Угарни лучше когда тебя количеством ракет перепушат
Ты про хрюпена с 6 посос-9м?
Или про арл которые “ниуводятся”?
Я про веселого челика который затирает как количество ракет на сухарях не влияет на эффективность
Неправда.
Ну, погугли почему от обратной стреловидности отказались
В кратце, на сверхзвуке законцовки крыльев имели свойство заворачиватся, что могло привести к разрушению крыльев, но манёвренность там была хорошая
Ну для 13.0-13.3 слишком жирно
13.7 миг29к, в прем подошёл бы
14.0 миг29куб, с р-77-1
По лтх оно похуже чем 9 12/13, но по нагрузке и подвесам кратно лучше
Самолет летал, если бы были такого рода проблемы, никто бы его строить не стал.
Так он в принципе изначально был опытным образцом, летающая лаборатория, на нём как раз и выявили эту проблему с крыльями
Погугли как ты говорил, пишут вот что: В итоге получилась достаточно внушительная машина. Управляет «Беркутом» один единственный человек. Габариты машины составили 22.6х16.7х6.4 метра. Площадь крыла – 56 кв.м. Оптимальная взлетная масса истребителя – 26 600 кг. Предельная скорость движения – 2 500 км/ч. Дальность полета на сверхзвуковой скорости - 1 600 км. Практический потолок – 20 км. Вооружаться Су-47 должен был 1 пушкой ГШ-30-1 калибра 30 мм, а также различными ракетами средней дальности. Ни о каком разрушении законцовок нет и слова. А вот экономическая составляющая тех лет понятна без слов всем, кто жил в те времена, я вот лично жил и помню на своей шкуре, какого оно было в 90е.
Ну ты сам то прочти то, что скидываешь, в конце статьи четко написано, что проект оказался УДАЧНЫМ! Раз за разом обсуждаются плюсы и минусы КОС, проекты самолетов с ним и т.п. Единого мнения о перспективах самолетов, подобных Су-47, нет до сих пор. Что касается самого проекта «Беркут», то его следует признать удачным. Хотя Су-47 и не стал основой для перспективных истребителей, превосходящих по своим характеристикам всю современную технику, он сделал все то, для чего предназначался. С-37/Су-47 создавался как экспериментальный самолет для отработки новых технологий. С этой задачей он справился блестяще, а роль новейших боевых самолетов с уникальными характеристиками должны взять на себя другие разработки.
технические сложности
Несмотря на свои инновационные решения, Су-47 столкнулся с рядом технических проблем, связанных с его уникальным дизайном. Например, крыло с обратной стреловидностью, хотя и обеспечивало отличные манёвренные характеристики, требовало сложных систем управления и дополнительных испытаний для достижения гарантированной надёжности. Это увеличивало время и затраты на разработку.
Отсюда и вывод напрашивается: самолет был построен? - был; самолет редкий? - более чем. По условиям ввода прем техники в вартандер, прем техникой становятся не линейные, редкие машины. Таких критериев для Беркута более чем достаточно.
Недостатки крыла обратной стреловидности:
Главным недостатком такой компоновки является, прежде всего, т.н. эффект упругой дивергенции крыла при достижении определенных скоростей и углов атаки, который подразумевает скручивание крыла с последующим его разрушением.
Не смущает то что он 5 поколения?
В премы?
Не жирно?
Он только на бумаге 5го поколения и в новостях ОРТ и телеканала Звезда. Про законцовки, это слишком, на первых макетах встречалась данная проблема, на построенном же образце данную проблему решили, в том числе за счет композитов. Да и условностей в вартандер тоже хватает, рафаль и еврофайтер вначале тоже рвались на раз в АРБ.
Самолёт очень нужен, потому что у красных два с половиной палубных самолёта, в то время как у синих целый музей.
Для СБ это критично – там несколько карт с авианосцами.
Сейчас тебе скажут на обпалубу играть)
Бриттам, через подветку Индии)))
Э, не надо грязи.
Машинка, конечно душная, и требует освоения, но если уж подружиться…
Появляется хоть какой-то ударник на 9.0+
А уж Як-141 мне более чем зашёл в АРБ.
На довольно льготном БР, мощный радар, с божэственными углами сопровождения, и 4 достойные ракеты (ну, т.е. 2 околоимбовые, и две просто хорошие).