В картошке такого и близко не было, максимум что это может напоминать - смесь енлистеда с foxhole и подобным его играм ставящих экономику во главе масштабного экшена
Раз уж удалили моё сообщение, перефразирую. Внедрение такого режима потребовало бы настолько обширных усилий по дизайну локаций, проработке механик, балансу, что проще разработать отдельную игру, чем подстраивать под желания автора эту. Да, то время, что я провёл, читая этот пост, потрачено впустую.
Хорошо, а что хочешь ты? Какие твои идеи? Дальнейшая стагнация проекта? Унылый и задолбавший геймплей?
Я описал как его можно начать развивать и из чего. Все те этапы можно хоть на 3 года растянуть, потратив усилий как на 3 Вертолётных ПВЕ или 5 ивентов первоапрельских.
В проекте нужные механики уже есть, экономика есть, техника есть выбирай-не-хочу,
Локациями всегда занимается аутсорс, а механики и баланс у улиток уже на опыте выполняются. По инфе от коламбуса - механика отвалов вообще была сделана просто так, потому что демонстрировали механику почвы что менялась из-за взрывов снарядов. А баланс и его правки у нас ежедневно выходят, тут точно проблем не будет.
Именно поэтому отвечать развёрнуто я не счёл необходимым.
Не надо изобретать велосипед. Достаточно достать из архивов хорошие идеи, когда-то удалённые из игры. Я говорю про точку D и про режим штурма (который на Новороссийске был). Это хорошие вещи, которые можно допилить под разные карты и бры.
Если кому-то не хватает масштабности, то можно давать игрокам под управление ии-юниты, как это уже реализовано в «особом» разделе пробного вылета.
В арб тоже есть, чем заняться. Сейчас в арб творится хаос, где каждый сам за себя, просто синих запрещено сбивать (хотя иногда очень хочется). Если придумать новые цели для бобров/штурмовиков (например, сровнять с землёй все здания в конкретной промзоне или проникающими бомбами уничтожить бункер), а победу завязать на выполнение ударной задачи, то внезапно появится и командная игра, и смысл беречь бобры/штурмовики.
Требуют ли эти идеи капитальной переделки игры? Нет
Могут ли они сделать игру лучше для всех? Вполне
Для меня это недостаточные изменения. Ты немного не понял о чём мои изменения. То что предлагаешь мне ты - я могу и в картошке найти, я описал это в начале.
Ну 2/3 со мной можно сказать согласны, это радует, и голосов много - значит игроки созрели до подобных изменений. Прикол в том, что я ещё на старом форуме подобные темы писал)
Предложенные тобой изменения — причина либо сменить движок игры, либо капитально перелопатить существующий. Как уже было сказано, это сопоставимо с разработкой игры с нуля.
Важное качество игры — сессионность, которая исчезнет в таком режиме, если я правильно понимаю. Режимы вроде асб или морского противостояния особой популярностью не пользуются, что как бы намекает на нежизнеспособность такой идеи в сегодняшних условиях
Баттерфилд в вар тандаре
Надо жеж, сравнить режим которому нужно учится 100500 часов и унылый режим с глобал варом. Ничего дефакто то не поменяется. Это будет тот же трб, только с новыми механиками и более глобальным геймплеем.
Много раз что-то подобное звучало в предложениях, но ни разу к этим просьбам никто не прислушался. Сомневаюсь, что в этот раз будет по-другому, но “За” поставил
Обычно такие предложения, раньше, отбраковывали сами игроки. Не получал больше 11 плюсов за всю неделю. А тут за 5 часов уже столько, а это ведь раннее утро.
Как тут уже писал - видимо комьюнити выросло и захотело большего от проекта.
Я лет 5 назад создавал похожую тему, только я предлагал не всю карту 200х200 делать доступной для танков, а сделать несколько играбельных зон со стандартными 3х3 км, спавн на которых будет происходить по мере поступления задач в этом регионе. Для самолетов и флота же вся карта будет открыта и они будут смещаться туда, где сейчас больше нужны. Это и нагрузку на сервер, по идее, должно уменьшить, потому что не будет сверх-больших концентраций игроков на одной точке и мапмейкерам ОЧЕНЬ сильно упростит работу
Я пробовал играть в полигоне на авиационных картах в масштабных реконструкциях на 60 игроков. Могу тебе точно сказать, что в сегодняшних реалиях глобал вар в тундре невозможен, он требует неоправданно высоких трудозатрат с сомнительным результатом
А в чём причина неудачи то?
Игра на 70%+ сессионная, то есть это катки на 10-15мин с простым понятным геймплеем. Глобал вар не соберёт достаточно людей, чтобы возникла масштабность, что приведёт к ситуациям вроде тсб, когда на полях полей играют 6 на 6.
“если да кабы”
Я тебя напрямую спросил, ответь пожалуйста на мой вопрос)
Причина неудачи в том, что балансировать такое нереально. А ещё это будет весьма специфическое развлечение, потому что значительная часть таких ивентов это тупо дорога до точек интереса.
Ответ на это уже есть в посте.
Опять если да кабы…Режима ещё нет, а выводы уже есть
Где? Мне лень эту простыню перечитывать
Если говорить про топы, то контрить носителей кабов тупо нечем. Те же гбу8 или каб500кр прекрасно летят на 20+км, то есть даже панцирь тут не поможет. На остальных бр полно машин, которые раскроются на больших картах подобным токсичным образом. Улитка и так не умеет в баланс, а в этом режиме проблема только усугубится
На самом деле дело даже не в балансе. Большую часть онлайна действительно составляют игроки, которым больше подходит формат 15-тиминутных каток. Это удобно, зашел вечером после работы на 3-4 катки и пошел спать. Вариант с большой картой же предусматривает игры длиной в несколько часов и это идет немного вразрез с тем, что дает обычная игра. За примером не нужно далеко ходить. Не знаю, застал ты или нет времена, когда в событиях включали АРБ противостояние, где катка длилась 3 часа и было неограниченное количество возрождений. Скажу так, до конца этого боя досиживали единицы, большинство же ливало в течении первого часа, особенно, когда становилось понятно, какая команда ведет. Мало кому в кайф сидеть несколько часов в игре, которая с большой долей вероятности еще и будет проиграна. Смею предположить, что именно из-за низкого спроса данное событие уже несколько лет не включалось. А жаль.