Не надо раскрывать нюансов)
Кто научился-всем воткнет.а кто нет пусть учатся.один вопрос я брал его в противостояние,в надежде,что ракеты будут перезаряжаться в воздухе,но обломался.это рб было или просто нигде уже не перезаряжаются летаки в воздухе?!
Ну и самое главное, смотри - я ведь предлагаю эти вещи как комплекс решений, чтобы игра на высоких БР флота перестала быть “боями утюгов” и стала разнообразной.
Если роль и эффективность дредноутов станет ниже из за всех этих мер - они поедут вниз по БР. А современные корабли с ЗРК и ПКР наоборот поедут вверх т.к. у них появится роль и они смогут быть эффективными в боях.
Например в ТРБ авиация может реально изменить ход боя и вытащить даже сливной бой, если противник не сможет в ПВО. А в МРБ на высоких рангах авиация это бесполезная фигня для мстюнов-самоубийц.
Грубо говоря - мы вводим в бои больше авиации → повышается эффективность кораблей ПВО т.к. они начинают больше этой авиации сбивать → они едут вверх по БР.
Катера с ПКР топят утюги - > получают более высокий БР.
Линкоры сохраняя ту-же огневую мощь начинают чаще умирать от кумулятивных ракет и реактивной авиации и при этом у них меньше вкусных целей которые они могут выносить своими мощными бабахами (т.к. игроки с бесполезных крейсеров пересядут на авиацию, фрегаты и катера прячущиеся за островами) → ранние слоупочные линкоры едут вниз по БР.
И в итоге мы как раз получим не только более разнообразный геймплей, но и немного более историчный.
И для этого надо снизить влияние на бой чисто артиллерийского огня и повысить значение разных прочих видов вооружения.
deCube :расскажи в аркадном противостоянии ракета так же перезаряжается в полёте,как раньше?
Я давно там не играл. ХЗ.
Спасибо.та же беда.просто,если с перезарядкой там беда у всех будет)))попробую следующий раз.
Я вообще из за этой ракеты специально начал качать японский флот с нуля. Потому что это прям глоток свежего воздуха в морских боях был.
Оставь себе, такому как ты она нужнее))
А торпедами там топить некому было, ни одного торпедоплюйного корабля не было. И я не за умения говорил, а за то что не стою на респе подобно тебе. Но ты не меняйся, стой дальше, надеюсь только не в моей тиме, предпочту тогда уж улиткобота. Жаль что им ещё линкоры не выдали, было бы гораздо веселее))
Открою страшную тайну, но ПКР с фугасной БЧ против линкора будут… Ну в общем не особо эффективны они будут. Особенно с учётом возможности ремонтироваться прямо на ходу.
С фугасно-кумулятивными всё ещё печальнее. Чтобы вот прямо выцелить артпогреб, это нужно будет напрячься и бить в упор, а в упор линкор носителя ПКР смахнёт к черту за минуту-две.
С подлодками чуть интереснее, но тоже не панацея, они угнаться за линкорами не смогут, только поймать на встречных курсах и если повезёт торпедировать, но это сильно не факт.
Товарищ юморист, не путайте тёплое с мягким. Линкор никому и ничего не должен. ПРимеры удачных атак торпедных катеров на линкор можно по пальцам одной руки фрезировщика с сорокалетним стажем пересчитать. Я из таких только австрийский Сент Иштваан помню. С эсминцами та же канитель. Так что если ты переиграл в лестофлот, то вот иди и играй туда дальше, тут этого гуано не надо.
Чет ты шибко дерзкий для человека у которого десяток боёв во флоте))
И да, задрали уже со своими яматобисмаркамиссурями)) В лестофлот за ними ходи, он там есть, правда красивые как дешавая моделька из пластика для детей 5 лет и с таким же ощущением физики, но это уже тот самый нюанс))
А нормальным людям которые хоть немного во флоте разбираются хочется и других кораблей.
Я вот вообще побольше преддредноутов бы хотел, а то одной Курамы мало, у Япов вон Сацума и Аки были прикольные, с 2х2 305 мм и 2х6 254 мм, ябпокатал))
В реальности да, 2 случая вспомнил, но в игре линкор заменяет собой все классы кораблей. Нереальная скорострельность, завышенна в 2-3 раза, нереальная подвижность, завышена раз в 50.
Самый тяжелый линкор в игре спокойно уходит от торпед, запущенных с 2-3км в борт из неподвижного положения.
Подлодок в игре нет и не предвидится. Самим линкорам нет смысла стрелять по себе подобным. Долго и мало смысла, за линкор и катер награда одинакова
Вот, уже конструктивный диалог, одобряю и прошу простить за подколы, просто мне не нравиться когда всех линкороводов под одну гребёнку гребут))
И нет, ИРЛ линкор не был неподвижной броневанной, они весьма успешно маневрировали против торпедных залпов. Тот же Шарик к примеру торпеду от британского ЭМ словил только из-за того что тупо не свезло. Гнейзенау к примеру, которому этот залп и предназначался, уклонился ото всех.
“«Акаста» (командир — коммандер Ч. Гласфёрд) не имел повреждений и мог бы попытаться спастись. Однако «Акаста» полным ходом бросился на пересечение курса немецких линкоров. Пройдя перед ними под плотным огнём (немцы стреляли по нему даже из зениток), «Акаста» дал два 4-торпедных залпа. «Гнейзенау» уклонился от торпед, но в 18.39 одна из них поразила «Шарнхорст» с правого борта в районе кормовой башни. Торпедное попадание имело для линкора тяжёлые последствия.”
Конечно они были всё-же чутка более инертными, чем в игре, но и эсминцы тоже не порхали бабочками как тут порой бывает, особенно в АБ. Кстати, в АБ если ЭМ дал правильный веер с 2-3 км, то это гарантированное попадание, особенно если японский.
ИРЛ торпеды против надводных кораблей применяли чтобы установить торпедный барраж, по факту залпом и по эскадре, особенно у японцев. Т.е. если в кого-то попало, хорошо. Не попало, но заставили маневрировать, нарушить строй, сбросить скорость, тоже неплохо.
Что же касается стрельбы линкора по линкорам, то тут всё просто.
Дайте за это соответствующую награду и добавьте фишку с “фатальными повреждениями”, чтобы мимокрокодилы последний процент экипажа забравшие не стилили фраг и будет всем хорошо.
А пока мне за стрельбу по линкору дают столько же сколько и за крейсер/эсминец(на торпедники, если они ко мне не лезут в опасную зону я не охочусь), то я естественно буду в первую очередь бить их, но и то не всегда. Давечи на Шарике вон дрался с Мутсу потому как его у меня под носом ресало, так что хош-не хош а надо кушать япончика))
а ви таки сможете играть с реальной подвижностью хотя бы эсминцев…
самая быстрая торпеда в игре проходит 1 километр примерно за 30 секунд, этого времени просто дофига чтобы уйти от торпед в текущих реалиях игры, даже в МРБ, не говоря уже о МАБ
Вопрос именно к подвижности линкоров.
Командир линкора сейчас может не стесняясь уклоняться даже от снарядов вовремя тормозя или набирая ход.
В картошке подвижность ± такая же, но расстояния вдвое меньше, а корабли вдвое больше
Ну ты то тёплое с мягким не путай))
У ботов имбаПВО и точка, они порой даже на 810 торпедниках сбивать с 4-5 км умудряются))
отнюдь, вопрос к подвижности в целом, ИРЛ линкор типа Роял Соверин с 6 узлов переднего хода на переход 6 узлов заднего хода тратил 8 минут, если 10 узлов - 12 минут, хочите также?
Если разгон до 20 узлов будет занимать минуту, меня устроит.
Заодно линкоры будут друг друга колотить сильнее
сразу возникает вопрос… какого линкора? с какой силовой установкой? дизель? турбина? паровая поршневая машина? или все должны набирать 20 узлов одновременно?
Допустим 20 узлов за минуту для Хьюги.
Это существенно упростит уничтожение линкоров всеми классами