Немного про планы по ядерной эскалации

Да, но в таком случае карта будет до ужаса перегружена. Хотя в событии и так уже фильтр есть.

Режим в принципе не плохой и даёт жизнь тем же штурмовикам да и освежает игру, сам я ради эксперимента играл на штурмовиках в течении 20 часов и могу сказать что зрк надо нерфить а у бмп все же забрать возможность вести стрельбу по самолётам ибо они зачастую точнее чем зуры или гепарды. Был момент когда немецкий фларак пустил за раз 4 зура (3 в боеприпасы и один в меня) хотя конструктивно может только 2, осы же просто не подпускают самолёты к позиции, и иногда доходит до бреда, я лечу за холмом и оса без конца пускает зуры которые в свою очередь попадают в землю, ну и слегка убавить плотность зениток на карте желательно.
И да американским самолётам здесь тяжело из за низкой скорости и дальности боеприпасов (это мое мнение)
А и есть баг, я вышел из самолёта на аэродроме что бы сменить подвесы и тут же прилетает ядерка, аэродром не доступен и точку для появления сменить нельзя, в итоге я заперт в меню выбора

Целиком всё зависит от реализации интерфейса.

Карту для подобного придётся целиком приделывать.

Это можно отображать либо в разных масштабах, либо делать разные слои на карте.

Вариантов реализовать это много.

Первоапрельский ивент мне лично очень понравился (что и неудивительно, учитывая источник вдохновения), хотя некоторые, так сказать, особенности нашей игры немного омрачили мои впечатления. Но так как большинство из них — это либо баги, либо вопрос баланса и эффективности юнитов, то тема не про них.

Я обоснованно считаю, что данный режим у нас задержится (и, возможно, даже наконец позволит Мировой Войне уйти на покой), так что хочу заострить внимание на применении ЯО в игре.
А если быть точнее — свободнопадающих ядерных бомб.

• Первое: так как заряды оказывают воздействие на большую площадь, точность при сбросе с навигационным бомбометанием не так существенна. Сейчас при попытке сброса с кабрирования бомба просто отказывается сходить с пилона, если перекрестие не находится точно на точке интереса. Предлагаю увеличить эту дистанцию хотя бы до 100 метров. Заход на цель сейчас и так очень сложный и опасный, и когда инструктор на долю градуса отворачивает нос самолёта от линии прицеливания, блокируя сброс, получается очень обидно.
  • Второе: добавить пресеты со штурмовыми ядерными бомбами, то есть теми вариантами, которые используют тормозной парашют. Большинство вариантов B61 вообще-то именно так и оснащались.
    Это необходимо, чтобы дать носителю время уйти из области поражения (сейчас стабильно по 5 игроков совершают ядерное сеппуку). Да и иногда отворачивать в сторону означает верную смерть — я всё-таки рискну пролететь над целью (не оборачиваясь на взрыв за хвостом).
    Так появится возможность лететь у земли всю дистанцию к цели без необходимости самоубийственно подниматься для сброса.
  • Ну и третье: добавить предохранители от сброса союзных бомб на союзные аэродромы. Да, звучит как очередная просьба отключить огонь по своим в авиационных боях, но, во-первых, убийство союзника и снос целой базы — это немного разные по масштабу вещи. Во-вторых, учитывая реальные протоколы безопасности (взвод бомбы невозможен без специального кода, и самолёт с ЯО кому попало не выдадут), это вполне реалистичное ограничение, особенно с учётом того, что в ТРБ уже есть «механика» взвода ЯО.

Так режим станет ещё краше!

Ну и PS: если всё-таки сделали очень хорошую по меркам улитки систему урона ЯО, то я считаю обоснованным сделать так, чтобы игрок на носителе ядерки в ТРБ не включал унылую анимацию конца боя и не полагался на подсказку «Сбрось бомбу на поле боя».
Нет, игрок должен сам выбрать оптимальную точку и доставить заряд так, чтобы он уничтожил всю вражескую бронетехнику на карте, чтобы засчитало победу. Я бы пошёл ещё на шаг дальше и оставил бы урон по союзникам. Вместо 12500 серебра игрок получает сумму за уничтожение вражеских игроков + штраф за уничтожение союзных игроков…

Согласитесь, если ваша команда люто выигрывает, а противник зажат на респавне, разве может считаться победой бессмысленное превращение занятого поля боя в руины? Нет. Ядерка изначально задумывалась как вознаграждение результативного игрока и способ перевернуть проигрыш в победу или ничью. Пусть союзники отступают от спавна и занимают укрытия — иначе пусть пеняют на себя.

1 лайк

NuclearOptiонализировали игру, а игроки радуются

Режим реально ядерно крутой, хотелось бы видеть ещё больше таких режимов, а в особенности исторических миссий, например, та же самая вьетнамская война

при этом я, почему то, фарм первой медали (до каких либо ребалансов) закончился 2 победами подряд

да и на форуме все в основном жаловались только на иранцы, которого с ребалансом и убрали из пула

@BVV_d, в этом режиме, кстати, есть цели и для тактических, и для стратегических бомбардировщиков, которые можно реализовать для любых боевых рейтингов. В отличие от обычных воздушных боёв, где эти типы самолётов трудно применить. Можно будет ввести уйму новых бомбардировщиков, в том числе премиумных. Будет очень здорово.

1 лайк

Бог-Императ… БВВД самолично снизошёл к нам!
А вообще, радостно, что событие не выкинут после 1-го апреля, а продолжат его развивать).

2 лайка

Несмотря на “новую технологическую базу”, колонны бронетехники часто всё так же погружены в текстуры, из-за чего атаковать их невозможно. Зато зенитки в них замечательно видят игрока и сбривают с первой очереди.

1 лайк

Это прекрасная новость, приятно видеть что игра развивается в геймплейном плане !!!

Спасибо. Режим натурально глоток свежего воздуха.
Есть огрехи, но я уверен, что они поправимы

1 лайк

Вообще в этом режиме настолько много вариантов развития, что даже не верится, что наконец то такой режим появился у нас в игре

Главное чтоб на него ещё не забили в дальнейшем и он постоянно получал обновления

Режим отличный, имеет хороший потенциал!

• Вариативность!
    Свобода выбора геймплея: Охота на ботов / Динамическое PvP (а оно динамическое т.к. респы бесконечные, и ты сразу вылетаешь на поле боя (как и противники)) / либо бросаешь ядерки
  • Ядерка!
    Как ни крути это АВИА РБ - игроки на самолётах против игроков на самолётах. И ядерка отлично вписывается в этот режим. (любители бобров поняли, что они могут получать удовольствие от геймплея, и напрямую влиять на её исход). Т.к. у сброса ядерки куча точек интереса, и каждый удачный сброс так или иначе выгоден как игроку (опыт/очки) так и команде (минус скопление ПВО, либо минус вражеский аэродром)
  • Баланс!
    Про первый день лучше промолчать (IRAIF привет-пока).Надеюсь в будущем больше не будет таких сильных перекосов по БРу т.к. люди, которые не имели топ-тир самолётов страдали от тех у кого они есть и которые умели на них играть. Но сейчас как минимум вилка в 10.3 - 12.0 очень даже сбалансирована, самолёты в целом сопоставимы друг другу. В нынешнем виде - полностью играбельно для обеих сторон. (за 11.7 - 13.0 не шарю, т.к. нет доступной техники чтобы это выяснить).
  • Боты!
    В пылу динамичного геймплея сложно оценить влияние наземки на поле брани. буду верить что они тоже стараются принести победу своей кожаной команде. К ПВО в целом претензий нет, работают как надо. НО! Патриоты и С-300 не прощают самолёты за 2500 ОВ (не уверен, что это так задумано для этого режима, т.к. даже на обычном самолёте к ним особо не подлетишь (в том числе ввиду отсутствия по ним информации ТТХ)
    Итоги: АРБшники режим оценят хорошо, чего не скажешь о танкистах, которые летать не умеют (тем более на таких скилозависимых самолётах ввиду специфики на них захвата РЛС), но надеюсь, для них это будет хорошим полигоном, чтобы научиться играть на лётке т.к. этот режим прощает ошибки ввиду бесконечных респов. В общем - это отличный режим, где каждый найдёт чем себя занять. Это отличное разнообразие для War Thunder! Есть куда стремиться
    P.S. Визуал ядерок хорош

Это было очевидно изначально.

ПВО мягко говоря СЫРОЕ. Ему срочно нужны переделки. Но, ИМХО, это уже и так понятно.

И баланса.

Я думаю многие согласятся, что ожидать матч за одну из сторон по часу это такое себе. Сделайте солянку.

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!
ПРР - штука интересная, жаль что бесполезная (по крайней мере в этом режиме) т.к. ПВО тут работает как надо, и они на изи сбивают 90% всего что в них летит (ПРР, УРВП, КАБы)

Не нужно, баг и правда стабильно повторяется, будем чинить.

1 лайк

Хорошо что есть шаги в сторону более осмысленного геймплея, но надо что-то придумать чтобы игроки не слишком упарывались в оптимизацию и уменьшить хаос в центре карты где истребители просто друг на друге набивают максимальную ядерку, а те кто пытается штурмить получают очень мало и ваншотаются всякими бмп и другими пушечными зенитками теряя ОВ.
С миникартой тоже надо поработать еще, надо чтобы разведанные цели оставались на карте, но с затемненной иконкой.
Ну и корабликов добавьте, нужно же наконец применять введённые ПКР.
И про казуальных игроков не забудьте, нужны места для более-менеее безопасного крабления и на отстрел дать им перехват ИИ дронов.

Не бесполезные. Их просто надо применять именно по составным зениткам желательно с не особо дальних дистанций, так у них шансов сбить намного меньше ракету. Я в целом их эффективно применяю

А СДК почините? 1.5 года уже убит…