Неравномерная нагрузка на ЦП

она может отрисовать, и на ней не большой прирост с 2к на 1080

Причем тут разгон? Процы не тестят в фулл хд и 2к, чем больше разрешение - тем меньше надо от проца. 4090 в 4к и 5600 райзен нагрузит

но мы же не тестим сам проц (его производительность) а игру, а игра не хочет работать всех ядрах ровномерно, а грузит 2 ядро и все

мультипоток и асинхронность не так уж слжно сделать. доступ к ресурсам времени задач приоретету задач, гемор есть но если сделать то на слабых не будет хуже производительность но на мощьных намного больше и стабильнее, + температура лучше

дело в движке а не в разрешении

Ну так то сложно. 98 потоков двух зеонов в спарке пока ничего загрузить не смогло

в зависимости от сложности задач разраб распределяет нагрузку на столько ядер/потоков сколько будет нужно

допустим у меня не 2 ядра а 4-8 тогда игра ето видит и некоторые задачи может распределить на другие ядра, но движок тундры ето делает либо плохо либо не делает вовсе

Работать на все ядра игры научились относительно недавно, движок тундры несколько устарел для такого, у меня из 16 потоков грузит только 1.5. На спарке двух зеонов 2699v4 c 98 потоками точно так же грузило 2 потока

Это не делается по щелчку пальцев

так да но если не делать то ничего и не будет

маленькая инди студия, которая чинит элементарные баги годами не может себе такое позволить, купи лучше пакетик

значит тундра может работать только на двух ядрах, хоть их 4, хоть их 98

в играх чуть постарее я замечал что грузит 1 ядро максимум и остальные тоже грузит а в тундре нет (чек скрин в теме). кинули сложные задачи на 2 ядро, но если есть еще ядра можно кинуть на другие (понятно что не все но некоторые можно и нагрузка будет меньше)

у меня это игра максимально грузит проц и минимально - видюху

какие проц и видяха?

из всех игр лучше всего грузит потоки тотл вар

PoE тож старая но грузит хорошо, все ровно

а там можно наспамить скилов так что на 4090 будет 10 кадров

старые

Screenshot_8

Screenshot_9