Нужны ли кусты?

На 9.7 и 10.3 ещё нормально) А вот выше уже проблемы)

Нет, кусты все же нельзя недооценивать

Узнал тип10 (ты же не будешь докапываться что это ткх?) чисто по командирскому прицелу

2 лайка

как по мне самый годный гайд

1 лайк

Главное вот такие не бери

Зачеркнутые кусты на дистанции скукоживает сильнее всего

image
На ультралоу они буквально на 100-150м прозрачными становятся

5uiqWNSCQyUWaD9v4ArEUNJjnfbIFoE7eXyAH7NKy4UFbNN6rducfYemRYgT1ggJYAE0IUCKxaMAsHXMURnvXtwXtMfyqlch0Q8hfjTo35CY5dSHi1VgldBbAxGEzsGo

2025-04-23_012842

2 лайка

Кустами можно растягивать вертикальные размеры танка, чтобы при игре от башни противник не понимал, когда он может стрелять, а когда ещё нет.
+закрытие пулеметных гнезд, командирок и так далее

2 лайка

Мне показалось тайп 74. По цвету ствола. Я был недалеко
А кто почаще на топах бывает, по прицелу узнали

Если хочешь их себе, лучше купить за золото. За бп ты их собирать задолбаешься

В Танковых Симуляторах кусты могут помочь, но разве что на малых рангах. Там просто можно стать кустиком где-то среди других и потихоньку всех перебивать (думаю, особо пригодится, например, на Курске). Все остальные способы применения кустов другие уже перечислили, так что повторяться не к чему

В тсб кусты прицел наводчика застят

Как истинный коллекционер и старичок игры, пользуюсь только старыми выведенными из игры шестью одинаковыми кустами ^^

2 лайка

Не проблема.
Есть аккуратно под каждую технику кусты располагать в нужных местах.

Можно, впрочем, и только корпус. На большом расстоянии можно и не увидеть танк, если виднеется только башня или её часть (в теории). Но, да, это небольшой минус для живых кустов
(я основываюсь на игре на больших картах, где действительно можно и быть кустом, и быть кемпером одновременно)

Позвольте продемонстрировать нам эти кусты, пожалуйста?

#NSFW

Тут всех зарежут.

Спойлер

В крайнем случае забанят.

На каком-нибудь джамбо очень, на маусе и подобном вообще нет.

Нужны, но как говориться дьявол кроется в деталях

Во первых, они весьма полезны в слабо бронированных и мелких танках или пт-сау. Особенно лоу ранговых когда еще теплаков нет

Во вторых, для скрытия общего силуэта танка. Да, может быть очень опытный враг навряд ли испытает проблем, но в некоторых ситуациях кусты могут спасти жизнь, ведь скрыв определенную часть враг может либо не заметить, либо навестить на видимую часть.

А вообще да, в целом кусты нужны, для скрытия и дезориентации врага, да не всегда, да не идеально, но все равно работает. Советую покупать кусты А категории, они обычно самые густые

Ну кстати против тпв кусты тоже помогают. Правда не все…

Да и то эффект не такой сильный, все равно бывает заметно

Там да, зависит от машины, от куста, дистанции, качества тпв… Но всё же эффект имеется. (Если улитка ничего не меняла)