Нашлемная система целеуказания

Это по принципу “сгорел сарай, гори и хата?”
Оно-то может и прикольно и аутентично быть, только как это должно выглядеть у меня в ВР, где близко расположенные к лицу элементы вызывают аккомодационный конфликт?

4 лайка

Открываю, открываю, они все никак не заканчиваются

4 лайка

Ща ещё одно допишу, утром будет на форуме, почитаешь :Р

Не, я пас

@rikent1

А ты на фотках дорисовал индикацию или просто удалось так сфокусировать?
Ощущение что фото всё же не передаёт реальной картины.
Провёл эксперимент с колечком от ключей.

Спойлер

В ДКС вроде ничего сделана нашлемка у апача, выглядит симпатично.

Против отражения фактов надетого шлема и маски.
Светофильтр можно, при чём нужно их реализовать и в кабинах самолётов.
Ну а нашлемку однозначно надо доводить и убрать из левого глаза :)

И в тундре она норм. По содержанию вряд ли улиткина нашлемка сопоставима с таковой из дкс, но тут я не шарю.

Я про энто:

Спойлер

image
хотя конкретно тут, возможно геометрия стекла маловата.

Мне кажется, нельзя в полной мере отразить на мониторе особенности зрения двумя глазами, эту опцию лучше оставить любителям вр

А я чаще с учётом VR и пишу.
Но вы игре уж больно много всяких упрощений/улучшений ради монитороглазых :)

Прикольная тема, за!

Так буквально базированный чел, арта с маркерами не нужна,

Андрюха, красава

Если эту функцию добавить опционально, онли для СБ (или для настроек “полное управление”) и в идеале онли для ВР то почему нет. Мне по большому счету всё равно, я тот ещё летун

1 лайк

По-моему тебе надо в свою тему, а не в чужие.

Ну а чего он напраслину наводит…

К слову, я удивлён тому что большинство за добавление мешающей штуковины на монитор) Забавно. Никогда бы не подумал. Может, чего-то не понимаю.

Ну и да, любой коммент поднимает темку в выдаче, так что не вижу ничего криминального…

Там тоже с этим некоторые проблемы есть, потому что в ВР отсутствует глубина резкости. Типа в жизни ты можешь фокусировать взгляд вблизь или вдаль, соответственно, прдметы вдали или вблизи будут размыты, а в ВР все всегда будут чёткие. Это одновременно и портит и выручает. Портит, потому что ты не можешь мозгом сразу отфильтровать дальность объекта, например, кустов в зеркалах самолета, и ощущение, что эти кусты перед тобой в воздухе. А выручает тем, что можно прицеливаться с огнестрельного оружия, и аккомодация не замылит цель, мушку и целик, потому что всё всегда в фокусе.

Разве нет систем с отслеживанием зрачков, чтобы автофокус делать?

я думал над этим, что было бы интересно взять какой-нибудь Quest Pro с айтрекингом и сделать глубину резкости на тот план, куда человек смотрит. Чисто чтобы посмотреть, насколько это применимо, как выглядит, и какие проблемы имеет.
Пока айтрекинг не распространен, он буквально в паре-тройке шлемов есть, и из которых реально ходовые только два.

А скорость реакции какая у этого айтрекера?

Без понятия, в пользовании таких шлемов не было, дорохо. И без понятия, какая точность и как она сохраняется, если я поправил шлем на голове.
Но человеческий глаз фокусится довольно долго, я бы сказал, где-то треть секунды, так что как будто бы скорость работы железки не так важна.

Нет уж, дружок. Добавить во все режимы и не только для ВР, если ты играешь с видом от первого лица.