Ливуны были, есть и будут. Перелом в некоторых боях происходит крайне быстро. Смысл брать что то, есть уже больше половины команды нет?
Смысл в том, чтобы они в начале боя на респе на зенитках не стояли. В поле от них хоть какая то польза будет для команды…
Не помню, чтобы в начале боя было много зениток. Одна-две максимум, которые на разведывательные дроны и вертолеты охотятся. Часто вообще нет зениток.
Сейчас вообще нет смысла брать 2й респ.
Экономика настроена так, что 1респ самый выгодный, т.к. победа или поражение - пофигу, там копейки разница.
Сделать +5% в награду за бой за каждый респ, уже было бы неплохо, 10% - идеально.
Вообще не только поэтому. Также потому что на второй респ останется пару калек на респах.
“я ливаю, потому что все ливают, все ливают потому что я ливаю”

Проблема карт ещё тут сильно роляет.
Лично я играю 2мя респами. Но порой нет смысла во втором, там нечего ловить.
Как новичек особо нечего добавить, но высокие ранги и карты под них, на мой скромный взгляд, не инраются. Парни с опытом поправят, что конкретно нужно сделать. Соглашусь что с картами что то не так.
Спойлер
Ваш ответ оче…
Ох, о чем это я?
Так вот, вы и ораторы выше, которые пишут про “нечего ловить 2м респом”, забываете о мааааленькой такой особенности.
СЕЙЧАС нечего ловить 2м респом, потому что игра НЕ ПООЩЕРЯЕТ игру больше чем в 1 респ.
Потому что уже много лет стримерки и гайдоделы рекомендуют игру в 1 респ.
Измените экономику, изменится ситуация с респами, особенно когда всякие видосопилы распробуют игру в несколько респов и будут это пушить также, как они пушили игру в 1 респ.
Согласен с тобой, еще карты под хай лвл не те.
Чушь, конечно. Никаких подобных настроек нет. Всё зависит от обстоятельств конкретного боя. Второй респ может оказаться гораздо результативней первого. Я уж молчу про штурмовку, которая в принципе только вторым респом может быть (кроме вертолей).
Всю эту дичь про невероятную экономическую эффективность одноресповой игры втирают отдельные калтентмейкеры. Их то интерес действительно экономический - отработал донатик и быстрей следующий отрабатывать. А рандомные игорьки всё это воспринимают за чистую монету.
Собственно, ЧТД.
И правда, молчите лучше, с текущими рейтами на штурмовку в ТРБ - это не выгодное занятие от слова совсем. Ни по кошакам, ни по львам.
На самом деле штурмовка в ТРБ оч помогает качать летку. Но чтобы она качала летку нужен нормальный самолет на не слишком высоком БР типа 11.3 это МАКСИМУМ для 50% самолетов, а 11.7 предел для 99% (попадаешь на днище списка и опаньки - БУК/ИРИСка и прочая радость).
Например один из таких прекрасных штрумовиков, который может толпы вырезать (безнаказона (почти)) это СУ-24М. который незаслужено находится в тени 25Т/39.
По соотношению “опыт/время” это сильно хуже, чем качаться в АРБ.
Но зато проще. Да и если денег не жалко можно прем-акк купить и дело в гору пойдет. или купить Су-39. Даже если не сможешь нормально штурмить с лазерными, то можно километров за 10 по точке по зениткам давать Х-29Т и улетать. считай 2 гарантированных фрага и 10к Львов + сколькототам ОИ.
к тому же бонусы за мастерство - 2 фрага минумум для того чтобы взять самолет и 3-4 фрага с сушки-24 можно взять спокойно. а это уже +50% ОИ
А можешь купить и прем. акк и прем. летак и пойти в АРБ.
Там за день прокачать себе половину ветки, за неделю любой топ выкачать.
Ну в АРБ я налетался уж точно. В ТРБ тоже так то прокачке идет неплохо, хуже чем в АРБ, но оно и понятно - пилотов не особо жалуют в боях про танки. Основная награде же за сбитый самолет, а техника примерно вдвое меньше приносит
ну, главное чтоб вам нравилось, так то каждый играет как хочет)
В принципе аналогия этой темы это “игроки на истребителях которые бомбят базу и разбиваются об землю что делать?”