удивительно, откуда у вас такие цифры, если онлайн тундры тогда был 50-70к (или даже 30? Картоха тогда, кажется, 300к потолок пробивала в пятницу вечером, а у тнудры раз в 10 менбше было - не помню точных цифирь), а сейчас (прямо сейчас) ~180к. Вот уж упал так упал!
Он сначала упал сильно, а потом стал подниматься.
крч посмотрел видосы - такая же картоха по геймплею. В тундре стоялово на средних дистанциях, в картохе стоялово вплотную.
Приезжают 5 танков и стоят в пяти метрах медленно друг другу хп снимают, стреляя в зад, кек.
Армата была и то динамичнее. Эх, не будет прессинга улиток, наверное) Не заставят гайджинов работать над геймплеем…
Да я же говорю, типичная картоха, но побыстрее. Меня привлекает картинка и физика там.
Арта в игре сейчас находится в том состоянии, в котором должна. Сложно, геморно, но можно. Есть упрощать этот геймплей, то мы получим пол команды пиванов, что будут стоять на респе и накидывать по линеечке куда-то туда.
Я сижу на WASDе и ещё доброй части клавы и кнопок на мышке, ибо я летадла, будь моя воля я бы на танках вообще не играл в ТРБ.
ну и сиди себе дальше. Только не городи ерунды что мол то что здесь предлагают - упрощает геймплей. Люди некоторые до сих пор найти оси управляемого вооружения для буллпапов не могут.
арта в том состоянии сейчас, в котором только вопрос Славе в лицо задать: а нахр… простите, зачем вы ЭТО вводили? Нет, ну раздать леща с разворота в упоре из дрына это, конечно, забавно, но развлечение на раз.
…но не за чем. “ни для кого не секрет” (тм) что лучшая арта в игре на данный момент - это бмп3/бмд4/zbd04a. Потому что имеют подходящую баллистику, высокую скорострельность (необязательный пункт), и - ВНИМАНИЕ - око саурона!!! Шах и мат, картофельноартофобы! Оно уже среди нас) Произошел какой-то разрыв реальности? Нет. Более того - это явление почти не встречается в реальном бою, в виду огромного количества нажатых кнопок на выстрел (дрон-маркер-танк-поправка на дальность-выстрел-дрон-контроль-повторить) Мы здесь просто хотим поставить вещи на свои места - а именно арту на место арты. И даже дрона не просим. Хотя было бы не дурно) Без непосредственного личного контроля стрелка за результатом каждого выстрела - это будет исключительно и только юнит-саппорт, могущий в стабильный результат только в скваде.
Да, я тут недавно инерциалку на хэллфайрах освоил - внезапно она не сломана а вполне себе адекватно работает. Более того - в условиях 1/1 фактически механика имбовая. Круче вихря даже после того как их запретили пускать пачками в любой момент. Я только панциря еще не контрил - не сталкивался. А вот в боях от противников я этого не видел. Либо стреляют на лоутире из недосягаемости для зениток либо пытаются взлететь и закономерно умирают. Прикол в том, что для адекватного использования нужно тоже нажимать больше одной кнопки. Но никто этого не делает - все жалуются на имбовые вихри. Так что не затирай мне тут, пожалуйста, про имбы и “упрощение геймплея”.
Не вижу в этом списке сторонний софт для измерения расстояния по карте, без которого всех этих красивых видосов не могло случиться
сторонний софт или линейка)
надо бы распечатать карты в масштабе 1см = 100м…
попробовать)
Я думал распечатать на прозрачной плёнке сетку помельче, чтоб с квадратами на экране совпадала, благо они вроде бы всегда на одних и тех же местах.
там надо будет много сеток, у каждой карты свой масштаб.
А так, взял листок с картой, приложил линейку, транспортир… Прикинул дистанцию и стреляешь. После чего дроном смотришь ближе/дальше.
да и проще тогда вместо сеток распечатать мини-линейки с ценой деления 10м для каждой из карт.
и прост их прикладывать к экрану
Да проще уже собрать малину с камерой, чтобы она автоматически определяла масштаб карты и считала расстояние от иконки игрока до жёлтой метки.
Так-то оно так, но с линейкой и печатной картой круче))
Альбом карт тундры сделать))
Мне в целом интересно развить тему ботов на базе машинного зрения, чтобы они видели не через сервер, а «своими глазами». Так можно будет вообще в пвп не заходить
С таким же успехом можно пытаться использовать танк с хреновой баллистикой как арту- ибо механики наведения у них те же)
Арте нужно дать какую-то фишку по стрельбе вне прямой видимости. Как вспомогательную механику, не более. Иначе совсем непонятно, на кой шут эти холодильники вообще вводили.
Советовал бы начать с зенитко-геймплея)
меньше вводных и выходных параметров)
ездить не надо, знай себе определяй цели на экране да наводи мышку и жми лкм
для коллекции, к сожалению
лучшая арта это объект 775 в танковой аркаде)
я бы сказал лучшая и единственная…
Я себе эту картину представил как альбом с распечатанными картами и игрока, который с помощью циркуля-измерителя определяет дистанцию)
там где просто по метке с дрона накидывают - я без софта и линеек делал. Примерно прикидываешь по сетке а там пристреливаешься. Только на бмп-3 бк первой очереди оооооочень медленно докидывается, так что надо быть внимательным. Ну а там, где морду закидывают и целятся в небо - это да, выглядит крайне подозрительно. Хотя идея о минометной прицельной сетке у меня уже ходила, но у нас в игре нет гаубичных стволов и горизонта в танковом прицеле.
в игре есть несколько разных масштабов, на некоторых картах он одинаков. Проще сделать несколько линеек под каждый масштаб, чтоб прямо на экране замерять. Так мне видится самый быстрый и точный способ замера, не прибегая к очевидным читам. И вот улитке давно пора сделать такую линейку прямо на карте. Я еще когда до ИСУ дошел - на курске с тысячными там заморачивался, линейные размеры танков заучивал… с 2-3 выстрела попадал по КТ на 3км.
Да хз, проще не линейку, а уже существующий механ что недавно добавили самолетам - точку прицеливания, если уж на то пошло)
его и сделать проще, он уже существует… и вообще… дайте мне ввод дальности дистанционного взрывателя уже…