Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях, aka Make Naval Great Again

Просто грустно смотришь на пустой почти целый кораблик! Летучий голландец, сцуко!))

2 лайка

С вводом нового прицеливания бронекатера внезапно заиграли!
До этого они были лютыми кактусами а теперь превратились в дальнобойные платформы.
Одна из причин кактусовости многих видов наземной и водной техники в Тундре - это ваншотность всего и вся. Если есть броня - то критуются стволы, если стволы не критуются - то у тебя броня шьется пулеметиками.
Та же самая проблема во флоте где тонешь от автогня ПМК ещё до входа в бой.

Может быть… ну не знаю, предположение на грани фантастики: концепция Кантер-Страйка “one shot - one kill” морским боям не подходит?

1 лайк

Даже интересно, это про кого? Многостволы заиграли именно из за автоогня, а о какой броне речь?

Японские песочные бронекатера,

Они раньше просто не доплывали их расстреливали все кому не лень.
Сейчас до них не доплывают потому как за время расстреля успевают пристреляться и накрыть цель.

Для такого… врятли чёто поменялось!))) Это жертвы.

1 лайк

Советские катера с башнями т-34 внезапно стали… попадать.

До этого я с этих пушек с этой раскачкой попадал только лишь случайно, а с вводом нового прицеливания нормально стало))

2 лайка

Да тоже отметил что они ещё теми занозами стали в рандоме.

2 лайка

22 и 24 пункт направлены на изменение данной ситуации.

опасно улитке такое доверять- будет, как с косметическими пожарами, или судорогами- внезапно ни с того ни с сего, ничего не предвещало. А тут внезапные взрывы еще пойдут, или мгновенные утопления.

Что тут доверять, простейшее изменение логики вместо одной точки изменения состояния становится 2. В одну отключается ремонт, в другую включается затопление.

Ага, 2 новые точки появления багов!

Не ну давайте ничего не менять и ждать пока само все умрет от застоя.

Это конечно забавно смотреть как полыхают трюмы у любителей погонять шнельботы в лужах и мофеты в заводях. И то как вторую неделю прицеливание во флоте отхлебнуло и не починено в самом популярном его режиме.

Но “жить без приключений нам никак нельзя”, это все лучше чем последние 2 года застоя с косметическими припарками. Если хотя бы половину из моего списка реализовать флот разительно изменится в лучшую сторону.

1 лайк

Прицеливание отхлебнуло но не у ботов) насыпают из эсминцев с 23 километров только уворачиваться успевай.
При этом после 2.45.1.58 комендоры окривели, если цель не активная или в прямой видимости но не подсвечена - разброс стал дичайший, от 5 до 100 метров во все стороны. Из-за гор опять попадать перестали если заранее не наведёшься.

А, так они не починили до конца, это же твой репорт и был)

@Forum-moderator А можно как то мне разблокировать мои первые 2 сообщения в теме для редактирования снова? А то судя по всему по истечению какого то времени такая возможность пропала.

Там прицел еще не починили?

нет

По идее есть команда “покинуть отсек” и “задраить переборки”.
А ещё есть контрзатопление придуманное адмиралом Макаровым.

Ну это мало отношения имеет к тому что корабли у нас по экипажу умирают от сердечного приступа.

+++

Можно просто сделать звено ботов по заказу. Бомбят же цели ИИ-штурмовики и бомберы в СБ-противостоянии.

+++

Эт точно. С чем боролись-то, фиг знает…

+++ (жЫрные плюсы)
Игра то ли примитивная аркада, с управлением тысячетонной машиной через WASD+ЛКМ, то ли симулятор баллистики и пробитий. Никак не может определиться.
Зачем огромному кораблю прямое управление тремя кнопками, если даже камеры закреплённой в/на судне у нас нет и невозможно точно выбрать курс.
Или дайте камеру с компасом на мостике или дайте возможность строить курс как в варгеймах или в Uboate каком-нибудь – примеров куча, разработчик выбрал самый примитивно-бесполезный а-ля “смотрите я рулю корабликом гыыыыыы

+++ такие махины могли тонуть целый день, заполняя дымом весь горизонт.