Наведение артиллерийских САУ через мини-карту

Я думал распечатать на прозрачной плёнке сетку помельче, чтоб с квадратами на экране совпадала, благо они вроде бы всегда на одних и тех же местах.

1 лайк

там надо будет много сеток, у каждой карты свой масштаб.

А так, взял листок с картой, приложил линейку, транспортир… Прикинул дистанцию и стреляешь. После чего дроном смотришь ближе/дальше.

да и проще тогда вместо сеток распечатать мини-линейки с ценой деления 10м для каждой из карт.

и прост их прикладывать к экрану

Да проще уже собрать малину с камерой, чтобы она автоматически определяла масштаб карты и считала расстояние от иконки игрока до жёлтой метки.

1 лайк

Так-то оно так, но с линейкой и печатной картой круче))

Альбом карт тундры сделать))

Мне в целом интересно развить тему ботов на базе машинного зрения, чтобы они видели не через сервер, а «своими глазами». Так можно будет вообще в пвп не заходить

1 лайк

С таким же успехом можно пытаться использовать танк с хреновой баллистикой как арту- ибо механики наведения у них те же)
Арте нужно дать какую-то фишку по стрельбе вне прямой видимости. Как вспомогательную механику, не более. Иначе совсем непонятно, на кой шут эти холодильники вообще вводили.

Советовал бы начать с зенитко-геймплея)

меньше вводных и выходных параметров)

ездить не надо, знай себе определяй цели на экране да наводи мышку и жми лкм

для коллекции, к сожалению

лучшая арта это объект 775 в танковой аркаде)

я бы сказал лучшая и единственная…

Я себе эту картину представил как альбом с распечатанными картами и игрока, который с помощью циркуля-измерителя определяет дистанцию)

1 лайк

там где просто по метке с дрона накидывают - я без софта и линеек делал. Примерно прикидываешь по сетке а там пристреливаешься. Только на бмп-3 бк первой очереди оооооочень медленно докидывается, так что надо быть внимательным. Ну а там, где морду закидывают и целятся в небо - это да, выглядит крайне подозрительно. Хотя идея о минометной прицельной сетке у меня уже ходила, но у нас в игре нет гаубичных стволов и горизонта в танковом прицеле.

в игре есть несколько разных масштабов, на некоторых картах он одинаков. Проще сделать несколько линеек под каждый масштаб, чтоб прямо на экране замерять. Так мне видится самый быстрый и точный способ замера, не прибегая к очевидным читам. И вот улитке давно пора сделать такую линейку прямо на карте. Я еще когда до ИСУ дошел - на курске с тысячными там заморачивался, линейные размеры танков заучивал… с 2-3 выстрела попадал по КТ на 3км.

Да хз, проще не линейку, а уже существующий механ что недавно добавили самолетам - точку прицеливания, если уж на то пошло)

его и сделать проще, он уже существует… и вообще… дайте мне ввод дальности дистанционного взрывателя уже…

забей, на тех фугасах что есть эта механика - они слишком слабые. Я как-то в полигоне попросил челика на биплане сесть на поле в Польше чтоб оценить дамаг. Расстрелял весь бк ЯГ10 и пожелтил ему крыло. Хотя “впопудание” писало регулярно. Это по стационарной цели!!!

Ну я видел вродь как зениток и прочих открытых рубок убивали нормально так)

Прост самолеты слишком твердые)

да я и сам один раз подорвал снаряд над техникой каким-то чудом и забрал ее…

ну 1 или 2 фрага я так тоже сделал. Но по самолетам - просто забей. Тоже с пару десятков боев накатал на яг10 чисто с этими недофугасами в бк и стреляя только по самолетам. НОЛЬ сбитых. Но салют пацаны оценили))

1 лайк

ну я и говорю, по земле ток, по рубкам открытым или картону.

Самолеты слишком живучие и толстые)
Их и ракеты порой не берут))

Старая проблема) Кажется, в том бою он еще раз так подставился, но я стрелял уже бронебойным) А от прямого попадания фугаса с 700г тнт у него на серверном повторе кок винта пожелтел.

1 лайк

заменить три сторонние программы на встроенный в игре интерфейс с меткой попадания… не упрощение, пон прин пог.

Это тип75 спх, потому что весело хлопает вражеские гробики и возит радиофугасы в АЗе.

Ну так пойди запишись на с…
Пойди в армии отслужи, попросись на артбатарею служить. Арту они на своё место хотят. Арта и так на своём месте - аннигиляторный разрушитель на огроменных фугасах. Машина предназначенная для весёлых БУЛЬКов по крышам вражин с окрашиванием всего танка в чёрное.

Действительно: 100мм фугас с 30мм пробоя, который не может фактически подбить ни один танк на своём БР, которая даже картонки не всегда шотит из за немощности снаряда, и 155мм чудовище… Разницы нет.

мы (уж я то точно) кажется, говорим про усложнение МЕХАНИК а не геймплея.

метку попадания ты сам себе снишь. Я уже который раз акцентирую внимание что веду речь об экпанной линейке внутриигровой. Хотя, можно сделать и как в моде для батлфилд1942 - десерт комбат, когда по разведке снайпера у артиллериста в прицеле появлялись метки азимута и угла места. Но такое если и делать то только от сквада, самого себя, или чтоб фильтровать можно было самому от какого игрока метку принимать. В общем, суть в том, что то, чего вы боитесь - давно в игре есть, а здесь идет речь совсем о другиз вещах, реализовать которые можно большим количеством геймплейно интересных и не токсичных способов.

с фронта пишешь, небось?

Спойлер

ты явно не понимаешь о чем идет речь. Твой немощный снаряд имеет 36мм пробития и прилетает каждые 4 секунды , а теперь сходи в ангар и померяй сколько брони в крыше башни и мто твоих любимых танков.

Не, в посте же прописана метка попадания. Это слишком имба, имхо)