Вроде м103 тяжелый танк был построен и серийно выпускался,а его так нигде не применили
А в чем вопрос? Есть страны, которые и танки 40х годов сейчас используют.
Ну 40х годов наврятли,а вот 50 да есть.Ну и то там такая модернизация что там от танка 50х годов мало что осталось
М103 опоздал буквально…как и прочие ТТ послевоенного периода. Собственно, даже в тундре это реализовано - послевоенные ТТ неиграбельны. Если натянуть сову на глобус, то тот же Т10, М103 должны были стоять на вооружении без модернизации лет 10-20, а прибавь к условному 50-му году 20 лет и получим 1970 с засильем кумулятивов, ПТУРов и прочего. В итоге они бесполезны, вот их быстренько сняли с вооружения.
А если конкретно по М103, то их отправили на службу в Германию, а не Корею, вот они нигде и не применялись
Ну он стоял там на страже,но всеравно ему было скучно и не с кем воевать,а потом его просто выбросили в утиль в 1973 году или каком там.Хотя база там неплохая,можно было модернизировать
Можно было, но зачем? Появился М48, потом М60, с условно таким же уровнем защищённости. А американцы были всё-таки поумнее в части логистики и здравого смысла, поэтому зоопарк разной техники, как союз не разводили.
Именно 40х и без какой либо существенной модернизации.
Неа ложь
Он сделан на их основе,третий паттон это по сути шасси м103 с другой башней,шасси м103 и третьего Паттона практически одинаковы
Все таки конкерор и м103 были не совсем бесполезными тяжами,их узлы и наработки пошли на следующие танки.Часть узлов и конструкторских решений от коня пошла на танк Чифтен
Как ты можешь утверждать, что это ложь, если не знаешь о какой технике и какой стране я говорю?
Я смею это утверждать,не одна страна кроме банановых республик этот хлам не использует
Как скажешь.
КВ-2 тоже падал.
Значит ли это, что M60A2 Starship ещё могут эффективно использоваться в странах второго мира и быть лютой имбой в третьем мире?
А что не так с алюминием? Ты ещё пожалуйся, что в броне бмп не используют вкрапления обеднённого урана.
При определенных условиях алюминий очень хорошо горит.
Температура горения алюминия 2300—2700 °C
У титана 800—1600 °С
У стали 1200—1300°С
Проблема не в этом, а в температуре, при которой СПЛАВЫ металла теряют свои свойства. Именно сплавы, т.к. чистый алюминий не используется (как и любой металл, в т.ч. железо из которого делают стальные сплавы).
Про горения это предрассудок от бенгальских огней и картинки в учебники химии, так как в тех условиях он натерт, а у нас цельный лист.
Т.е. если стрелять 20 мм БЗ по листу брони под прямым углом, то при равной массе и площади у алюминиевого листа защита лучше чем у стального. Но если поджечь бензин в открытой бочке из алюминия, то она может опасть-осесть (как если кипяток залить в пластиковую бутылку), а стальной бочке пофиг.
Это если говорить про горение условного куба алюминия в условиях лаборатории.
А я про горение алюминиевой пили, которая может образоваться в результате пробития и может случиться вот такое
Так уже давно броня многослойная, по крайней мере на танках сталь-текстолит-сталь. Текстолит – жаростойкий материал, который противостоит возгоранию и плавлению третьего слоя.
Что на БМП не знамо мне.