Такова уж особенность игры.
Не понял, почему оно должно быть дешёвым.
Да и выносить “вперёд ногами” оно будет, только если зенитчиков нет/спят, т.е. как и с обычной авиацией.
А вот машины, чьё вооружение с пассивными ЛГСН рассчитывалось на стороннее наведение (Апач с Хэллами, ранний Су-25 с Х-25/29Л, и т.д. и т.п.) как раз обретут второе дыхание.
Да?
Вроде как крайний раз играл - вполне себе сбивал Стрелами/Иглами.
И это я про разведдрон - не про ударный.
ПыСы
Да, я считаю, что надо дать возможность сторонней наводки, не только летунам/ударным дронам, а и лёгким ЛБМ с дрончиками (появиться смысл в лёгких, быстрых тачанках, типа японского RCV с его мачтой, и прочих ВБЦИ, ВЦЦ, и БТР-82) - им сам Б-г быть ПАНами велел.
Да как сказать…
Я как-то на большом… хз, зимняя, холмистая карта (с советскими деревнями и перепадами высот), вышел поиграть на Спруте-М, увидел что попал на фулл аптир, и решил что не желаю потеть, а потому забился в нычку, и взлетел на дроне.
Просто ставил метки, что позволило верторашеру на Ми-35 забрать КВТшку, с парой Страйкеров.
После чего, вылетел союзник, на полковом немецком Хантере, и по моим меткам, сжёг два ЛавАда Мэвериками, и после того, по моим же меткам, перейдя на бреющий полёт, сжёг их дублёров с пушек.
И мне даже понравилось. А если бы я за это ещё и награды получал, за помощь в уничтожении - вообще огонь.