«Неуловимый мушкетёр»: 22 сезон Боевого пропуска и магазин военных облигаций!

Вроде бы Нокса один раз добавляли за общигации, как и Моффета, но к тому моменту они у меня давно были куплены. Благо даже без скидок стоят сущие копейки по сравнению с их возможностями копать серебро. А со скидками и подавно можно брать не глядя. Благо ливать с аптиров без штрафа никто до сих пор не запрещает

Имба, но к сожалению 2 ранг и плохой фарм.
Но имба, мой любимый эсминец у штатов по геймплею - и он просто красивый.

От линейного Митчера отличается отсутствием 20мм автоматов (но при наличии радиофугасов на скорострельнос ГК они особо не нужны) и на 50 человек бОльшим экипажем (что весьма полезно).

2 лайка

2 раза был Моффет (один раз совсем недавно, в 19ом сезоне) и 1 раз Нокс (я тогда взял его за ВО). Моффет сейчас околобесполезен, соглашусь. Как и все эсминцы 5.3, которых без шансов кидает либо к помойке крысеров, либо вовсе к линкорам. Где они не то что сделать толком ничего не могут - в заметном количестве случаев им даже с респа уйти не дадут.
Я не знаю, может в МАБ эсминцам добавить убирание маркеров с дистанции 12 км и выше (примерно как у малого флота) от крейсеров и линкоров? Так в них хоть какой-то смысл появится…

На дистанции 12 и более попасть в адекватно маневрирующий, не залипающий в прицел эсминец и так можно только случайно, тк за время полета снарядов он успеет на 360 градусов развернуться даже в РБ.

Проблема в том что на половине карт минимум респауны простреливаются практически сразу и менее чем с 12 км

Проблема в том, что на другой половине карт, где респы отодвинуты больше, чем на 12 км, единственная опция это потерять 5-10 минут жизни, что бы подойти на 12 км и начать получать прострелы. Никаких других опций просто нет. Каких-то разных разъездов, которые давали бы разные возможности для геймплея на карте, каких-то разных гейплейных ролей, всего этого просто нет.

А какие у флота еще должны быть опции в игре про “убей и всех и захвати точки”?

Ну кроме линейных сражений времен парусников, к которым по факту свели игру на БР выше 6.0 наверное какие то должны быть.

Надо искать разумные компромиссы между “плыть 5 минут до возможности в кого то в принципе попасть” и “спавн крейсеров-линкоров-эсминцев вперемешку в 9 км друг от друга, где тяжелые орудия начинают сразу работать прицельно, без шанса на уклонение и маневр”.

Есть вполне адекватные карты, где дизайнеры думали как расставить острова и респауны, и плыть куда то 5 минут не нужно, и респауны более-менее прикрыты от прострела друг друга островами и где крейсера достаточно отдалены от эсминцев изначально, так что почти сразу могут вести бой с крейсерами противника, но респауны эсминцев прострелить не могут.

А если ничего придумать кроме как ставить респауны в прямой видимости, то адекватная дистанция удаления эсминцев от респауна эсминцев противника как раз 12 км, для крейсеров и линкоров не менее 14-15 км должна быть.

Это примерно та граница, где маневр позволяет уклоняться, и есть пара км запаса на схождение.

А запас на маневр всегда должен быть, тк иначе у тебя в принципе просто нет шансов на выживание в определенных раскладах и нет даже смысла респавниться.

Сомнительновое. На танках скумулятивами и слабым пулемётом не раз попадал в ситуацию - между тобой и противником забор, пулемётом ты его сломать не можешь, только выстрелом. И ты по дефолту в проигрышной позиции, если противник на каморниках/сплошных.

Тебя улитка в рабство взяла? Тебе дают прем, который по всем характеристикам хуже чем веточный. Если это не деф улитки, то как это назвать?

Не натягивай сову на глобус, кумулятив чаще работает как дырокол, “пролетая” насквозь, каморник взрывается образуя осколки.

На мёртвом форуме, где сидит полтора землекопа и пара пользователей уже много

Кто тебе виноват, что ты не хочешь воспринимать аргументацию? Ща дальше распедалю

Друк, тебе за четыре месяца: T86 - июнь, EFV - октябрь, 2 марафона подряд(сверялся с календарём улиток) выдали плавающее г… Причём выдали не на 1ое апреля, а в регулярных событиях. И не улитка, а ты придумываешь оправдания этим действиям. Не, это не деф. Ни разу.

Бугага, чел, у тебя аргументы на деф кончились? Я смотрю Крабище, ЧСВ, Полезного Беса. Это чисто по ютубу. Плюс есть пара стримеров. Да, РБшники, а я в аркаде, но адекватных аркадников под себя не нашёл. Попадание по рекомендациям от них - плюс/минус 70%. Не говоря уже о том, что можно посмотреть как техника себя в игре показывает.
З.Ы. Как будто ты не в курсе, что играть в любую игру ещё научиться надо?

Вся суть флота в одной фразе. Напоминает поршневую авиа аркаду на картах 15-25км. "Лететь 3 минуты до противника. Ввязаться в догфайт. Сдохнуть спустя полминуты, забрав пару-тройку врагов. Повторить сначала.

К счастью, это только 4.7 + флот. Весь остальной с респа на респ перестреливается

Бывает. Про остальное подавляющее количество случаев ты забываешь, да?

Защитой логики и здравого смысла. Тебе уже было сказано неоднократно и не только мной - то, что он хуже веточного, не означает, что это плохая техника. Когда-нибудь, ты это сможешь понять.
image

Ты либо перепутал термины, выставляя за “рандомность” механику работы, либо просто уже запутался.
Впрочем, на скрине выше 6 или 7 фрагов из 8 были ваншотами.

Так проблема в том, что ты не из их числа. Если заметил, с теми пользователями у меня нет активной переписки.

Я уже высказал своё мнение на их счёт, почему ты вообще этот блок текста написал - не ясно. Я не против таких хихи-хаха штуковин. Учитывая, что в игре тьма разнообразной техники, и такую тоже весело видеть.

Нда, далее совсем грусть

image
не повезло

1 лайк

Но самолет очень сильный

для меня малый бк и я почти прокачал 7 ранг

Какое подавляющее? Как будто в игре мало карт в которых просто насрано всякими мелкими объектами. Я хз конечно как ты играешь, но я обычно точки захватыаю и нахожусь либо на первой либо на второй линии.

Лул, тут в тему мем “Да что ты чёрт побери, такое несешь?” У тебя веточный разбирается браунингами, которые на БРе ёлки есть у большинства, ибо Шерманы, Джексоны и Хелкаты есть почти в каждой ветке. Кусок скрина ни о чём, при определённом желании и везении можно на Газике с четырьмя максимами занять первое место.

Расскажи мне про механику работы кумулятивов, у меня на объекте 211 - 400+ боёв.

Ты сам уже запутался, сначала пишешь что никто не критикует, потом, что у тебя, с теми кто критикует нет активной переписки.

Акк покажи свой, дружище. Чот сильно сомнительно видеть такие тейки от человека, который не хочет осознавать что ему выдали несколько кусков плавающего и неплавающего “шоколада” за марафоны БП.

З.Ы. Чел, именно из-за таких как ты деферов улитки, игра до сих пор буксует. Готовы жрать что угодно и терпеть любое к себе отоношение. Потому что улитка для вас - священная корова и критиковать её нельзя. Игре 13 лет, сервера до сих пор лагают. Вместо того чтоб довести до ума один режим, идёт распыление ресурсов на мёртвые проекты. Багрепорты годами не фиксятся, да и похрен. Вагон неиграбельной техники - да похрен. Перекосы баланса - похрен. Новая техника - клоны? Да похрен, васяны сожрут.
З.З.Ы. После недавней обновы я начал ловвить статтеры и пролаги на 5070ти. Дефолтная, не разогнанная система, обновы винды и драйверов сежие. Просто вдумайся в это. Насколько огромный член положен на пользователей

2 лайка

Стандартное подавляющее количество, для точной оценки данных нет, по ощущениям же от 90 процентов. Случаи на ёлке, когда у тебя не получается выстрелить в противника из-за того, что тебе мешает препятствие, которое ты не можешь разрушить пулемётом, редки относительно других выстрелов.

И? Мелкие объекты выкашивает и мелкашка. Крупняк помогает разве что с кирпичными/бетонными стенами. Авто и прочие долгоразрушаемые объекты ты и 12,7 будешь пилить несколько секунд.

Не похоже, если у тебя такие проблемы при игре на кумысах. А учитывая, что ты, по твоим словам раннее, ещё и на лётке выходишь, то про первую линию ой как не верится.

Верно, в тему. Только относится он к тебе и к тому, что ты генерируешь.

И что? Мало техники, которая разбирается пулемётами? Твой любимый хеллкат в борт разбирается из 12,7, а в лоб теряет от него трансмиссию за несколько выстрелов. Плохой танк, да?
Всякая арта разбирается с 12,7, в частности M44, который даже с мелкашки выносится, потому что головы экипажа не защищены - плохая техника?

Всякие открытые лафеты, вроде ЯК-10 (29-К), VFW, Breda 501, Breda 90/53 - тоже плохая техника?

С каких вообще пор в тундре, где зачастую первый выстрел решает уничтожил ли ты противника или он уничтожит тебя, критерий “распиливается техника из 12,7 или нет” внезапно стал важным?

И это не говоря о том, что даже если ты не забрал противника первым кумысом, то с наибольшей вероятностью выбил ему командира, который за этот самый пулемёт в ответе.

Во-первых, где ты на 211 нашёл кумулятивы?
Во-вторых, опять потерял нить повествования? Поскольку я не понимаю, зачем ты это написал (даже если бы на 211 они были), когда речь шла про разность воздействия снарядов (та самая механика) и то, насколько случайно происходит генерация осколков и прочего в рамках этой работы.

Ты бы хоть перечитал, прежде чем ответить:

Причём ты на это даже ответил:

И это всё в рамках конкретной ветки, на которую ты ответил то, на что я сейчас отвечаю.

Я тебе уже показывал.

Тебе неоднократно говорили, что техника нормальная и играбельная, но только ты у нас тут самый верный, ага.

Так и запишем, игра буксует из-за того, кто:

• Топит за улучшение сетевого кода (глобально, в т.ч. физики, обработки попаданий и т.п.) игры и серверов, даже если это будет в ущерб новому контенту, механикам и графическим изменениям, поскольку сетевой код - основа адекватной работы игры и накручиваемых на неё механик/контента.
  • Топит за лучшую проработку обновлений, даже если из-за этого они будут выходить значительно реже.
  • Топит за адекватный комфорт в основных вещах, как: прокачка, экономика, геймплей.
  • Топит за качество боёв (как минимум в ТАБ, как, на данный момент, основном для меня режиме) путём уменьшения убывания очков команды из-за перевеса по захвату, так как это позволит случаться тем самым переворотным боям, приносящих кучу хороших эмоций, а не просто будет выкидывать тебя из боя, так как очки команды закончались, что в частности сподвигнет некоторых игроков играть лучше, просто чтобы затащить.
  • Рад новой технике и хочет видеть больше уникальных вариантов вне зависимости от потенциального ранга (Еву кидал выше в пример).
  • Топит за возвращение разнообразия в боях, вроде динамических событий, ботов, ночных боёв (включаемых по желанию, но для всех режимов и БР)
  • Топит за интересные карты, а не поля полей, в т.ч. за адекватную переделку проблемых, чтобы было больше возможностей для манёвров.

Настолько нельзя критиковать, что я это делаю в подавлющем количестве случаев:

• Постоянная критика сетевого кода и серверов в том числе с приведением в пример картофана, как хорошей работы над кодом и серверами. Особенно сильно критикую физику взаимодействия динамических объектов, пиная при любом случае.
  • Критика неудачных карт (которых, к счастью, мало).
  • Критика неменяющихся и унылых фан-режимов, также с примером картофана, как более хорошей реализации оных.
  • Критика лени в самых простых вещах (банально лень сделать новую наклейку к тому же 8 марта и другим праздникам/памятным датам) и использования ИИ-слопа, которой порой даже нормально не редактируют: пример, последний набор «Опытный Пилот», где ПРЯМО НА ВИТРИНЕ (сейчас уже исправили) красовалась неисправленная версия ИИ-слопа. Или та стрёмная иконка дед-мороза-под-кисс.
  • Критика недоработки патчей, привносящих багов.
  • Критика плохих решений: последний патч и его интерфейс в пример. Плохих, по крайней мере, в моём понимании, так как у разных людей оно будет разным.
  • Непонимания работы над пехотой, с учётом существующих проблем, и особенно при проблемах сетевого кода и серверов.
  • И других мелочей, которые ухудшают QoL.

Но ты и дальше закрой уши, глаза и кричи “ля-ля-ля, дефаешь улиту”. Ведь это ж не ты не хочешь учиться играть в контексте кумулятивных снарядов, это игроки, которые их поняли - деферы.
Можешь дальше топать ножкой, что тут нет такой гонки вооружения, как в картофане, и тебе в ручки не выдают имбочку с кнопкой “Победить всех”, как в какой-нибудь рекламе мобильных игр.

Тот самый вагон, когда их значительно меньше (речь про наземку). Ну, по списку “неликвида”, стало понятно, что у тебя любая нормальная техника в пределах адекватного баланса будет неиграбельной.

Честно? Да, если это обоснованные клоны, которые помогают прикрыть дырки. Например, эта же ёлка помогает подзакрыть 6.0, где из ветки стоит только прокачиваемая ёлка.
Выдача тех же M44 и M55 почти всем мне непонятна. Зачем они немцам, к примеру? У Франции они хотя бы закрывают 4.0, как и у Китая, у которого с техникой между 2.3-3.7 считай дыра.
Японцам тоже полезно, хотя нужно им побольше своей техники на этот БР.

Когда уже люди поймут, что единственный реально рабочий способ выразить свой негатив к игре - не играть в нее.

На фоне онлайна в 100 тысяч человек ежедневно, несколько постов на форуме не влияют примерно ни на что, вообще неважно - пишут эти посты критики или деферы.

Я точно также скажу, что заваливая форум совершенно неадекватной критикой, вы просто делаете невозможной адекватную обратную связь между игроками и разрабами, тк лично я на месте разрабов разгребать тонны этого бесполезного вайна точно не горел бы желанием.

2 лайка

Если бы это ещё критикой можно было назвать. Почти всегда это просто нытьё, формирующее шум и мешающее нормальной критике пробиться.

1 лайк

Чел у тебя половина карт закрытые/городские, не говоря о том что даже на открытых есть кусты/деревья…А в городских прорсто насрано заборчиками и прочим.

Акк в свободном доступе, сервис реплеев тоже. Просто чекни бои.

Фейспалм

Ты действительно не понимаешь разницу между Суперхелкетом! и ёлкой? Ёлке придётся выкатится на гребень горы/холма, в то время как у Суперхелкета есть башня и углы, что позволяет работать от этой самой башни(башня, которая иногда даже что-то танкует), а ёлке тупо навесом через холм накидают с пулемёта.

Ты не знал? В игре где попадание снаряда с 5-10 кг взрывчатки может пройти без урона и перезарядка 15-20 секунд - это нулевой выхлоп. За это время на СТ с перезарядкой 5-6 секунд можно 3-4 фрага сделать. А множители опыта/серебра почти одинаковые.

Ты на ПТ рашишь штоле? Повторюсь, без башни или с башней, у которой крайне медленная скорость поворота, с такой перезарядкой и возможностью сделать выстрел без урона это крайне умно…Поставили на гуслю и ты не уедешь.

Ошибся, спутал с ПТ-76Б

По трём пунктам выше - не видел ни разу.

Забавно, ты критикуешь всё, кроме неиграбельных танков. Пишешь про качество боёв и комфорт, но та ж ёлка у тебя норм. Ты сам себе противоречишь. Пары сотен боёв откатать достаточно, чтоб понимать что в игре рулят скорость танка, скорость перезарядки и пробой. По этим трём критериям уже ТТ и ПТ ограниченно годные. Ибо на ЛТ/СТ ты настреляешь в разы больше, а на ЛТ ещё и насветишь. По итогам боя получишь больше серебра и опыта. Вопросы?

А зачем мне учиться играть на кумулях, в контексте что игра и так рандомнее и рандомнее становится? На кумысах дамаг рандомный, взводятся обо всё, так ещё и из-за кривого кода игры тебе тупо может не засчитать попадание. Есть кактус? Зачем? Я вдонатил, купил вагон техники из “эры кумулей”, и брал именно то, что играется на подкалиберах/ломах. Максимум, что катая на кумулях - это Ru251 и французы AML-90/AMX-13-90. Принципиально не хочется покупать кумысные премы.

Писал выше, про дохлые классы ПТ и ТТ. Яркий пример - Маус, попадающий против вертолётов и кумысов. Лул, даже ПТ-76Б Мауса в лоб поджигает рикошетом от орудия в крышку МТО.

При желании можно было “натянуть сову на глобус” и выдать что-нибудь из послевоенного импорта(играет же ПТ-76Б на 5.0, где вся техника периода Второй Мировой). Но выдали тупо клон, ограниченно используемой ёлки и клон, который гораздо слабее веточной версии.

Ну ты почти угадал, желания играть в вуртундер всё меньше и меньше, особенно в свете того что я начинаю видеть турбосливы и турбовины. По этой причине 10 лет назад я картофан дропнул. Купил Марафон, пока там. В вуртундер захожу тупо сделать ежедневки, добиваю этот БП, а следующий вряд ли уже куплю.

А какие ещё есть механизмы, чтоб донести до разрабо какие-либо мысли/предложения/критику? Учитывая, что рукластер это гетто и исходя из этого - “проблемы индейцев шерифа не волнуют”…

А минусы где? Это ж как раз таки супер! Противник не за холмиком сидит, теребя камнекустики, а едет, после чего ты его ломаешь вблизи.

Вот тебе нескинутая ядерка на Кампании:

image

Ещё одна нескинутая ядерка на Линии Мажино. Смотри как прикольно в городе раскидывается техника:

6 фрагов за 2 минуты на “ужасной, плохой ёлке”. Если бы ещё не был анскильным дэбилом, то не слился бы позорно о пантеру:

image

Не ощущаю проблемы в этом. Вот честно.

Погоди, ты начал говорить про уничтожение техники из 12,7мм, преподнося эту информацию так, словно это важный критерий играбельности техники, так что неча тут съезжать.

Если ты это делаешь с крайне высоким риском отхватить, вместо того, чтобы занять более выгодную позицию, то у тебя спорная тактика применения техники с небольшими углами вниз.

Фугас и кумыс передают тебе привет.

Вот этот тоже думал, что поиграет от рельефа:

image

image

А, фановый и хороший танк теперь плохая техника. Понял-принял.

Доброе утро!
Я уже несколько раз тебе писал, что играю вблизи на всём, потому что мне интересна активная игра. От чего и на лётке не выхожу, ибо это нужно позицию покидать (а значит и фраги) или гарантированно терять технику, потому что тупо задавят. Разве что зенитки в исключение идут по понятным причинам.
Да и то, на некоторых из них периодически за картоном могу съездить, а условные M42 Duster или M19A1 более злючие в этом деле, которые и некотрыми ТТ на своём БР не подавятся, вроде кваса, M6A1, ARL 44 и прочими мягкими.

Можешь поискать - сообщения на форуме есть, предложение по изменениям в ТАБ у меня тоже висит в “Передано разработчикам”, как и пара-тройка других. Вперёд!

Так может потому что речь про неиграбельную технику не заходила, не? Ещё раз, тебе уже неоднократно говорили и я, и другие - техника, которую ты упоминаешь - нормальная и играбельная.

Где противоречие то? Причём тут ёлка вообще в этом контексте, когда комфорт боя заключался в других вещах?

Собственно, о чём я говорил раньше - ты играешь в оптимизаторство. Всё, что хоть немного уступает эталону для тебя “бяка, неиграбельно и фу”, не смотря на то, что это самое остальное играется всё так же нормально. Ну, будет у тебя разве что не 2.7, а 2.4 на этом. Но для тебя это уже критично и причина, чтобы ныть, вместо того, чтобы просто получать удовольствие от игры и осваивать иной геймплей.

Если бы не было огромного перерыва от кумысов и последнее время не спустился на ранги ниже, может быть K/R 3 держал бы. Впрочем, всё ещё впереди, так как 26 боёв крайне мало:

Цитата - золото. Учиться и понимать не надо, зато кричать, что снаряд рандомный - эт пожалуйста.

Потому что, когда ты научишься играть, то внезапно поймёшь, что кактуса нет. Есть просто машина, которую нужно применять чуть иначе и всё.

Вот тут меня вообще только летард смог забрать, когда я уже респ противника поджал:

Очень дохлые, верю, ага.

1 лайк