Mitsubishi F-2A/ADTW

А от чего скорость скана ещё зависит?
ТТХ радара влияют на скорость скана?
А в чём разница между АФАР, ФАР и ПФАР?

*А ведь есть ещё LPI…

ДЛЯ ФАР от диаграммы направленности и дальности. Ну и сектора поиска, разумеется

В том, что первое и третье частные подвиды второго

Окак.
Ну тогда ответ про “полёт сигнала” это можно сказать вершина мысли знатока про радары.

Это разница между АФАР, ПФАР и ФАР?
Подожди, это точно “РАЗНИЦА”?
Мне пытаться объяснить что такое разница?

Ну у вас радар волны не посылает что-ли электромагнитные? У них может скорости какие-то есть?

Я же простым предельно языком объяснял

Ваш вопрос звучит как “в чем разница между яблоком, фруктом и апельсином?”.
Хорошо вопрос поставлен?

Ок, в чём разница между АФАР и ПФАР\ФАР в контексте работы радара?
Как они выполняют скан и в чём основное отличие одного от другого, которое к слову даёт АФАР большую живучесть в отличии от прошлых систем?

Да, только яблоко и апельсин имеют сами по себе конкретные отличия\разницу.
Например я могу иметь аллергию на цедру и простите, то что оба являются фруктом не даст мне возможность съесть апельсин, понятно надеюсь?

Объясняю процесс для двух иероглифов.
Для того чтобы просканировать сектор радару нужно время. Для того чтобы его узнать нам нужен размер сектора и размер луча. Делим одно на другое и узнаём количество “пикселей”.
Потом смотрим дальность. Берём скорость света. Делим, потом множим на 2 и узнаём сколько времени нужно на один" пиксель". И перемножая время сканирования на количество “пикселей” получаем общее время сканирования.

Соответственно уменьшая дальность, мы уменьшаем время сканирования.

4 лайка

Один луч или несколько лучей… LPI или не LPI…
Но спасибо айди_хевен за повод посмеяться, ибо про разницу разных систем мне не ответили… Ммм, где то уже в четвёртый-пятый раз.

Но в вопросе был еще и фрукт. Вы же тоже свалили в кучу все три.

Вопрос был некорректно поставлен.

Ответ некорректен, т.к. не объясняет разницу каждого от каждого.

АФАР - это тип реализации ФАР, опять ошибка.

Понятное дело, что АФАР от ПФАР отличается тем, что в нем каждый элемент еще и передатчик.
Правда это не значит, что скан там бесконечно быстрый

Ок, думаю это можно считать за ответ.
Т.е разницы между сканом АФАР и ПФАР нет.

Тогда игра действительно реалистична.

1 лайк

Он мгновенным не становится. На минуте примерно скан ф-35. 9 секунд на обнаружение всех целей в секторе

а че сейчас не так?

По этому в игре это реализовано (нет).

Время полёта туда-обратно километров так на сто - порядка 6*10^-4. И что у меня сошлось? Чтобы худо бедно скорость сканирования в игре соответствовала расчётам нужно производить за один проход сканирование в более чем полутора тысячах положений главного луча.

Ни скорость сканирования, ни качество сопровождения целей не соответствует вообще тому, ради чего дорогущие и сложные АФАР стали ставить на самолёты.
О “дополнительным” функционале, даже говорить не приходится - нормальной работы с БРЛС мы дождёмся к событиям Вархаммер 40 тысяч.

1 лайк

А вы учли, что в каждый пиксель отправляется 10 сигналов?

Ну а так например у Су-30СМ 560 пикселей на среднем режиме скана. У кого больше сектор ро вертикали, у тех еще больше.

Скорость света - медленная

У вас есть какая-нибудь формула и обоснование, что быстрее должно быть?

Они для ФАРов отдельно трекаются вне прохода луча что-то типо 10 раз в секунду. Куда еще лучше?

100042462514b0

5 лайков

Ну действительно, медленная для РЛС. В нее упирается

Это да
Просто фраза сильная

2 лайка

Но ведь скорость обработки процессора тоже на скорости света происходит… Ошибка…

Превысили количество скоростей света

всего-то

Ахаха, на дистанции в 100 км - медленная? Крутой анекдот.

Каких, блин, пикселей. У тебя матрица из приёмо-передающих единиц, которые СОВМЕСТНЫМ усилием формируют нужную форму и количество лучей. Вроде как для сканирования до 4-х за счёт уменьшения дальности сканирования. Приём же осуществляется всем массивом единовременно.

В игре это работает… никак. стабильность сопровождения целей без захвата ну такое для данной технологи.

Ты понимаешь, что на данный момент АФАР в игре по сути не особо лучше других топовых решений? А это абсурд и нонсенс. Бога ради, я не прошу полностью автоматический режим - это была бы имба, которой она и является в реальности, но то как это сейчас работает в игре - чушь и бред.
А это я не говорю сейчас о куче других возможностей АФАР, о которых даже заикаться в рамках игры кощунственно - разрабы не потянут реализацию.

1 лайк