Неравномерная нагрузка на ЦП

Ну вроде i5 11400 ещё не калькулятор прям.
Ну и допустим у тебя не проц где сильные ядра а зеон где их тупо много, а разраб сделал игру для 2 ядер, и не хочет распараллелить задачи
image

тут вопрос к видюхе
сколько не играю в тундру, но связка крутая видюха/дохлый проц лучше работает, чем наоборот

в вашем же скрине есть ответ ¯_(ツ)_/¯

я скаже еще проще - разделение может привести к еще большим фризам и поэтому тупо смысла не имеет

по факту ща основная загрузка ядра - это кол-во фпс

Всё тут работает более-менее равномерно

это лошь или ответ того кто не хотел бы заниматься решением этой проблемы. А по факту если сделать то мы устраним потенциальные узкие места, локальную перегрузку ядра что вызывает больший нагрев, и недостаточную отзывчивость (микрофризы и время кадра).

просто выстрел а уже спайки или что это, можно с графиком frametime?

Это график загрузки ядер

люблю когда люди не в теме обвиняют других во лжи, но не задумываются о том, что может им просто не хватает знаний, что бы понять =)

последний раз - не всегда имеет смысл делать то, что на ваш дилетантский взгляд “нужно” и “просто” ¯_(ツ)_/¯

скриншотом это в целом сложно показать

лок фпс желательно снять

судя по вашему мнения я ДОЛЖЕН покупать видюху больше 4090

мне вааааще всё равно =) это ваши личные проблемы ¯_(ツ)_/¯

В конце графика, это тот момент когда я нажимаю ножницы винды

а разраб сделал минималые требования Dual-Core 2.2 GHz для охвата аудитории, и не хочет оптимизировать игру под большенство процессоров пусть покажут статистику и ты увидишь, для примера чеки статистику по комплектующих в стиме где 2 ядра нету, есть 4 6 8 и далее

понял, но вот видишь спайки, в этот момент вывозит отрисовку кадра (какая-то из задач могла бы выполнятся на другом ядре и их бы не было)

Так если игре и на одном ядре норм

так я и на 1 Ггц запускал

А при чем тут это? Вар тундер нормально работает на одном ядре средненького проца как мой

но почему нет прироста фпс от ядер?
в любой современной игре чем меньше ядер (при условии одинаковой производителоьности ядер) тем меньше фпс/время кадра 1%

игра не может распараллелить нагрузку на другие ядра при их наличии, просто юзает 2 ядра и всё

добавлю что игра не может запустится на разрешении 2.5К выдаёт ошибки