Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях, aka Make Naval Great Again

Бери круче. Когда в тсб танки будут наводиться по осям, а повреждения прицелов будут на что-то влиять

а я думал главная проблема в том что игра ставит эсминец против линкора, а крейсер против катера…

при этом у корабля что больше - тупо нет недостатков, которые есть у лт, ст и тт. Корабль что больше - он тупо лучше во всем)

В соседнем проекте эсминец против линкора это плохо линкору а не эсминцу.
И ИРЛ эсминцы и катера тоже не особо страдали от капиталов если не забивали на тактику.

1 лайк

Сравнил картошку с мультипликаторами урона и где выстрел это циферка летящая в корабль.

И тундру где снаряд это не циферка урона, а снаряд с бронепробитием, заброневым, осколками, а мультипликаторов урона одного класса по другому банально нет)

Что ты хочешь, чтобы Гайджин ушли от условно-реалистичного флота и тупо и внаглую скопировали хэпэшечный картошкофлот? И накой оно надо, зачем второй хэпэшечный картошкафлот, когда уже есть один?

1 лайк

Я не спец по флоту, извиняйте, но из того что я слушал, выслушивал, то они не страдали как минимум потому что их тупо больше чем капиталов)) Ну один катер это слону дробина, один эсминец это зайцу стоп-сигнал, один самолётик это капля в море… Капиталы же не выводились из строя в боях “раз на раз”…

Ну и ещё из-за того что ИРЛ нет такой прицельной системы и расстояния важны. ИРЛ вообще корабли играли в догонялки)

1 лайк

Ну “Акаги” была потоплена буквально одним самолётиком.
“Худ” - одни выстрелом (и есть подозрение что не с “Бисмарка” а с “Принца Ойгена”).
А саму Бисмарк топили втроём.
А Ямато в последнем бою просадила один эсминец 460-мм снарядом насквозь (двигатель с половиной машинного отделения ушел гулять отдельно от корабля) - эсминец остался на плаву)
Точность артиллерии в морском бою где-то 2% и это даже сейчас решают путем увеличения скорострельности, никакая компьютеризация не помогает(
В играх, конечно, это накручивают иначе бои шли бы часами.

А как же В-17 и множество других торпедоносцев, которые отразили?)

И в тексте-описании даже японец-очевидец говорит о трёх пикирующих бобрах что зашли на авианосец))

Ну и… это авианосец)

В описании сказано что разорвались три 100-фунтовые бомбы, разлился пожар по палубе и от него загорелись японские торпедоносцы, у которых взорвались торпеды) Даже так не похоже на “один самолётик”)

1 лайк

Я не спец по флоту, просто на вики зашёл, там сказано о том что:
а) Принц Ойген не просто выстрелил, он сначала пристрелялся)) Т.е. выстрелов было уже больше одного)
б) После попадания Ойгена было ещё накрытие от Бисмарка)

2 лайка

Я не вижу проблем с накручиванием живучести в играх, например, условно, в игре корабль пополам переломиться не может) Труба упасть не может, всякое такое.

Но естественно я против картошкиных мультипликаторов урона и циферных снарядов…
И решить эту проблему сможет решить только… РТС-флот и управление сразу несколькими юнитами) Чтобы компенсировать разницу в размерах и вооружённости количеством.

Условно, есть БР, а есть сила корабля. Если корабль в 2 раза слабее - надо добавить ему близнеца) В 3 раза слабее - двух близнецов. Катер в 5 раз слабее эсминца - значит катеров будет 5 на каждый условный эсминец… И т.д…

1 лайк

Палубу пробил только один.

Однако, спустя три с лишним года, благодаря японским документам и допросам пленных офицеров, выяснилось, что из трех бомб, сброшенных на “Акаги”, одна упала рядом, а другая нанесла лишь незначительный ущерб в хвостовой части корабля. Таким образом, огромный авианосец водоизмещением более сорока тысяч тонн был критически поврежден единственной тысячефунтовой фугасной авиабомбой Mk 13 (общим весом 463 кг и зарядом взрывчатого вещества 243,5 кг). Она попала точно в цель – взорвалась в шахте лифта для самолетов – и, что важно, в подходящее время, вызвав пожары на обеих ангарных палубах, где находились заправленные и готовые к взлету самолеты. Это была та самая “серебряная пуля”.

3 лайка

Ну тогда тут вообще из описания следует что американцы не потопили Акаги))

Акаги потопили японские торпеды разорвавшиеся, потому что одна бомба промахнулась, вторая лишь повредила подъёмник с палубой, а третья повредила палубу и подожгла самолёты. Сам корабль повредили-то торпеды японские что взорвались от пожара))

В 10:25 первая 1000-фунтовая бомба (454 кг) детонировала в воде в 10 метрах от борта авианосца, залив полётную палубу и внутренние помещения корабля потоками воды. Вторая бомба разорвалась в районе центрального подъёмника, повредив полётную палубу. Взрыв бомбы уничтожил несколько самолетов, стоявших на палубе и в ангарах, другие машины загорелись. Третья бомба разорвалась на самой кромке взлётной палубы, не причинив авианосцу серьёзных повреждений. Однако взрыв этой бомбы вызвал пожар в топливных баках самолётов, стоявших в конце полётной палубы в ожидании старта.

В любом случае, в налёте участвовал не один самолёт, их было как минимум 3, а если считать и те, что были до этого - их было куда больше и от них отбивались)

1 лайк

Потопила та что попала в самолетоподъемник. Самолёты чье топливо загорелось стояли под палубой.

Ключевое слово в бою, а не по равномерно идущей цели или стоящей/раненой как у нас постоянно в боях, точности орудий расчетов и приспособлений и в пмв хватало чтоб лупить в яблочко. По Блюхеру вон до 100 попаданий накидали.

3 лайка

Её разве не половиной флота гоняли?

3 лайка

Под конец боя с ней были Родней, Жора-5 и Достершир.
А так сначала гоняли половиной флота, да.

2 лайка

Ну таким просто образом можно сказать что дерево рубят одним ударом топора)
Тем самым что срубает последние волокна древесины и дерево валится)

1 лайк

пусть во многом я с товарищем Кведко не согласен по поводу аркады, но все таки тема общая, поэтому лично меня очень бесит сильная фрустрация в последнее время на топтире флота (6.3-7.0). Да, в 2023 было очень весело выйти на Шарике в бой и покошмарить крейсера или пованшотать линкоры хорошо зарядив им “куда надо” так сказать. Но время шло, и взрыв погребов стал просто загадкой человечества, а не параметром. Я не припомню (тут можете поправить) ни один взрыв погребов на корабле класса Дредноут-Линкор в истории, который не приводил либо к “попаламыванию”, либо просто к “посадке на грунт” а-ля Марат (банальное затопление). Сейчас реально взрыв погребов приводящий к ваншоту это воистину праздник, и поэтому пеерестрелка двух линкоров со взрывающимися, но не топящими погребами это как борьба мо…с го… .В это реально не интересно играть, не видя реультат своих точных попаданий. Поэтому, если разработчик ТАК СИЛЬНО хочет уберечь новичков на прем-линкорах от ваншотов от старичков, так дайте нам награду за убийство линкора по-выше КАК МИНИМУМ!
Действительно, разделите в процентном соотношении награды за убийство разных классов кораблей.
Для примера нижа малый флот не возьму, ибо в него не играю:
За эсминца-стандартные 100%
За легкий крейсер-130%
За тяжелый крейсер-150%
За линкор-(200-250)%
(можно еще и на линейные крейсера поделить, но мне лень думать цифярку)
А то игра в нынешнем состоянии никак тебя не поощряет за таргетинг по более “весомой” цели, ну разве что между тобой и целью просто напросто по бр будет пропасть, и убивая резервный эсминец ты почти ничего не получишь, но все равно, награда за убийство Де Мойна и Аляски одинаковая. С 0 понятно, кого затаргетят первым. А на топовых боях (как минимум в аркаде) сейчас вообще крейсеров почти нет( разве что это будут ботики), поэтому хороший бой на 7.0 нынче будет менее результативным чем хороший бой на 5.7

2 лайка

Может не стоило дуром раздавать линкоры во всех акциях? А, нет, стоит продолжать совать их во все акции, что бы уж точно у всех были!

1 лайк

согласен, это ошибка с точки зрения “приглашения” людей во флот, но линкоры слишком значимые и известные, поэтому это от части и работает. В общем палка о двух концах. Видел я этих бедолаг которым выпадал Ринаун, они на нем первые свои бои в морских боях пытались сделать, и по ним МЯГКО СКАЗАТЬ прилетало так прилетало

а может не стоит балансить классы игры так, что одни классы это кнопка “победить”?)

будь линкор даже у одного игрока из 100.
зашли вы в бой и у врага 2 редких линкора, а у вас 0. Баланс?)

И противоположная ситуация, всем выдали линкоры. Зашли в бой и у всех только линкоры потому что другое - бесполезно. Баланс?)

В летке, в наземке, что на резервах, что на топтире актуальны все виды техники. Ну, может, пока что за исключением истребителей танков на топтире, а так…