Войска атакуют позиции врага и нуждаются в огневой поддержке.
Миссия состоит из трех фаз.
Фаза №1:
По нашим войскам ведет обстрел вражеская артиллерия. Задача - ее уничтожить.
Если снаряды ложатся в радиусе 2км от вражеской артиллерии, то она меняет позицию через 1 минуту. На новой позиции логика такая же (т.е. артиллерия снова может сменить позицию).
Фаза №2:
Необходимо отработать по окопам противника и наиболее опасным видам техники.
Фаза №3:
Противник пытается эвакуировать ценную технику (скажем, танк) с поля боя.
Будут ехать медленно. Задача - сорвать эвакуацию.
В целом миссия осложняется тем, что в прицеле нет шкалы дальности, а только направление по азимуту.
Также планируется создать сложность тем, что будет ограниченное количество боекомлектов. Скажем, 5-7.
Также, пополнение боекомлекта будет не мгновенно, а путем подвоза боеприпасов (игрок сам вызывает грузовик с БК).
Буду признателен за идеи/вопросы/комментарии по планируемой миссии.
Может потом что-то придумается, чтобы большую артиллерийскую составляющую добавить, а не косплеить стрельбу танков с закрытых позиций - это как идеальный вариант.
А можно поподробнее?
У меня еще была идея устроить артиллерийскую дуэль. Т.е. бот постепенно повышает точность и может тебя уничтожить. Т.е. фактор времени просто обыгран по другому.
Любые идеи по увеличению артиллерийской составляющей приветствуются.
Так пристрелка идет с помощью дрона. Как по карте-то пристреляться, не совсем понимаю?
Стрельба в миссии происходит на дистанции около 8-10км. Снаряды летят минимум 8-9 секунд.
Этого достаточно, чтобы переключиться на дрон и отследить, куда легли снаряды.
Можно же один снаряд запускать для пристрелки.
Я, наверное, уже привык, но у меня получается даже такую трудную для ГРАДа цель как абрамс уничтожить. И это еще далеко весь БК (40 снарядов) потрачен не был.
Техника сделана фанатами, поэтому имеем то, что имеем.
Да, конечно, хотелось бы функциональную систему наведения.
Но значительную часть геймплея составляет корректировка с помощью дрона.
Надо сказать, довольно интересное занятие.
Также надо будет следить за своевременным подвозом БК.
Хорошо бы придумать сценарий, где надо самому определять приоритет работы по целям.
В пользовательских миссиях есть один функционал, которого нет в миссиях на базе полигона, а именно - возможность активации триггера путем нажатия определенной кнопки.
У меня в планах сделать примерно следующее: штурмовая авиация ждет возможности вылететь для огневой поддержки, однако есть угроза работы ПВО. Путем нажатия клавиши активируется серия триггеров, которые задают работу штурмовой авиации.
И именно на игроке лежит ответственность, когда штурмовикам безопасно вылететь.
Индикаторов остаточной техники для уничтожения нет, игрок сам должен выполнить поиск и удостовериться об отсутствии угроз.
Другими словами, я стараюсь делать разностороннюю миссию, а не просто пострелять с места.
Думаю также над тем, как стимулировать игрока менять позицию кроме как угрозой артиллерийского удара.
Собственно, всё это очень условно.
Работает всегда батарея. Ракеты в плане точности пристрелки очень так себе источник.
Получаешь расчёт от пушки. Пересчитываешь на ракеты и свои координаты, если нужно. Отправляешь пакет - накрываешь квадрат. Так это работает.
Удачное попадание в многоквартирный дом при идеальной погоде и мастерстве расчёта - поверю. С двух ракет по крыше танка - только в вартандер.
Что можно сделать:
Прицел, на котором написана несдвигаемая формула расчёта. И вместо рисок дальности угловые возвышения. Выходишь на позицию, получаешь дистанцию и азимут. А дальше сам, в зависимости от возвышения над морем считаешь и пуляешь. Но поскольку в игре машину, подозреваю, не штает от залпа, и на ракеты не действует ни ветер, ни переменна атмосферного давления, то весь пакет накроет квадрат 10х10 метров.
Что для настоящего Града сравнимо с попаданием нитки в иголку с разбегу в прыжке.
Если нужна миссия именно по корректировке в малую и (мало)подвижную цель, лучше уже делать расчёт пушечной батареи. Там и точности допустимые для моментальной корректировки, и перезарядка 40 секунд, а не минут.
Текст. Всё просто.
К каждому блоку есть параметр move или типа того. Если тру, то шевелится вместе с вводом дальности. Если фолсъ, то, соответственно, нет.
Углы тоженаписать текстом.
Однако, придётся повозиться с их расположением, но за пару вечеров можно сложить.
Но всё это бред сумасшедшего, потому что в игре нет уровня и горизонта для танков. Тут либо в сдк как-то привязывать (хз, как), либо обыграть дизаном крты, что б и площадка была ровная, и по горизонту было где выставлять. Но высота цели всё равно не известна - только заранее знать, вроде по радиограмме передали, и на субтитре написать.
Игра не приспособлена совсем для этого. Условно взять “танк” и кинуть в маркер с выставленной известной дальностью, ну это не геймплей РСЗО, и даже не арты. Тут что-то нужно выдумать совсем новое, навроде комплекса дрон-расчёт с цифровым каналом данных и суо. И корректировать не на глазок, а нормально, по-постмодернски. Как и положено в 21 веке.
Потому что это именно что “на глазок”. Текущие средства игры не располагают вменяемому артиллерийскому наведению через матан и геометрию. Хотя всё, конечно, зависит от реализации. Есть желание и фантазия - ознакомлюсь с реализацией обязательно.
Пример вот:
Смотри прицелы w_1/2/3
Ищи внизу, в блоке текста, карточные масти или маркер перекрестия.
У них есть параметр движения в состоянии false. (Точно не помню, как оно, но там не сложно, сразу видно)
Через дрон получается не только коррекция, но и объективный контроль.
Собственно, второе является основной целью данной механики.
Просто пускать снаряды и наблюдать уничтожение техники в киллчате не так интересно, как наблюдать уничтожение через дрон.
Я не знаю, как поставить прицел на пользовательскую технику.
Кстати, а кто-нибудь уже поиграл в миссию-то?
Хотелось бы отзывы получить - сложно/легко и т.д.?