить имея маленькое временное окно БК корабля не так просто - а какой то шанс нанести им урон только в БК. И уязвимы для булок только легкие крейсера и эсминцы - броню булпап не пробьет. Это как пытаться потопить линкор 250фн фугасной бомбой.
Если ты играешь в топе то тяж стоит 160 ОВ - следующий выход 320 ОВ. Там уже может не хватить если ты слился от ваншота.
Ну и необязательно делать стоимость как у тяжелого танка. Можно сделать например (цифры с потолка) линкору 300 ОВ, крейсеру 200 ОВ, эсминцу и фрегату 150 ОВ, катеру 100 ОВ. И/или варьировать стоимость в зависимости от БР боя и БР техники (как и сделано в ТРБ) - например линкор и крейсер это один класс, но стоимость зависит от БР.
Это все нужно моделировать и тестировать конечно.
То есть то , что я не хочу ( как и другие ) видеть около звуковой самолет против дредноута 20 века не является причиной ? и то , что помимо Буллпапов они носят Кабы с точкой упреждения тоже не причина не ставить их против кораблей не имеющих никакого пво тоже не причина ?
Дайте уже дредноутам быть дредноутами ))) я же не говорю , что против них этажерки надо ставить , но и совсем современные носители современного вооружения тоже не надо.
Топил линкоры с токушихейкой) эффективность подтверждаю.случалось 2вылета успевал и 2цели.ракета супер.одно огорчает ,что пока она долетит твою цель могут убить коллеги(
Хотя бы данные по высоте полёта ей дали,тогда легче бы управлялась
На глаз с 10км-то ещё веселье)
Самые ранние КАБы на реактивах сейчас на БР 9.3. Настолько радикальные вещи я не предлагаю водить против линкоров. Даже баллистический вычислитель для бомб есть только на 8.7, их линкоры 7.0 также не встретят.
А встречать на линкорах 7.0 текущие реактивы 8.0 гипотетически вполне исторично даже.
Да, высоты оочень не хватает.
Я стараюсь пускать ее летя на малой высоте - тогда высоту ракеты проще контролировать, когда ты на нее смотришь больше сзади чем сверху.
Не надо раскрывать нюансов)
Кто научился-всем воткнет.а кто нет пусть учатся.один вопрос я брал его в противостояние,в надежде,что ракеты будут перезаряжаться в воздухе,но обломался.это рб было или просто нигде уже не перезаряжаются летаки в воздухе?!