ну оно понятно что флот не про шутер, но ждать 10 минут до встречи с противником такое себе
А был бы РТС - пока твой монитор идёт ищет врага, вперёд него стаи катеров твои идут, где-то крейсер радар свой включил и светит твоим суднам, с линкора взлетает гидросамолёт и идёт на разведку, и монитор издалека начинает работать по разведанным твоими юнитами целям))
Стратегия даже если и была бы то скорее всего популярности не обрела бы, ведь гораздо интересней афкашить на зрк пол боя чтобы сделать пивофраги
Имхо, но мне кажется стратегия во флоте с возможностью перехвата на прямое управление юнитом была бы куда интереснее и раскрывала бы куда лучше разные классы в игре.
Шутерный флот работает только по принципу картошки. ХЭПЭшечка, мультипликаторы урона по разным классам (условно, линкор стреляет во фрегат и тому по-барабану вместо ваншота потому что урон срезается от линкоров по фрегатам), в общем, работает как шутер только когда сами корабли - лишь декорация.
В тундре же разрабы пытаются делать корабли… условно реалистичными. Моделировать бронелисты, системы корабельные, орудия стреляют не “условной циферкой урона”, а снарядами что как-то воздействуют на корпус, на модули внутри и пр.
И в таком виде флот как шутер не работает банально потому что нет недостатков у корабля что больше твоего) Он больше, он бронированнее, в нём больше экипажа, а значит больше живучесть, у него больше орудий и их калибр больше твоего)
И, зачастую, он ещё и практически на одной с тобой скорости движется) Единственное что он поворачивает тяжелее, но куда поворачивать в море-океане и что от этого зависит?)
С этим согласен, но всё же хотелось бы увидеть Рюрик II или SMS Goeben чем вот это
Кстати тему по поводу Рюрика создавал с основы
он настолько страшный, что я за
Настоящий шедевр !
Я за !
Тему стратегий можешь даже не поднимать. Улитка делает стрелялку из разной техники, и в рамках тундры никогда не пойдет на такие глобальные изменения. Оставь стратегию для другой игры.
Ну так дело в том, что улитка и стрелялку не сделает из флота)
Оно просто не работает как игра, ну не работает, в это не играют. Флот это уже ПВЕ-игра внутри мультиплеерной игры. Уже все матчи наполнены ботами.
Так что можно сказать улитка уже делает стратегию. Просто в стратегию играют сервера улитки, а не игроки) А забредший игрок это так… массовка…
Еще как играют. Посмотри на обсуждения.
Да зачем мне в обсуждения смотреть… я сам иногда поигрываю… ботиков стреляю. Иногда даже игроков. Геймплей… ладно, о чём это я, уже расписывал в темках про флот. Ну не интересно это. Это не геймплей…
Гайджины максимум ко флоту интерес подогревают в плане фарма)) Серу там фармить удобно, быстро довольно. Остальное - ерунда…
Мне вполне нравился малый флот в аркаде. До последней обновы.
Я забыл в теме написать, можешь читать
Можете оценить новое оформление
какое страшилище, за
Это че за жаба?
Монитор
У меня от Xiaomi, он тоже плавОет?
Вар тандер это шутер про технику. Точка. Стратегией он не станет. Я тоже очень хочу подобную игру, духовного наследника древней battlestations. Что-то вроде энлистеда про флот, но с большим закосом под управление своим соединением. Вот только никто не станет выделять финансы на такую игру, глядя на показатели флота. И никто не станет делать здесь из шутера стратегию.