Новая нация для Китая: Северная Корея

А где ЗРК игла? это ведь

И ещё куча КПВТ.

1 лайк

Вы когда такой шитпост кидаете, вы хоть представляете каким образом улитка должна это реализовывать? кто даст улитке, в северной карее, лазить по технике с линейкой, толщиномером, заводить двигатели для записи звуков, истребовать информацию по снарядам, броне и т.д. и т.п…

1 лайк

И как его настраивать? Информации в разы меньше, чем даже по Типу 10

Это в многом советская или китайская техника, снаряды вероятно те-же что у 125мм и 122мм орудий, звуки движков не так важны. Вот с броней да могут быть вопросы.

1 лайк

Привет тайп 10 и прочие многие японцы

Известно вооружение, мощность двигателя, вес, КАЗ.

я сам удивился его отсутствию)

да я не авиатор как бы, не против в целом

А авиаторы будут против

ну это уже не мои проблемы, а авиаторов

Тоже верно

Сонгун - просто пушка.
И танк, и птуром втащить может, если пушкой промазал/непломбир, и мимопролетала с Иглы отоварит за милую душу…

2 лайка

по факту) танк со всем что только нужно) разве что лазерного орудия не хватает и ядерной боеголовки, ну и турбин для взлета в воздух

1 лайк

очень много несостыковок. На фото с Чхонма-216 танк Сонгун. На фото с Чхонма-хо 4 танк Чхонма-214. Рекомендую почитать блог Массимо Теззитори о корейской бронетехнике, там всё максимально подробно описано.
В конце каждой статьи будет ссылка на следующую модель:

Также рекомендую заглянуть в блог Одетые в броню в VK, там я про каждый танк также расписал информацию и подкрепил более значимыми фотографиями. Публикации в каждые 17:00-18:00 часов дня с 4 по 12 октября (и золотой бонус 24 октября):
https://vk.com/wall-93248495_303015

Вкратце:
Чхонма-хо 1: ослабленный по броне Т-62 без родного дальномера
Чхонма-хо 2: с бронёй Т-62 и лазерным дальномером
Чхонма-хо 3: с 16 дымовыми гранатомётами и ДЗ типа Контакт-1, с боковыми экранами
Чхонма-хо 4: без ДЗ, с 8 дым. гранатомётами, с экранами/комб. бронёй башни, 750-сильным двигателем
Чхонма-98 (Чхонма-хо 5): сварная башня с комб. бронёй, тепловизор, баллистический вычислитель
Чхонма-214 (Чхонма-хо 6): траки на броне, кожаные кожухи на башне и НЛД, доп. броня люка мехвода
Чхонма-215 (Пхокпхун-хо 1): 6 пар катков, 1 000-1 000-сильный двигатель, из мелочей метеодатчик, 8 гранатомётов по четыре идущих в один ряд
Чхонма-216 (Пхокпхун-хо 2): 125-пушка вместо 115-мм, на поздних установили двойной АГС-30, двойной ПЗРК Игла-1 и двойной ПТУР Пульсэ-3 (наш Корнет), из мелочей 8 гранатомётов по четыре попарно
Сонгун: опять литая башня огромных размеров, опять ДЗ (на этот раз нечто вроде Контакт-5), помимо башни стоит на лбу корпуса, длинный корпус, 1 200-сильный двигатель, возможна спарка Игл-1 или Пульсэ (по-моему Пульсэ-2, т.к. Пульсэ-1 это Малютка и на танки его не ставили, а Пульсэ-3 слишком большого калибра для него)
М2020 - все и так знают, что это за агрегат

3 лайка

на фото с Сонгун - Чхонма-216. Фото, насколько я помню, с последнего парада в 2018 году, когда Чхонмы когда-либо вообще участвовали, пока на “сцене” не появился М2020.

вся инфа высосана из пальца и лишь предположительна. О КАЗ только наличие известно (однако он точно работает против РПГ-7, есть видео)

я уже запутался. у одних и тех же танков по разным данным разные названия

я отредактировал сонгуна и чхонму 216, будьте добры пожалуйста сообщить, все ли правильно

под той, что показывет Чхонма-хо 4 изображён Чхонма-хо 6 (в Корее он обозначен официально как Чхонма-214), от Чхонма-хо 4 есть несколько мутных фотографий, на которых сложно описать конструкцию танка. Руководствуйтесь ссылкой на ВК и листайте вверх, каждые 17 часов по МСК там будет пост с Чхонмой. Если нет доступа - руководствуйтесь блогом Массимо Теззитори, ссылка на него выше.
Его я считаю одним из единственных авторитетных источников, нигде в интернете подробной информации о такой технике нет и все руководствуются Википедией, которая ссылается на блог Теззитори

вот фото Чхонма-хо 2, Чхонма-хо 4 и Чхонма-хо 5 по порядку
chonmaho_ii
chonma5-t
chonmaho5-t