Нужны ли кусты?

Только для размазывания силуэта и сокрытия уязвимых зон. Для маскировки… Ну на 1.0 мб прокатит… Но ни один крупный объёмный куст ни в одну цветовую палитру ни одной карты не вписывается.

кусты размывают силуэт, из-за чего зачастую непонятно, кто конкретно перед тобой

Спасибо, понял что они мне не нужны

Толк с них есть для тех кто успел взять наборы по 6 штук.
Единичными большинство машин не спрятать из-за габаритов или пестроты, помешать опознанию тоже проблемно если против тебя не совсем уж новичок.

1 лайк

Всем спасибо за ответы, как понял пройдет время когда они у меня будут из боксов с кустами, из батл паса. Всем очень благодарен

@Forum-moderator закрывайте

Такую дичь понаписывали… Кусты довольно сильно сбивают с толку как минимум тех у кого со зрением и реакцией уже не кайф, когда человек привык реагировать на силуэты, а этого силуэта банально нет, плюс ты просто отвлечен на что-то другое и тебе тупо больше времени надо на то, чтобы осознать, что там кто-то есть и этого времени вполне хватает “бородачу” тебя слить первее.

Вещь слишком дисбалансная в мусорных картах, на дистанции

1 лайк

кусты давно пора выводить из игры

1 лайк

такие люди на бре тса (9.3+) не выживают обычно
кусты чисто размыть слабую зону

Что это за танк, и куда его пробивать?

Поэтому и нужны кусты

Посмотри какие декораторы у тебя есть в наличии со всяких ивентов\марафонов\БП, может и кусты то не очень нужны?
shot 2025.04.22 22.34.55

9 лайков

в нлд
(занавес)

На 9.7 и 10.3 ещё нормально) А вот выше уже проблемы)

Нет, кусты все же нельзя недооценивать

Узнал тип10 (ты же не будешь докапываться что это ткх?) чисто по командирскому прицелу

2 лайка

как по мне самый годный гайд

1 лайк

Главное вот такие не бери

Зачеркнутые кусты на дистанции скукоживает сильнее всего

image
На ультралоу они буквально на 100-150м прозрачными становятся

5uiqWNSCQyUWaD9v4ArEUNJjnfbIFoE7eXyAH7NKy4UFbNN6rducfYemRYgT1ggJYAE0IUCKxaMAsHXMURnvXtwXtMfyqlch0Q8hfjTo35CY5dSHi1VgldBbAxGEzsGo

2025-04-23_012842

2 лайка

Кустами можно растягивать вертикальные размеры танка, чтобы при игре от башни противник не понимал, когда он может стрелять, а когда ещё нет.
+закрытие пулеметных гнезд, командирок и так далее

2 лайка

Мне показалось тайп 74. По цвету ствола. Я был недалеко
А кто почаще на топах бывает, по прицелу узнали

Если хочешь их себе, лучше купить за золото. За бп ты их собирать задолбаешься