На самом деле, до введения сопли все как раз и стреляли с ровного киля. Выстрелить наобум, или взяв какую-то поправку, можно было, но попасть, стреляя из крена - почти невозможно. Глобально моё предложение почти ни на что не повлияет относительно того, что было при старой механике стрельбы
Соглашусь с @akew1522 то что нужно убрать зависимость от БЗЖ скорострельности. А вот насчет стрельбы с ровного киля я лично против ибо это усложнит геймплей многим игрокам
в РБ нужно многое усложнять, чтобы отличия от аркадных боев были более разительными
Тут понимаешь, двоякая ситуация получается. С одной стороны да, с другой стороны онлайн тогда реально упадёт до 2 калек
Аркадники утверждают, что у них де сложный режим и поэтому онлайна больше. Вот и посмотрим)
шо вы говорите ?Прям в маневре у вас снаряды летят туда где маркер ?Не ну если так то у вас минимум аим , я вот во флот нашпилил довольно приличное время , и вот в маневре что попасть , что откунуть , нужно прям не дюжий талант иметь
ну танковое РБ после убирания маркеров до сих пор живет, хотя хоронили каждый божий день его после этого, МРБ нужно больше отличий от МАБ, кроме скорости торпед и кораблей
Может ты и прав
Немного не про то написал, в рб нужно убирать не соплю (соплю они не уберут), а галку. Что было бы логично, во всех режимах помощь при стрельбе в угоду динамике - светофор/упредмаркер - только в аркадке.
я бы сказал и соплю и галку, поправки игроку если и должны выдаваться то текстом, а не меткой на экране куда надо подвести мышь
Не соглашусь. Галка вполне нормальное решение. В боевой рубке всегда сидело несколько офицеров обрабатывающих информацию с дальномерных постов и выдававших азимут и угол возвышения ствола для точного попадания с учётом курсов и скоростей как своего корабля так и цели. К тому же галка не динамичная а статичная. Обновляется только при уточнении дистанции. Так что всё в рамках реализма отображённого игровыми средствами.
Пока в сомнениях.
Однозначно за отключение сопли.
Влияние БЗЖ на перезарядку я бы тоже убрал, но само время БЗЖ поднял бы в целом, кроме пожара. Особенно ремонт тяжелых башен.
А это ты хорошо придумал, я сначала не понял, а потом как понял!!!
Элитные игорьки в элитный режим имеют уникальный геймплэй стояния весь бой за островом. Иногда в элитный режим забегают всякие раки, которые могут:
Ну и эти злодеи получают необоснованное преимущество, перед элитой! А этого терпеть нельзя! Надо чтобы все стояли за камнем и не могли стрелять в движении!
Скажи, когда ты последний раз видел камнестояльца в МРБ? Я лично - год или полтора назад.
С ними надо бороться апом авиации, а стрельба в РБ должна хоть как-то отличаться от аркады.
В каждом бою.
Только это не живые игроки, а боты
Не, именно живые, играют в несколько респов иногда даже авиацию берут и с самолётика кого-то забирают.
Ну, ну так-то понятно, что ботоводам тоже неприятно, что их ботов обижают.
Ну да, в реальности тоже сперва щупали кораблик колодцем, а потом примерялись к зелёной галочке и посылали в бк. Давайте оставим маркер упреждения, ведь ЦА не сможет попасть по мне с 10 км если его убрать.
В целом я за переработку стрельбы во флоте и в МРБ в частности, но с этой фичей надо быть осторожнее. Зная Улитку, при малейшем крене будет блокироваться выстрел даже у тяжёлых кораблей вроде линкоров.
Работать эта фича должна так, что выстрел не просто блокируется, а даётся на СУО команда о выстреле, и он производится в момент выравнивания. Насколько я знаю, так оно и работало.
Ну и на тех кораблях, на которых орудия имеют стабилизацию, она должна работать, и в определённых пределах крена никакой задержки быть не должно. Но, зная отношение Улиток ко флоту, вряд ли они будут по каждому кораблю искать документы, как оно на самом деле работало
главное у малого флота не отбирайте
бронекатера вымрут совсем