Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях часть вторая

Так это, у нас урон по линкорам апнули, а по другим классам порезали. Считайте и выходит что эсминец линкор больше дамажить будет чем линкор эсминец. Просто потому что. Разве нет?))

1 лайк

Нормальная коробка в 13 бомберов
Ты попробуй хотя бы к 5 бомберам в игре подлети (это учитывая что у нас занерфлены и стрелки и живучесть). Полторы тонны - это считай минус квартал города нормальный расчет сил.

У немцев с бомбардировками судов стратегами все было отлично. Не от щедрости англичане авианосцы стали в состав конвоев включать.

Стратеги бомбили корабли по той же причине что и бомбят в игре - потому что только они поднимали достаточно бомб/торпед для потопления корабля.
И, что немаловажно - обладали достаточным запасом топлива для поиска цели. В том же коралловом море фронтовым бомберам-пикировщикам просто не хватало топлива чтобы прочесать акваторию.

12 вообще-то, стандартная эскадрилья. Но это не коробка способная именно полноценно выбомбить 5х5.

Подлетали и ИРЛ, а ещё с земли лупили всем чем есть. Властелины воздуха лучше сериал посмотрите и увидите, что там немцы делали с B-17 без истребительного прикрытия.

Ты меня вообще слышишь человече? У немцев НЕ БЫЛО СТРАТЕГИЧЕСКИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ. Только фронтовые. Единственный ± реально применявшийся эрзац-стратег это Кондор, который переделка из грузопассажирского самолёта.
А авики включали в первую очередь для того что подлодки с летаков искать удобнее. И только во вторую для прикрытия от вражеской авиации. Ну и для разведки ещё, ибо гидропланы катапультные есть не только лишь у всех кораблей конвоя.

Еще раз. Стратеги по целям в море применяли амеры и то не долго. Я же скинул вырезку из статьи, к 1943 фортресы с Тихоокеанского ТВД стали убирать, ибо не то пальто.
Ещё раз повторюсь, стратеги, именно стратеги, способные нести крупнокалиберные бомбы, по кораблям в море не долбят. Да, есть конечно всякие PB4Y-2, но это уже переделка стратега под морскую специфику. Летает низенько и охотится на ПЛ в основном, ну или разведку ведёт, но тогда повыше и подальше взлетает.
Если стратег опустится до 2-3 км и пойдёт в атаку на морское соединение… Ну удачи, ага, прорваться через ПВО самих кораблей и истребительное прикрытие. Если же стратег будет атаковать с высоты 5-6 км или выше, как ему и положено, то уже ни в кого не попадёт, а если и попадёт то случайно 1 бомба на 1000. Иначе бы нахрена те же амеры клепали всю войну пикировшики, причем постоянно дорабатывая их и создавая новые модели. Идиотами наверное были, да??))

Ты сейчас шутишь да?

А где же у нас тип бобра, а вот у нас тип бобра!!))
image
А тундра так и вовсе его фронтовым обозвала, ой какая неувязочка))
image

Для сравнения B-17.
Тяжелый ИРЛ
image
Дальний в игре.
image
Вот ЭТО для меня стратег.

UPD: Ну и да. Из нормального стратега истребитель, пускай и херновенький, не сделаешь.

Ты осознаешь что Германия воевала в основном над землей, а не отсиживалась до последнего на острове как Британия или на другом континенте как США, это как Советскому Союзу кидать претензии что у них орд Пе-8 не строили чтоб Японию бомбить? Немцам так то радиуса вполне хватило чтоб через Ламанш летать пока битву за Британию не проиграли и корабли топить в средиземном море. Посмотри на сравнимые самолеты союзников, удивишься что у них аналогичные радиусы в 2к километров.

Ты мне что пытаешься доказать??)) Что у Германии хорошие летаки были??)) Я в курсе, можешь мне поверить. Но стратегами не один из серийных кроме косого-кривого Кондора не назовешь.

Еще раз повторюсь. Для меня стратег это четырехмоторная е…ла с возможностью таскать много бомб, причем желательно на большие дистанции. Двухмоторник, как бы он хорош не был, я стратегом не назову.

Кроме того, вот конкретно против детища Дорнье во флоте ничего против не имею, хоть фрицами по голове получать буду для разнообразия, а не 5-ю тоннами коммунизма, как тут я понимаю некоторые хотят.

Квеедко, если ты не поняв, то у нас спор начался с того, что кое кто хочет летаков сразу и много, а я сказал, что все кто над морем летал да. Стратеги(особенно с царьбомбами и толлбоями) нах-нах.

Перечитай еще раз характеристики б-17 он с полной нагрузкой радиус в 1000-1500 бы выжал с трудом.

Ну вот тем более, не хочу чтобы это вот над моим линкором летело, ещё и эскадрильей.
Хотя если я на Де Мойне буду, то в принципе-е-е… Я даже и не против, если так подумать…))

Ну чтож завтра патч.

Ты слышишь, что конвои немцы тупо разбивали самолётами?)
Подлодки это Атлантика на наш Север шли под авиаатаками)

Ещё раз я сочувствую что твой корабли потопил Пе-8, но по кораблям долбит все, что может долететь и потопить.
Так как в игре нет нормальных противокораблельных боеприпасов а торпедоносцы летают по одному а не эскадрильей то приходится использовать стратегов.

Он пытается Пе-8 понерфить потому что он его угнетает)

Ну я не знаю, ты бы хот вики почитал что-ли??))

Про Пикуля и прочих уже молчу)) В отличие от тебя, я Реквием по PQ-17 читал раза 3-4))

Себе посочувствуй, когда на тебя эскадрилья Пе-8 полетит на старте боя, как ты предлагаешь, а именно это и будет, если ОВ на вылет снизить для всех летаков))
Я не против того, как оно есть сейчас, в РБ до меня Пе-8, или я на нём до кого-то, долетает редко. Но если их будет разом 5-6 и прямо с начала боя… Не, ну в принципе пох, главное быть на амерах, или советах, а там постреляем))

Вот и делай предложения на эту тему)) Пусть одномоторные торпедоносцы и пикировщики летают звеньями по 4 штуки(по самолёту за каждый мотор стратега). И нормальный торпедный прицел в РБ пусть дадут, потому что кидать торпеду на глазок это прям реально мастером надо быть. Собственно это у меня главная претензия к РБ, у кораблей торпедный прицел есть, а у самолетов забрали. Хотя ракетный к примеру и в АБ и в РБ есть и работает одинаково.

Угу-угу, ты для начала подумай над тем, что ты пишешь и над тем что я, подумай, это не сложно и даже не больно)) Ну и во флот дальше катерков в аркаде поиграй, прежде чем что-то про меня квакать)) Надо было сразу твою стату чекнуть и не тратить время))

Kweedko
Это очередной летун которому просто побомбить кораблики хочется))

И ты игнорируешь что основной разгром тот же Пикуль описал именно как удар авиацией. Все чтобы твой любимый Крон перестали бомбить Пе-8?

Я не предлагал для всех, я как раз оговорил:

Это ты увидев “Пе-8” сразу включил энрейдж)

Ну ты бы хоть статку посмотрел, чтобы понять какой корабль у меня любимый))

А теперь смотришь своё изначальное предложение))

Где тут про стратеги по цене как эскадрилья??))
Ты про это только потом написал уже))
Ну и я зацепился уже не за это, а вот за это:

И да, к слову о “одиночном” ланкастере… Ну ты хоть вики читай, что-ли))

А ещё лучше поиграй во флот)) А то статка в МАБ только и то никакая))

Окей, раз ты привел пруф что стратеги работали группами то и стратегам надо такую же скидку по ОВ как и другим самолётам на эскадрилью)
В прошлый раз был не прав, предлагая сделать им цену вылета больше, признаю. )))

Знаешь, а пофиг, давай, хоть буду свои амерокрейсера ПВО-шные выгуливать))

1 лайк

Я на бравом: “ЭТО МНЕ??”))

2 лайка