Mitsubishi F-2A/ADTW

Если ему паспортные данные не указ, то пускай хоть людей с профильным образование спросит, какая скорость электронного сканирования. А то выходит, что АФАР не имеет преимуществ и вообще не понятно, зачем его тогда ставить.

чтобы дяденька с проф образованием ответил на вопрос, ему надо заплатить, а платить мы не хотим , да и такие дяденьки с нами не очень работать хотят)))

ну хоть базовое то понимание, что при электронном управлении лучом изменение положения основного лепестка зависит от скорости переключения фазовращателей у них должно быть? А время переключения у них составляет микросекунды.
МИКРОСЕКУНДЫ, КАРЛ.
0b246e7c0e29df022b959f39a352621b

документики будьте добры, уважаемый. иначе это все ваши фантазии))) (шутка)

если я им скину ссылку на набор документов к поступлению на факультет радиотехники и телекоммуникаций они сильно обидятся?

в багрепортилку? “не авторитетный источник” - таков будет ответ (скорее всего)

Скорость сканирования упирается во время “полета” сигнала от рлс и обратно. Если посчитаете, у вас все сойдется.

Чтобы сканирование было быстрее, РЛС могут ограничивать дальность, вот тогда да, скорость возрастет

Покажете формулу, по которой супер быстрый скан считается?

А чё в игре так можно? Тип будет разница на дистанции в 100км и например в 30км в игре?

В игре нет, но это сильно бы повысило скорость сканирования, если/когда реализуют.

Скорее при изменении режима радара, он бы обрубал все далее определённой дистанции, что ускоряло бы.

Т.е. рлс не будет ждать ответа, который летит дальше, чем с 30км, например, хотя максимально лупит на 120.

Ну и скан на 30км образно, в 4 раза быстрее, чем на 120, если правильно помню формулу

1 лайк

А от чего скорость скана ещё зависит?
ТТХ радара влияют на скорость скана?
А в чём разница между АФАР, ФАР и ПФАР?

*А ведь есть ещё LPI…

ДЛЯ ФАР от диаграммы направленности и дальности. Ну и сектора поиска, разумеется

В том, что первое и третье частные подвиды второго

Окак.
Ну тогда ответ про “полёт сигнала” это можно сказать вершина мысли знатока про радары.

Это разница между АФАР, ПФАР и ФАР?
Подожди, это точно “РАЗНИЦА”?
Мне пытаться объяснить что такое разница?

Ну у вас радар волны не посылает что-ли электромагнитные? У них может скорости какие-то есть?

Я же простым предельно языком объяснял

Ваш вопрос звучит как “в чем разница между яблоком, фруктом и апельсином?”.
Хорошо вопрос поставлен?

Ок, в чём разница между АФАР и ПФАР\ФАР в контексте работы радара?
Как они выполняют скан и в чём основное отличие одного от другого, которое к слову даёт АФАР большую живучесть в отличии от прошлых систем?

Да, только яблоко и апельсин имеют сами по себе конкретные отличия\разницу.
Например я могу иметь аллергию на цедру и простите, то что оба являются фруктом не даст мне возможность съесть апельсин, понятно надеюсь?

Объясняю процесс для двух иероглифов.
Для того чтобы просканировать сектор радару нужно время. Для того чтобы его узнать нам нужен размер сектора и размер луча. Делим одно на другое и узнаём количество “пикселей”.
Потом смотрим дальность. Берём скорость света. Делим, потом множим на 2 и узнаём сколько времени нужно на один" пиксель". И перемножая время сканирования на количество “пикселей” получаем общее время сканирования.

Соответственно уменьшая дальность, мы уменьшаем время сканирования.

4 лайка

Один луч или несколько лучей… LPI или не LPI…
Но спасибо айди_хевен за повод посмеяться, ибо про разницу разных систем мне не ответили… Ммм, где то уже в четвёртый-пятый раз.

Но в вопросе был еще и фрукт. Вы же тоже свалили в кучу все три.

Вопрос был некорректно поставлен.

Ответ некорректен, т.к. не объясняет разницу каждого от каждого.

АФАР - это тип реализации ФАР, опять ошибка.

Понятное дело, что АФАР от ПФАР отличается тем, что в нем каждый элемент еще и передатчик.
Правда это не значит, что скан там бесконечно быстрый

Ок, думаю это можно считать за ответ.
Т.е разницы между сканом АФАР и ПФАР нет.

Тогда игра действительно реалистична.

1 лайк