МиГ-23МЛ

Не в читах дело. В целом следить за своим задом вполне реально, впрочем если пускать по тем, кто догфайтиться, то шанс выше.

Есть самолеты с малым числом лтц, их больше, чем без.

Как правило через пару минут боя они уже все тратят.

Надо рассматривать каждый случай на примере

Чуваки откидывают контрмеры не за секунду до, не через секунду после а ровно м момент лока ОЛС с расхождением в сотню миллисекунд (то есть не позднее одной десятой секунды после лока). При этом до или после данные игроки не производили ни периодический отстрел, ни префлер, даже когда я продолжал весеть на шести, но не производил лок ОЛС или ИКГСН. Я могу различать чтение ситуации и механическую отработку.

В контексте всей игровой техники - согласен. В контексте техники, летающей на БРе Мигарей - сомнительно. Почти весь рандом в 23-ех и Ф–14ых. Ещё Ф5С и шведы пробегают.

Не больше 60 лтц в среднем. Это при учёте что они 0 ДО возьмут, а если у них 0 ДО то твоя Р-24Р их сбивает.

А тебе мало? Это 60(30) пусков (не знаю, честно, по одному или по два уходят у них), а Р-60ой одной ловушки за глаза. Я же тоже против таких же игроков играю и точно так же одним пуком отвожу. При этом это даже не повышенного калибра - на повышенный каллибр я диполи закинул из-за толпы АРЛов

Повторюсь - это при отсутствии ДО, а против Мига 23 - отсутствие ДО = Смерть.

Это вообще странная ситуация - ещё ни разу у меня противники диполями не спасались: или они успевали делать НОТЧ и ракета их теряла, или они умирали, сколько бы диполей они не откидывали. Собственно, диполи от этих ракет как-то и не предназначены особо как раз из-за сильной переднеракурсной помехозащищённости.

Ну можешь не брать ДО раз так считаешь, я не вижу смысла тебя убеждать.

Ответ на вопрос: в реалиях где у самолётов в среднем 6 УРВВ, 30 пусков СПД действительно мало, если твоя задача не сделать один фраг и умереть после этого.

а я говорил что не нужны ДО? Я лишь указал на то, что против 23-его они практически бесполезны. От пуска в БВБ не спасают. От пуска с дистанции тоже. До это чисто лок скинуть, но у меня большая часть дальних килов по таким чувакам, которые лок скинули и думали, что это их обезапасило

а про пречаф ты слышал? полезная штука

А толку. ВБВ уже априори у земли, а там СДЦ, которому на твой диполи в лобовой ровнофиолетово. А если ты предлагаешь пречаф делать на высоте… то я не думаю, что в игре много самолётов, способных делать пречаф достаточной продолжительности, чтобы я не могу закинуть ракету вовсе.

торнадо с 680 диполей для тебя какая-то шутка?

Учитывая то, что я его практически никогда не вижу - в целом да, шутка

а я вижу регулярно, в соседней теме про мл/мла/млд даже есть сочный момент посадки р23р прямо на лицо торнадо

1 лайк

Так смысл, это бобёр задача которого в рамках игры - донести бомбы до базки.

ирл тоже так-то

Да причём тут ИРЛ, речь о том что Торнадо ИДС в рамках АРБ является исключительно летающим фрагом.

1 лайк

иногда торнадо пытаются в высотные полёты, потому что по космонавтам по какой-то причине реже стреляют, в таком случае пречаф может спасти торнадо почти от любого противника, в том числе и от миг23

1 лайк

Дельта и сопротивление полностью независимые параметры.
У Р-24 просто и дельта больше, и калибр меньше.
А большая сухая масса Р-27 (для сохранения энергии) не спасает, ибо сопротивление из-за калибра и более тупого носа возросло диспропорционально

Есть умельцы которые смогут саппроксимировать для значения 2,4?

Могу посчитать точную ракетодинамику для Р-77, но с исходными данными проблема.

Используя значения из учебника и этого репорта Community Bug Reporting System
можно посчитать нормально полностью сопротивление

dImx7U2zKU1uisUJcoROn7I-TTnYCR-5cvLKulhAjyVg6tPuy95VQGJDVtkXmubhdN9E1ySuvtMq9VJnXRGANRD6

Спойлер

2 лайка

Извини великодушно, я не могу быстро найти реплеи с нужным пуском (в том числе по тому, что есть реплеи только уже ближе к концу марафона и всё больше людей, которые даже о наличии кнопки диполей не знают по видимому), но вот тебе похожий пример, когда лок диполей даже случайно не может подсвечивать цель, но ракета её сопровождает.