МиГ-23МЛ

Если правильно понимаю, то улиткин таймер до самоуничтожения ракеты при потере сигнала равнозначен ИН, разве что сильнее ограничен по времени.

Берёшь условный Су-7 с заднерасным СПО, и наблюдаешь как тебя облучает радиодальномер, уже пролетевшего вперёд условного кефира

1 лайк

Забавно, что сабжу таки родили вычислитель на пушку по воздуху (и 10 лет не прошло), хотя улитка не была бы улиткой, если бы не забыла сделать его ещё и в кабине (аналогичная проблема на су-39), короче в СБ по-прежнему стреляем на глазок XD, впрочем ничего нового.

Радар все ещё курам на смех, чтобы воспользоваться сдц, нужно танцевать с бубном, вкупе с порезанной СПО это просто великолепно помогает вариться в ракетном супе (нет). Мираж с его супер комфортным сдц ржёт в голосину. А, ещё вигген на том же 11.3 с всеракурсным доплером. Кстати не знаю на этом бр ни одного другого радара, на котором было бы невозможно вручную изменить ни одного параметра (дальность, ширина сектора, угол места и т.д.), только предустановка партии, только хардкор. Хотя да, дальность можно изменить до вменяемой, но для этого нужно заклимбить до околоземной орбиты. Так выглядит пик советских технологий 70-х годов по мнению улитки.

Ещё раз, это все про СБ, в РБ оно может быть и ок, я забросил.

Лол, нет, у мф1 сдц ещё хуже — да, ты его можешь включить в любой момент времени, но примерно каждый первый лок будет без сдц, даже на фоне земли, даже при обстреле низколетящей цели.

Великий мираж с сдц и ПАРЛами, которые улетают на одну дипольку.

У этих парлов в названии число больше, значит они лучше

Да ещё и буква аж F, а не Р

И вообще ракета с «супер» в названии не может быть плохой

4 лайка

Факт, супертемпы гарантируют это)

1 лайк

Не знаю, что у вас там на мираже не лочит и чего ракеты не попадают. В сб все великолепно работает, самолёт прекрасный, относительно мига прямо торт. Ракеты с импульсной башкой отлично заходят и сдц все видит и локает. Да и чёрт с этими парлами, если не попадут - есть мужики, которые успокаивают все вокруг.

2 лайка

Кто вообще пользуется ПАРЛами на мираже? Засек цель, выключил радар, пустил мужика, вин. Я когда на 23 летал тоже не пользовался 24Р, как только засекал цель на радаре переключался в ОЛС, догонял и пускал 24Т.
Вышесказанное относится к СБ, ибо в РБ радар и СПО не критичны от слова совсем.

Я ,на пакетном Мираже ПАРЛ Матры постоянно юзаю. И довольно успешно, и особенно по 23МЛ.
У меня встречный вопрос:А вы умеете читать радар и его данные, для пуска?

2 матры 2, 2 матры парла и под брюхом еще одна ик ракета. Да, парл такой себе, но лучше иметь, чем не иметь. Все же пивко без диполей не такая уж и редкость, особенно на БРе пакетиков

Сейчас у этого Парла откуда то нарисовался фильтр помех.

Хз баг это или фича.

Хм. Звучит как повод сдуть с него пыль и повыкатывать

ПАРЛ матрасы даже близко не вторые мужики. Я ими не пользуюсь не потому что не могу, а потому что не хочу. Потому что мужики гораздо эффективнее, да еще и не палят меня на чужом СПО. Одну ИК ракету под брюхом тоже таскаю. Ну а ПАРЛами могу по неписи отработать, либо фермера-высотника сбрить, что бы не климбить, но фермер на то и фермер, что сдачи не даст. По факту, мужыки - это киллер фича миража, как Р-24 у Мига. Именно эти ракеты его главная особенность.

А вы умеете читать радар и его данные, для пуска?

Вообще не ясен вопрос. Что там читать? Радары что у Мига, что у миража простейшие, особых навыков для понимания не требуют. Но у миража есть одно неоспоримое преимущество - это постоянный ИД режим, который обеспечивает лучшую ситуационную осведомленность по сравнению с Мигом.

1 лайк

Это не от твоей крутости зависит,просто СПО-10 не видит совсем пуска с миража. Поэтому на 23мл против французов играть ну такое

Да, СПО-10 это боль, конечно, но радар миража он видит. Просто он бесполезен на таком БР без системы свой-чужой и это еще один камень в огород МЛ. На МЛД играется сильно проще, можно вообще не юзать радар и выводить из себя вражеские истребители.

Актуально?

Не так давно апали защиту от помех для импульсных радаров и импульсных гсн, так что, наверное, актуально