МРБ - Механика стрельбы с ровного киля

Не соглашусь. Галка вполне нормальное решение. В боевой рубке всегда сидело несколько офицеров обрабатывающих информацию с дальномерных постов и выдававших азимут и угол возвышения ствола для точного попадания с учётом курсов и скоростей как своего корабля так и цели. К тому же галка не динамичная а статичная. Обновляется только при уточнении дистанции. Так что всё в рамках реализма отображённого игровыми средствами.

Пока в сомнениях.
Однозначно за отключение сопли.
Влияние БЗЖ на перезарядку я бы тоже убрал, но само время БЗЖ поднял бы в целом, кроме пожара. Особенно ремонт тяжелых башен.

А это ты хорошо придумал, я сначала не понял, а потом как понял!!!

Элитные игорьки в элитный режим имеют уникальный геймплэй стояния весь бой за островом. Иногда в элитный режим забегают всякие раки, которые могут:

Ну и эти злодеи получают необоснованное преимущество, перед элитой! А этого терпеть нельзя! Надо чтобы все стояли за камнем и не могли стрелять в движении!

Скажи, когда ты последний раз видел камнестояльца в МРБ? Я лично - год или полтора назад.
С ними надо бороться апом авиации, а стрельба в РБ должна хоть как-то отличаться от аркады.

1 лайк

В каждом бою.

Только это не живые игроки, а боты

Не, именно живые, играют в несколько респов иногда даже авиацию берут и с самолётика кого-то забирают.

Ну, ну так-то понятно, что ботоводам тоже неприятно, что их ботов обижают.

Ну да, в реальности тоже сперва щупали кораблик колодцем, а потом примерялись к зелёной галочке и посылали в бк. Давайте оставим маркер упреждения, ведь ЦА не сможет попасть по мне с 10 км если его убрать.

1 лайк

В целом я за переработку стрельбы во флоте и в МРБ в частности, но с этой фичей надо быть осторожнее. Зная Улитку, при малейшем крене будет блокироваться выстрел даже у тяжёлых кораблей вроде линкоров.
Работать эта фича должна так, что выстрел не просто блокируется, а даётся на СУО команда о выстреле, и он производится в момент выравнивания. Насколько я знаю, так оно и работало.
Ну и на тех кораблях, на которых орудия имеют стабилизацию, она должна работать, и в определённых пределах крена никакой задержки быть не должно. Но, зная отношение Улиток ко флоту, вряд ли они будут по каждому кораблю искать документы, как оно на самом деле работало

1 лайк

главное у малого флота не отбирайте
бронекатера вымрут совсем

1 лайк

Надо просто дурацкую качку в лужах убрать. Плаваешь в бухтах и среди островов, а волны как при урагане.

1 лайк

Согласен. В зонах малого флота волны должны быть меньше, такая возможность есть и, более того, реализована

1 лайк

тож варик, на пр1124 и ракетной фигне играть бывает невозможно

1 лайк

Проблема в том, что предлагаемую механику введут в лучших традициях улиток - не вникая в детали.

На Я-5М попробуйте даже при небольшом волнении попасть во что-то меньше ЛК.

Получится примерно то же самое, только хуже - стрелять с небольших кораблей будет в принципе невозможно.

А соплю можно убрать, да.

На Я-5М нет централизованного поста управления стрельбой, там же просто ДШК стоит

Вы не туда воюете. Я-5М приведен как пример отвратительного прицеливания и стоит там не только ДШК.

Речь про ущербный подход улиток в целом. Даже здравые предложения могут быть реализованы так, что сам автор об этом пожалеет. Вот это предложение, как раз из этой категории.

там впихнута установка с кучей 82мм ракет

Я постарался пофиксить в теме

Че у вас за мазахизм. В чем прикол делать все неудобнее?
Мыши плакали, кололись…

А в итоге тебя как обычно будет пол тимы фокусить, а ты даже ответить не сможешь.
Это все возможно круто в дуэлях 1 на 1.
Но увы во флотских боях ты чаще всего огребаешь от нескольких кораблей сразу и твое предложение лишь ухудшает положение тех, кто первым попал под фокус.

Против. Флот сейчас итак мало приятен со стороны геймплея. Не надо делать еще хуже. Пусть все работает как есть.