Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях, aka Make Naval Great Again

Все придумано до нас

но это влажные фантазии как по мне

На C - Советский Союз или Сталинград. Если это на весь год, то может быть и Ямато, да. Просто с Айовой уж настолько хорошо сходится. Хотя для нее немного рановато.

Эти большие корыта таки утопят флот как режим. Всё внимание улитки на них. Ошибка.

невыносимые страдания капитансана, не вписавшегося в новые реалии

Тем временем малый флот

Ну, малый флот как игрался, так и играется. Новое прицеливание, конечно, редкое г…, зря ввели. А вот на итальянских эсминцах, да, страдать не стал- пара попыток и бросил.))

Они ничего не изменят. Amagi практически равен им по огневой мощи.
Вот вместе с ПЛ обязана произойти приработка геймплея. Вот они могут как утопить, так и возродить интерес к флоту.
Многое что написано в этой теме тоже может помочь. Но я считаю правильным решением пустить сюда чистых летчиков, пусть и с ограничениями.

В РБ вообще с малым флотом ноль проблем. К счастью, он у меня был вкачан хорошо до разделения. Сейчас его прокачать смогут не только лишь все.

В аркаде проблем еще меньше!)) Вот с экономикой проблемы.

Итальянские эсминцы - это последняя флотская нация по комфорту. Исключение Impetuoso с американской артиллерией. Он прекрасен.

Я играл иногда в аркаду до БР 4.7 до переделки прицеливания. Сейчас мне очень не комфортно переключатся между РБ и аркадой, играю только в РБ.
На мой взгляд до переделки прицеливания стрельба из небольших калибров между режимами отличалась не сильно, в основном величиной упреждения и скоростью замера дистанции.

Superrior → Soviet Union.

Главная проблема режима что эти корыта для него слишком большие. Что же будет с ракетными кораблями, которые ИРЛ сражаются за горизонтом?

Просто надо флот делать как палубный режим для авиации.
Т.е как в танковом сначала на танчике ездишь а потом можешь взлететь на самолёте/вертолёте так и тут, наоборот - сначала ты взлетаешь на самолёте с авианосца и крошишь самолёты с вражеского авианоца.
Накопив ОВ можешь выкатить корабль, котором можешь либо расстрелять авианосец либо сбивать самолётики.
Авианосцы находятся друг от друга достаточно далеко чтобы выйдя на “Ямате” нельзя было с респа расстрелять друг друга.

Т.е авиарежим где корабли как вертолёты для танкового.

ерунда, флот надо делать РТС режимом где у тебя под управлением сразу несколько кораблей и сражаетесь вы 1 на 1 или 2 на 2 как в ртске обычной.

Тогда и:

1. игроков много не надо, а у флота их и так нет
  2. в прицеле 24/7 сидеть не надо и можно блин видами насладиться…
  3. всякие кактусы скрасятся тем что ты их можешь с другой техрикой взять и каждый специализированный кактус будет полезен ибо рядом с ним кактус другой специализации
  4. можно наспамить катерков и малым флотом, можно звеньями летать и пр.
1 лайк

Это все можно сделать и без превращения в РТС

Только вот жанр игры - экшен а не РТС.
Максимум РТС какой может быть - менеджмент экипажа: обвел рамочкой расчеты ПМК, например, и отправил их на другой борт ,чтобы не дохли от фугасов.

Флот вообще не про “сидеть в прицеле” а про менеджмент ресурсов.
У тебя есть корабль, команда, запасы воды, пищи, боеприпасов и необходимо выбрать оптимальный маршрут чтобы победить противника до того как это всё истратится.

Лучшая игра про флот - Pirates! - экономический менеджер а не боевка)

1 лайк

флот в тундре про сидеть в прицеле.

Менеджмент ресурсов это про ртс.

Лучшая реализация реалистичного флота - ртс.

И я совершенно не вижу проблем в том чтобы один из режимов в шутерной игре был про ртс. Было бы желание разрабов. Мировую войну же хотят развивать, лол. Пве режимы тоже есть. Есть и пвпве. Разрабов не уличить в том что вся игра про одно, чет да пытаются делать, пускай медленно и коряво…

1 лайк

Менеджмент ресурсов это экономическая стратегия и выживание.
РТС в первую очередь тайминги и тактика)

ртс в первую очередь менеджмент ресурсов и юнитов, иногда микроменеджмент

ну и тактика

опять же, если кораблей будет много под управлением то можно будет выживших с одного корабля на другой тянуть) Или с воды на месте затонувшего успеть за время поднять на борт доп. состав)

чем не менеджмент ресов?

Не нужно несколько кораблей, и так на корабле несколько башен и куча разного оборудования под командованием - побольше по строению и функциональности чем можно построить на базах в некоторых РТС.

не тонем

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/mvnIdwuprvC3

Обещают исправить прицеливание в следующием патче